Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

4

Жозе Моуриньо проиграл Фрэнку Лэмпарду

22 Февраля 2020, 17:22,


Одна из центральных встреч всего европейского уик-энда состоялась в АПЛ. В рамках лондонского дерби встретились «Тоттенхэма» и «Челси». «Шпоры» подошли к игре в уставшем состоянии, уступив на неделе в упорной встрече «РБ Лейпцигу» в родных стенах в матче Лиги Чемпионов. История противостояний «Челси» и «Тоттенхэма» невероятно обширна.

В последней очной встрече, которая состоялась в первом круге, клуб Романа Абрамовича добыл победу на выезде со счётом 2:0. В сегодняшнем поединке подопечные Фрэнка Лэмперда считались фаворитами. Прежде всего потому, что у «шпор» серьёзные потери в линии атаки. Сон Хынмин и Гарри Кейн продолжают находиться в лазарете команды Жозе Моуриньо. Однако первый опасный момент организовали гости. Два подряд угловых удара завершились тем, что Моура ушёл на замахе от Кристенсена, пробил в нижний угол, но Кабальеро спас «Челси». Ответ хозяев не заставил себя ждать. Менее чем через минуту Алонсо выдал передачу на Маунта, удар которого заставил продемонстрировать свои способности Уго Льориса. Следом «Челси» провёл ещё одну атаку, которая завершилась ударом Баркли, но гостей спасла неточность полузащитника хозяев. Однако от пропущенного мяча «шпоры» не убереглись. С первым ударом Жиру Льорис справился, добивание Баркли пришлось в перекладину, но Жиру с третьей попытки вогнал игровой снаряд в сетку ворот соперника. Рефери обратился к VAR, в надежде убедиться в отсутствии положения вне игры у француза.

Embed from Getty Images
Забитый гол «окрылил» «Челси», который продолжил «наседать» на ворота соперника. В середине первого тайма Жоржиньо исполнил подачу на Маркоса Алонсо. Испанец эффектно принял игровой снаряд, пробил с разворота в дальний верхний угол, но был немного неточен. Стадион выдохнул, такой гол мог бы получиться… За десять минут до перерыва отличный шанс сравнять счёт был у Моуры, но в подкате отлично сыграл Аспиликуэта. Третий угловой «Тоттенхэма» в матче мог стать результативным, но Кабальеро достал игровой снаряд из-под перекладины после удара головой Санчеса.
Embed from Getty Images

В дебюте второго тайма «Челси» упрочил своё преимущество. Хозяева начали атаку по правому краю, Маунт сыграл на Баркли, тот покатил дальше на Алонсо, который ударом в касание «положил» игровой снаряд в нижний угол ворот Льориса. Красивая атака напоминала передачу мяча в регби, с элементами хоккейного розыгрыша большинства. Футбол в исполнении «Челси» в этот вечер напоминал спортивное пиршество. На 50-й минуте Баркли мог сделать счёт неприличным, но Льорис перевёл мяч на угловой. Игроки «шпор» перешли на грубость. Джовани Ло Чельсо заслуживал красную карточку за фол на Аспиликуэте, но Майкл Оливер с помощью VAR не стал удалять игрока гостей. После этого эпизода градус накала страстей, а вместе с ним и количество моментов уменьшилось. За пять минут до финального свистка Маркос Алонсо ударом с левой со штрафного угодил в перекладину ворот гостей. Маунт пытался эффектно через себя добить игровой снаряд, но был неточен. «Шпоры» всё-таки забил гол престижа. Ламела пытался выполнить прострел, мяч задел ногу Рюдигера и влетел в ближний угол ворот Кабальеро. Концовка матча обещала стать интереснее, но для финального штурма у игроков «Тоттенхэма» не хватило сил.

Константин Лицин

Теги: Челси, Тоттенхэм

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Февраля 2020, 13:20

Я честно не понимаю - почему Алонсо сидит на банке? Он же последние сезоны великолепно играл, что сейчас случилось?

0
23 Февраля 2020, 09:47

Варенхем и с помощью судьишек не тянет.
Показали всем, кто короли в Лондоне, опустив курятник.

0
23 Февраля 2020, 00:42

ВАР в очередной раз против Чесли. Красная была не показана в формулировкой "игроку некуда было поставить ногу". Неужели теперь можно будет отмазывать убийц в суде мотивируя это "подзащитному некуда было воткнуть нож, лишь только в сердце жертвы".
Всех наших - с победой. Отметим Алонсо и Баркли. Ковачич - жесткость и напор.

0
23 Февраля 2020, 00:52

А это расплата судейская за многочисленные денежные вливания Челси в прошлом, за которые их уже не накажут))) Вам грех жаловаться, трофеи есть и идёте в четвёрке... Молодёжь осваивается, всё идёт своим чередом! А судейские ошибки придётся терпеть...)

0
23 Февраля 2020, 05:55

Судейские ошибки становятся системными - и это не есть хорошо. В АПЛ есть правила или существуют только ..."указания от заинтересованных лиц"?

0
23 Февраля 2020, 12:30

Указания. VAR даже не влияет... Обрати внимание, что никто не ходит смотреть его...Хоть это и международная практика... Таким образом, судьям плевать на VAR... И, по факту, либо они слушаются видеоассистента бездумно, либо игнорируют его команды! Но до конца в эпизод они не включены...

0
23 Февраля 2020, 00:40

Вот серьёзно, всё, что может Тоттенхэм - это фолить на поле... Гнилая команда... Уверен что финишируют в зоне ЛЕ, их уровень... А Челси и Лестеру стоит достойно представить Англию в ЛЧ... В этом сезоне также на Челси надежда и на МС. По матч Челси был невероятно быстр в атаке, Тоттенхэм бил меньше, но целился точнее... Жиру по традиции забил Тоттенхэму:) Ну, и Рюдигерна косячил... Но важная тренерская победа Лэмпардом добыта, ведь борьба за ЛЧ очень и очень сложная... У Тоттенхэма-то старый костяк, который позволял бороться за ЛЧ, а Челси на всём новом... Молодом, но не лучшего качества... Потому пока Лэмпарда хвалить стоит. А так молодцы, удачи...

1
22 Февраля 2020, 19:47

Ясно одно- Челси понадобится выложиться на все сто и еще больше процентов, чтобы иметь шансы во встречах с Баварией. Смогут ли? Посмотрим.


1
22 Февраля 2020, 19:15

ну и физрук этот мавришка

0
22 Февраля 2020, 18:51

Игрока Тоттенхэма должны были удалять., конечно. Но в целом все же Челси неуверенно играет... нет, прежнего характера и харизмы. Моуреньо не везет, так как кореец и Кейн в лазарете... боюсь - тогда бы Челси пришлось бы гораздо хуже...

1
22 Февраля 2020, 17:51

Глянул эпизод с Ло Чельсо, когда он наступил на ногу, это снова позор для системы VAR. Прямая красная для него. То удаляют Сона за не самый очевидный удар в пах Рюдигера, а потом Магуайр за очевидный удар туда же остается неудаленным. Очень сырая система с серьезными изъянами

0
23 Февраля 2020, 09:31

В этом туре ВАР "оличился" не только в этой игре.
Лестер - МС: Мяч попадает с поднятую руку КдБ - пеналя нет, а когда попал в руку игрока "лис" - пеналь.
Бернли - Бормут Пеналь назначен в ворота Бормута, а забитый гол отменен.
"Меня терзают смутные сомнения"... Создается впечатление, что ВАР "подставляют" спецом дабы отменить его и как в былые времена творить судейский беспредел на поле.

0
22 Февраля 2020, 18:52

Абсолютно согласен! 5+

kirill43
22 Февраля 2020, 21:49

Комментарий был удален

0
23 Февраля 2020, 05:57

VAR - video assistant referee

2
22 Февраля 2020, 17:44

жаль болельщиков тоттенхема, раньше хоть игра была
сейчас ничего не осталось, только на отскоках иногда победы вырывают
самый слабый судья англии майкл оливер снова решил выделится
в лучших традициях маттео лаоса
не удалять ло чельсо мог только этот даун , ждем интервью

1
22 Февраля 2020, 17:43
Хороший матч выдали челсяки, веселенький) им бы стабильности, и ещё очень интересный момент - - Лемпард, он такой тихий)) никаких хайпов, скромен, было бы любопытно дай ему волю под себя набрать игроков каким был бы Челси, и ещё, вы заметили что все молодые тренера засадили Мауру???))) конечно, можно найти отмазки.. нет игроков и тд итп, но таки засаживали)))
0
22 Февраля 2020, 18:53

Ой, на ладно уж, по мне просто отскочили, запросто счет мог стать 2-2, к сожалению, но повезло

0
23 Февраля 2020, 05:59

А я не сомневался что выиграем. Жаль не забили третий и четвертый - штанга и перекладина были сегодня за "петухов". Да и гол в наши ворота - и тот тоже был забит нами... ;)

Новости партнёров: