Канте: Самая большая неожиданность в Англии - и подумать не мог, что выиграю столько трофеев

Полузащитник «Челси» Н’Голо Канте на канале Окко Спорт в YouTube  поведал о впечатлениях от переезда в Англию, ностальгии по «Лестеру» и бухгалтерском образовании.

- Как вы провели время небольшого перерыва? Съездили к семье?

- Да, я съездил домой, было очень полезно отвлечься от футбола, вернуться в хорошем расположении духа и полным энергии, чтобы завершить сезон

- Впервые чемпионат Англии берет зимнюю паузу. Это как-то помогло психологически и физически?

- Да, это хорошо. Это в новинку  для Премьер-лиги и игроков. Перерыв нужен, чтобы собраться с мыслями и отдохнуть. Все же знают, что в АПЛ есть такой период, как Боксинг дэй, когда мы тратим много сил и энергии. Перерыв пойдет нам на пользу, и мы будем только сильнее в предстоящих играх последующих месяцев.

- Этим летом исполнится ровно пять лет как вы в Англии. Что вас больше всего удивило, когда вы только переехали сюда? Акцент, погода, еда или, может быть, левостороннее движение на дорогах?

- Я думаю, много чего. Первое - это говорить на английском и выучить новый для себя язык. Также я познакомился с большим количеством людей на улице и футбольном поле. Меня удивило, как они любят и поддерживают свою команду, это просто невероятно. Также левостороннее движение, и много других вещей меня удивило. Для меня как для игрока хотелось выигрывать титулы, потому что когда я приехал сюда, хотел играть в АПЛ, бороться за трофеи. Для меня это самая большая неожиданность в Англии, потому что я и подумать не мог, что все пройдет именно так.

- Недавно вы играли против «Лестера». Испытываете ли чувство ностальгии, когда играете против бывшей команды?

- Это всегда особенный момент, когда я возвращаюсь в этот город, на стадион и встречаюсь со своими бывшими одноклубниками. Но сейчас спустя время я игрок «Челси». Ностальгия все еще есть, когда я смотрю на фотографии или видео нашего с «Лестером» чемпионского сезона. Этот момент навсегда в моем сердце, но сейчас я игрок «Челси», и со временем эти чувства утихают.

- В недалеком прошлом вы учились на бухгалтера, потому что вы тогда не знали, станете ли профессиональным футболистом. В какой момент вы поняли, что футбол - это ваше будущее, и вы станете персоналом в этом виде спорта?

- Я покинул свой дом, когда мне было 19, чтобы выступать за вторую команду «Булони». Она находилась в шестом дивизионе, потом клуб перешел в пятый. Уже тогда я изучал бухгалтерское дело на протяжении двух лет. Только тогда я узнал, что подпишу профессиональный контракт с командой, которая тогда выступала в третьем дивизионе, я прекратил обучение и полностью сконцентрировался на футболе, чтобы стать профессиональным игроком.

- Помогало ли хоть раз бухгалтерское образование в футбольной карьере? Может быть, вы давали советы своим одноклубникам по финансовым вопросам?

- Нет, я не помогал одноклубникам в этих делах. Я считаю, что изучать бухгалтерское дело было полезным для меня, и это сильно помогло мне в моей жизни. Я научился, как распоряжаться финансами и все в этом духе. Как вы можете видеть, я не работаю бухгалтером и сейчас не так часто использую эти знания.

👍 0
👎 0