Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

​Ученик Лэмпард снова разобрал учителя Моуринью, «Манчестер Сити» задушил «Лестер», а Сульшер показал свою безжалостность к футболистам

Комментарии ⇩


Двадцать седьмой тур английской Премьер-лиги позади. Ученик обыграл учителя в дерби «Челси» и «Тоттенхэма», «Манчестер Юнайтед» подобрался к зоне Лиги чемпионов, «Арсенал» снова победил, «Манчестер Сити» закрепился на втором месте, а «Ливерпуль» сделал очередной шаг к чемпионству. «Евро-Футбол.Ру» изучил британские СМИ по итогам игрового дня.

Sky Sports: Лэмпард опять переиграл Моуринью

Двадцать седьмой тур Премьер-лиги открывало дерби между «Челси» и «Тоттенхэмом», которое было важно с точки зрения борьбы за места в топ-4. Фрэнк Лэмпард снова переиграл своего учителя Жозе Моуринью, и именно об этом пишет Sky Sports.

Фрэнк Лэмпард оформил дубль. «Челси» стал первой командой в чемпионате Англии, которой удалось обыграть Жозе Моуринью дома и на выезде в одним сезоне. Добавьте к этому победу «Дерби» Лэмпарда над «Манчестер Юнайтед» Моуринью в прошлом сезоне в Кубке лиги на «Олд Траффорд». Получается, три из трёх – три победы ученика над учителем.

Лэмпард был скромен и стремился преуменьшить свою тактическую победу над бывшим тренером, но эта победа действительно была значительной. Система «Челси», возможно, не застала «Тоттенхэм» врасплох, как это было в декабре, но их быстрый и агрессивный подход оказался слишком сложным для консервативных, испытывающих кадровые проблемы, соперников.

Эта победа «Челси» стала своевременной после ряда тревожных результатов, из-за которых положение команды на четвёртом месте стало менее прочным. Лэмпард отреагировал изменением схемы и состава. Результат ждать себя не заставил. «Челси» победил уверенно, хотя ошибка ВАР, поздний пропущенных гол и упущенные хозяевами шансы повлияли на итоговый счёт. Моуринью, возможно, понимал, что происходит, но он не нашёл способ остановить это.

Embed from Getty Images

 

The Times: Чувство, которого давно не было на «Эмирейтс»

«Арсенал» в воскресенье обыграл на своём поле «Эвертон» со счётом 3:2, несмотря на рекордно быстрый пропущенный гол в домашних матчах Премьер-лиги – Доминик Калверт-Льюин отличился на 50-й секунде. The Times отмечает положительные перемены на «Эмирейтс».

Важным итогом матча «Арсенала» против «Эвертона» стал тот факт, что «канониры» не паниковали, когда быстро пропустили и уступали 0:1. Раньше при пропуске гола атмосфера на стадионе менялась. В воскресенье же было совершенно ясно, что болельщики оставались с командой. Этого давно не происходило на «Эмирейтс».

Юрген Клопп всегда подчёркивал важность того, как «Энфилд» поддерживает «Ливерпуль», потому что фанаты действительно являются двенадцатым игроком. «Арсенал» в воскресенье не столкнулся с недовольным гулом, и это само по себе говорит о том, что в клубе появилось новое чувство.

Пьер-Эмерик Обамеянг заключает это чувство в себе. Я [автор статьи Тони Каскарино – прим.] критиковал его за его трудовую этику в начале сезона, но в матче с «Эвертоном» он боролся не только за то, чтобы самому забивать, но и за свою командную работу. Если «Арсенал» стремится стать лучше, Обамеянг должен больше работать на поле. В воскресенье он это делал.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: «Манчестер Сити» задушил «Лестер»

В субботу «Манчестер Сити» минимально обыграл «Лестер» и закрепился на второй позиции в турнирной таблице Премьер-лиги. The Guardian отмечает реакцию команды Хосепа Гвардиолы на шумиху вокруг клуба.

После недели бесконечных публичных споров о каждом аспекте клуба, кроме самого футбола, в субботу «Манчестер Сити» вернулся к основам и показал две свои определяющие черты почти в совершенстве: команда не забила пенальти и задушила топ-соперника за счёт владения. «Горожане» создали множество прекрасных моментов, пока Габриэль Жезус не забил гол, созданный Риядом Марезом. Этот гол завершил достаточно позитивное выступление команды перед встречей с «Реалом», которая имеет ещё большее значение после отстранения «Манчестер Сити» из еврокубков.

После игры Хосеп Гвардиола призвал журналистов не сомневаться в отношении игроков к делу. Отойти от громкой шумихи и сосредоточиться на победах – часть работы профессиональных футболистов. Но увидеть это на деле ещё больше впечатляет.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Безжалостная сторона Сульшера

«Манчестер Юнайтед» в субботу разгромил «Уотфорд» со счётом 3:0. Mirror на своих страницах отмечает действия Уле Гуннара Сульшера и тот факт, что «красные дьяволы» снова всерьёз претендуют на место в Лиге чемпионов.

Уле Гуннар Сульшер показал, что он не боится принимать важные решения перед игрой, не включив Андреаса Перейру и Джесси Лингарда в заявку. По ходу сезона оба игрока сталкивались с проблемами и находились не в лучшей форме. Ни один из них не попал в заявку, хотя оба были готовы. Можно предположить, что один из них, а может и оба, покинул «Манчестер Юнайтед» летом.

«Манчестер Юнайтед» занимает пятое место, которое при исключении «Манчестер Сити» из еврокубков станет проходным в Лигу чемпионов. Но «красным дьяволам», возможно, даже не понадобится, чтобы соседей исключали – их отставание от четвёртого места составляет лишь три очка. Возвращение гимна Лиги чемпионов на «Олд Траффорд», безусловно, будет рассматриваться, как успех.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Жозе Моуринью, Лестер, Хосеп Гвардиола, Фрэнк Лэмпард, Пьер-Эмерик Обамеянг, Уле Гуннар Сульшер, Микель Артета, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Февраля 2020, 15:26

Надеюсь, это действительно была безжалостность, а не бережливость двух этих ... «бриллиантов» перед ответкой с Брюгге

Новости партнёров: