0

«Ливерпуль» не станет Непобедимым, но может стать Невероятным, гол «Эвертона» в ворота «МЮ» отменили справедливо, а Моуринью проиграл самому себе

03 Марта 2020, 02:10,


Двадцать восьмой тур английской Премьер-лиги из-за финала Кубка лиги получился неполным, но информативным. «Ливерпуль» проиграл впервые с января прошлого года, «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед» разошлись миром в поединке с привкусом ВАР, а «Тоттенхэм» Жозе Моуринью снова проиграл. «Евро-Футбол.Ру» изучил британские СМИ после матчей выходных.

Daily Express: «Ливерпуль» не станет Непобедимым, но может стать Невероятным

Главным событием двадцать восьмого тура стало первое поражение «Ливерпуля» в нынешнем чемпионате. Команда Юргена Клоппа крупно уступила «Уотфорду» и прервала свою серию из 44 игр без проигрышей в Премьер-лиге. Daily Express отмечает, что «Ливерпуль» не станет Непобедимым, но может стать Невероятным.

«Ливерпуль» не сможет соответствовать оригинальным Непобедимым. «Канониры» кричат об этом, считая себя первой командой, которая так гордо носит этот статус, но на самом деле первыми Непобедимыми были футболисты «Престон Норт Энда» в сезоне 1888/1889. «Престон» не просто ни разу не проиграл, а выиграл 82% своих матчей чемпионата (18 из 22) и отвечал на один гол соперников пятью своими. Действительно впечатляет. «Арсенал» шестнадцать лет назад выиграл только 68% своих игр и терял очки в играх с тремя из четырёх худших команд сезона.

«Ливерпуль» теперь не завершит сезон без поражений, но их процент побед остаётся выдающимся – 93%. Футбол – игра не о поражениях, а о победах. Команда Юргена Клоппа может побить рекорд по количеству побед в одном чемпионате, побив рекорд «Манчестер Сити», установленный в двух последних сезонах (32). Не важнее ли это того, как трудно оставаться непобеждённым?

Embed from Getty Images

 

The Guardian: Арбитр справедливо отменил гол «Эвертона»

В воскресном матче чемпионата Англии «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед» сыграли вничью. На последних минутах «ириски» забили второй гол, но взятие ворот не было засчитано, поскольку находящийся в офсайде Гильфи Сигурдссон мешал обзору Давида де Хеа. Издание The Guardian считает, что арбитры ВАР приняли верное решение.

Безумный финальный отрезок на «Гудисон Парк» стал не просто очередным спором по поводу решения ВАР. Поскольку Гильфи Сигурдссон явно находился в офсайде, то решение о том, что он влиял на Давида де Хеа, было разумным вердиктом, даже с учётом рикошета от Гарри Магуайра и того, что вратарь до мяча так и не добрался.

История ВАР была немного изменена, потому что весь стадион в конце гремел не только из-за красной карточки для Карло Анчелотти, но и ещё и из-за того, что повтор эпизода с незасчитанным голом показали на экране стадиона. Зрители обычно не могут смотреть оспариваемые кадры, но кое-кто, должно быть, решил, что платящие клиенты заслуживают того, чтобы увидеть то, что видели официальные лица ВАР. Возможно, в этом заключается будущее этой системы.

Embed from Getty Images

 

The Times: Трансформация Давида де Хеа

В уже упомянутом нами матче «Эвертона» и «Манчестер Юнайтед» грубейшую ошибку допустил Давид де Хеа. Журналист The Times Тони Каскарино отмечает трансформацию испанского вратаря и считает, что «красные дьяволы» могут задуматься о возможных переменах на позиции основного голкипера.

То, что происходит с де Хеа, невероятно. В течение четырёх из пяти последних сезонов он был лучшим игроком «Манчестер Юнайтед» и, вероятно, лучшим вратарём в Премьер-лиге. Теперь он играет так, будто бы только появился в команде. Будет ли «Юнайтед» делать какие-то изменения? Сложно этого ожидать из-за огромного контракта, который подписал Давид. Но если бы я руководил клубом, то я бы вернул летом Дина Хендерсона из аренды в «Шеффилд Юнайтед». И если в следующем сезоне де Хеа продолжит совершать ошибки, у них будет тот, кто готов заменить испанца.

Вратари АПЛ по количеству результативных ошибок с начала прошлого сезона

Вратарь Команда Голевых ошибок
Давид де Хеа Манчестер Юнайтед 7
Джордан Пикфорд Эвертон 7
Мартин Дубравка Ньюкасл 7
Бернд Лено Арсенал 7
Асмир Бегович Борнмут 5
Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Моуринью проиграл самому себе

«Тоттенхэм» в воскресенье снова огорчил своих болельщиков, проиграв в родных стенах «Вулверхэмптону» со счётом 2:3. Sky Sports считает, что «волки» были похожи на традиционную команду Жозе Моуринью больше, чем «Тоттенхэм».

Жозе Моуринью использовал свои программные заметки перед игрой с «Вулверхэмптоном», чтобы объявить о том, насколько важными будут ближайшие 10 дней сезона для «Тоттенхэма». Эти четыре матча – два в Премьер-лиге и по одному в Кубке Англии и Лиге чемпионов – вероятнее всего, определят общее влияние, которое Моуринью оказал на свою новую команду. Но этот период Жозе начал плохо, проиграв третий матч подряд.

Моуринью после игры говорил, что его команда была слишком мила, намекая на способность «Вулверхэмптона» совершать тактические фолы в ключевых моментах. «Волки» в воскресенье в большей степени воплотили традиционную команду Моуринью, чем «Тоттенхэм». Они были безжалостны в атакующих областях, в то время как робкие северные лондонцы продолжают испытывать трудности в голевых моментах.

Embed from Getty Images

Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Тоттенхэм, Жозе Моуринью, Эвертон, Юрген Клопп, Вулверхэмптон, Давид Де Хеа, обзор британских СМИ
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Марта 2020, 20:33

Странно, де Хеа и Лено такие классные вратари, а на поверку дырки... Не Алиссон и Эдерсон, конечно... Де Хеа, может, и лажает, слышал такое ещё раньше, до того, как ему операцию на зрение сделали, а за Лено такого не замечал... Чех, конечно, был покруче, но Лено перспективный молодой вратарь и свои мячи берёт... Тут вопросы к обороне, из-за которой ошибается вратарь... Порой, когда защитники чудят, и сам не сконцентрируешься... А де Хеа с такой статистикой уж точно на прибавку к зарплате рассчитывать не может... Повезло ещё, что МЮ кризисный и не может так быстро найти ему замену, иначе давно искал бы клуб под свои запросы...

Новости партнёров: