Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

10 тренеров, которые обязаны попробовать свои силы в АПЛ

Комментарии ⇩


Англия или Испания? Споры о том, какой из этих чемпионатов сильнее, не утихнут никогда. Можно сколько угодно спорить о вкусах, но глупо отрицать, что Премьер-лига является куда более раскрученной, престижной и богатой по сравнению с Ла Лигой. На туманный альбион стремятся попасть многие футболисты и многие тренеры. «Евро-Футбол.Ру» составил список тренеров, которые ещё не работали в Премьер-лиге, но просто обязаны это сделать, утолив интерес болельщиков.

Массимилиано Аллегри

Во главе нашего списка находится Массимилиано Аллегри. Этого специалиста уже давно сватают в Англию – то в «Арсенал», то в «Манчестер Юнайтед». В настоящий момент Аллегри находится в отпуске после ухода из «Ювентуса» по завершению прошлого сезона. Со «старой синьорой» Массимилиано из года в год становился чемпионом Италии. А вот трофей Лиги чемпионов этому тренеру так и не покорился. Дважды он выводил туринцев в финал, но там они проигрывали «Барселоне» и «Реалу».

Всю свою тренерскую карьеру Аллегри проводит в Италии. Было бы интересно посмотреть, как Массимо будет работать в другой стране. Почему бы ему не начать новое приключение именно в Англии? На прошлой неделе ходили слухи, что Аллегри уже имеет устную договорённость с одним из клубов Премьер-лиги.

Embed from Getty Images

 

Диего Симеоне

Многие удивились, когда увидели Диего Симеоне на первом месте в рейтинге самых высокооплачиваемых футбольных тренеров мира. С другой стороны, посмотрите на плоды работы аргентинца в «Атлетико». Симеоне вывел «матрасников» на ведущие роли не только в Испании, но и в Европе. Под руководством Диего команда выигрывала Ла Лигу и дважды добиралась до финала Лиги чемпионов, хотя там уступала. Всё это Симеоне построил без огромных вложений на трансферном рынке.

В нынешнем сезоне «Атлетико» не лучшим образом выступает в чемпионате. Поговаривают, что приключение Симеоне в Мадриде, начавшееся ещё в 2011 году, может завершиться. Как-то Диего сам говорил, что его привлекают Италия и Англия. Наверняка мы увидим аргентинца в одной из этих стран если не будущим летом, то в ближайшие годы. Премьер-лига может получить тренера, способного по своей харизме затмить Юргена Клоппа.

Embed from Getty Images

 

Марсело Бьелса

Марсело Бьелса уже два года работает в Англии, но пока что не в Премьер-лиге, а только в Чемпионшипе. В прошлом сезоне «Лидс» не смог пробиться в элиту, уступив в полуфинале плей-офф «Дерби». На этот раз «павлины» настроены всё же вернуться в топ-дивизион Англии. Будет безумно интересно посмотреть в Премьер-лиге не только на «Лидс», но и на Марсело Бьелсу. Это действительно очень интересный тренер и интересная личность. Аргентинец не зря имеет прозвище «Сумасшедший». Он не любит появляться на публике, ведёт уединённый образ жизни, ходит только в спортивном костюме и даже не пользуется мобильным телефоном.

Недавно бывшие игроки сборной Чили рассказывали, как после поражения Бьелса просто снял с себя всю одежду и около получаса просто лежал голым на столе в соседней раздевалке, будто бы на операционном столе. Также можно вспомнить случай, когда Марсело возглавил «Лацио», а уже через пару дней покинул клуб из-за разногласий по поводу трансферной политики. Столь необычная личность, безусловно, приковывает к себе внимание. Помимо всех своих странностей, Бьелса имеет хорошие тренерские способности. В своё время он разработал собственную методику подготовки футболистов.

Embed from Getty Images

 

Хорхе Сампаоли

Ещё один аргентинец в нашем списке. Хорхе Сампаоли является большим поклонником методик Марсело Бьелсы, о котором мы только что говорили. Сампаоли регулярно консультировался с Бьелсой, при этом в своё время он сам придумал и применил революционную тактику с полузащитой в виде ромба и сразу тремя футболистами атаки.

Сампаоли является действительно интересным специалистом с интересными идеями, которые работали в сборной Чили и позволили команде впервые выиграть Кубок Америки в 2015 году. В Европе Хорхе провёл лишь один сезон 2016/2017. С «Севильей» аргентинец занял четвёртое место в Ла Лиге, но оставил клуб ради сборной Аргентины. Как-то Сампаоли рассказывал, что хотел бы попробовать себя в английской Премьер-лиге ради возможности конкурировать с лучшими тренерами. Возможно, очень скоро Хорхе будет наматывать километры в технической зоне уже на туманном альбионе.

Зинедин Зидан

Как тренер Зинедин Зидан достаточно молод, но при этом француз уже успел добиться того, о чём многие специалисты могут только мечтать. Зидан привёл «Реал» к трём победам в Лиге чемпионов, причём подряд – выдающееся достижение. После небольшого перерыва Зинедин снова вернулся на тренерский мостик «сливочных», где наверняка пробудет в ближайшие годы. Однако в будущем на Зидана было бы интересно посмотреть в каком-нибудь в другом клубе и каком-нибудь другом чемпионате. В английской Премьер-лиге Зидан не играл, так почему бы французу не попробовать покорить Англию уже в роли тренера?

Embed from Getty Images

 

Луис Энрике

Осенью Луис Энрике вернулся на пост главного тренера сборной Испании после того, как пережил страшную трагедию – смерть дочери. В будущем Энрике наверняка вернётся в клубный футбол и попробует себя в английской Премьер-лиге. О желании тренировать в Англии в прошлом году Луис говорил сам. Единственная загвоздка, по словам тренера, может быть во мнении его супруги, которой не подойдёт английская погода.

До сборной Испании Энрике весьма плодотворно провёл три года в «Барселоне». В первый свой сезон с «сине-гранатовыми» Луис отпраздновал «требл», во втором – «золотой дубль». А вот в третьем сезоне каталонцы довольствовались лишь национальным кубком.

Томас Тухель

Томас Тухель стал достойным сменщиком Юргена Клоппа в дортмундской «Боруссии». При Тухеле «шмели» продолжали оставаться на ведущих позициях в Бундеслиге, показывая при этом красивый футбол. Однако в Дортмунде Томас проработал всего лишь два года, в течение которых он привёл команду к серебру и бронзе чемпионата, а также завоевал национальный кубок.

После годичной паузы Томас Тухель взялся за работу с «ПСЖ», где главной его задачей стало достижение успеха в Лиге чемпионов. В первом своём сезоне парижане вылетели уже в 1/8 финала, обидно уступив «Манчестер Юнайтед». Теперь «ПСЖ» сражается за билет в четвертьфинал с «Боруссией». В первом поединке бывшая команда Тухеля обыграла нынешнюю со счётом 2:1. Если парижане вылетят, то их тренера может ожидать увольнение в конце сезона. После Германии и Франции Тухелю наверняка будет интересно пойти в более престижный чемпионат, например, в Англию. Сможет ли он на туманном альбионе заявить о себе так же, как это удалось Юргену Клоппу? Интрига. 

Embed from Getty Images

 

Леонарду Жардим

В 2018 году Леонарду Жардима уволили из «Монако» по причине неудовлетворительных результатов. Уже через пару месяцев португалец вернулся, но в конце 2019 года его снова ждало увольнение. Дважды в одну реку не войдёшь.

Да, последние этапы работы в «Монако» получились для Жардима неудачными, но в целом этот специалист заслуживает внимания. Именно под его руководством монегаски обошли «ПСЖ» и завоевали чемпионский титул в 2017 году, а также добрались до полуфинала Лиги чемпионов. Именно Жардим держал команду на плаву, несмотря на то, что её «трепали» на трансферном рынке топ-клубы, забирая Килиана Мбаппе, Бернарду Силву и других исполнителей.

Успешным Леонарду Жардим был не только в «Монако». Этот тренер выводил «Брагу» в Лигу чемпионов, а также строил серьёзную команду из «Олимпиакоса». Греческий клуб в том сезоне оформил «золотой дубль», правда, посреди дистанции Жардим покинул тренерский мостик по непонятным причинам. Дальше был «Спортинг», который с Леонарду во главе впервые за четыре года квалифицировался в Лигу чемпионов.

В действительно больших чемпионатах Жардим пока что не работал. Наверняка португальцу будет интересен и нужен подобный вызов после неудач в «Монако». Несколько лет назад Жардим говорил о желании тренировать в Премьер-лиге.

Эрик тен Хаг

Прошлый сезон сделал Эрика тен Хага достаточно известным тренером по европейским меркам. Его «Аякс» остался в шаге от финала Лиги чемпионов, уступив «Тоттенхэму» по гостевым голам в драматичном противостоянии. Надо ли напоминать, что ранее амстердамцы выбили из сильнейшего клубного турнира континента «Ювентус» и «Реал»? «Аякс» радовал не только в Европе. На внутренней арене команда впервые за пять лет выиграла чемпионат и впервые за девять лет завоевала национальный кубок. Тоже достижение.

Можно говорить о талантливом поколении «Аякса», но тен Хаг ранее показывал неплохие результаты в других клубах. Так, в 2013 году Эрик вывел скромный «Гоу Эхед Иглс» в высший дивизион Голландии впервые за 17 лет. Позже тен Хаг с «Утрехтом» занял пятое место в чемпионате и добрался до финала кубка, после чего Эрик был признан лучшим тренером года. В обозримом будущем наверняка тен Хаг захочет попробовать себя в топ-чемпионате.

Embed from Getty Images

 

Юлиан Нагельсманн

Возможно, это будет большой аванс, но мы не можем не внести в наш список Юлиана Нагельсманна. Уж очень хочется в будущем посмотреть на Юлиана в Англии. Это очень молодой специалист, тренер совершенного нового поколения. Нагельсманну ещё не было и двадцати, как он был вынужден повесить бутсы на гвоздь из-за проблем с коленом.

Главным тренером Нагельсманн стал в феврале 2016 года, когда ему было всего лишь 28 лет. В шести турах под руководством Юлиана «Хоффенхайм» отпраздновал больше побед, чем в предыдущих двадцати, что позволило команде сохранить прописку в Бундеслиге. В следующем сезоне «Хоффенхайм» финишировал уже четвёртым и квалифицировался в Лигу чемпионов впервые в своей истории. К тому моменту Нагельсманн уже завоевал приз лучшему тренеру года в Германии. В следующем сезоне «Хоффенхайм» и вовсе вошёл в топ-3 и напрямую пробился в группу Лиги чемпионов.

Летом 2019 года Юлиан Нагельсманн перебрался в «РБ Лейпциг». Его новая команда прекрасно показывает себя в чемпионате и вышла в плей-офф Лиги чемпионов.   

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Зинедин Зидан, Массимилиано Аллегри, Диего Симеоне, Луис Энрике, Томас Тухель, Леонарду Жардим, Хорхе Сампаоли, Марсело Бьелса, Юлиан Нагельсманн, Эрик тен Хаг

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Февраля 2020, 01:51

Аллегри и Зидан топовые варианты, а также Симеоне, интересно было бы посмотреть на автобус в Англии, учитывая жёсткость английского футбола! Тухель и Нагельсманн пусть проявляются себя дальше, пока рано возлагать на них такую ношу, а видеть, как они возглавляют Вест Хэм или Борнмут, совсем не хочется... Во-первых, сильные конкуренты, во-вторых, клубы не их уровня. Да, Тухель мямля, но тактически подкован и, если коллектив попадётся понимающий, могут достичь больших высот... В АПЛ будет сложно, но Нагельсманн справится, у него талант быть тренером... Конечно, нужны будут трансферы и привычка к клубу, притирка минимальная, но у Нагельсманна большой потенциал в чемпионате Англии... Впрочем, он не перейдёт, пока не закончит дела в Германии...
P.S. Бьелса таки доберётся до АПЛ и на это будет очень интересно посмотреть, потому что безумец поднимет просмотры АПЛ, а клуб составит достойную конкуренцию другим и, думаю, закрепится в середняках...

1
21 Февраля 2020, 16:56

этот список нельзя считать полным, в нём ведь нет Аленичева. кто ещё может познакомить АПЛ со спартаковским футболом, кружевами и стеночками?

1
22 Февраля 2020, 03:43

и тыдески нет)

1
22 Февраля 2020, 16:19

тудески-судески, не дотягивает пока парень. Алень настолько сильно познал тренерское мастерство, что играл против Арсенала в 7 защитников. и не важно, что то был Арсенал из Тулы, сама инновация была сравнима с катеначчо от Эрреры)

2
21 Февраля 2020, 19:01

Не так хорош Аленичев,как его багаж

0
22 Февраля 2020, 16:19

ага, в Енисее от него всё ещё избавиться не могут

0
22 Февраля 2020, 20:24

Как уйдет,сразу на его багаже результаты пойдут,он просто хочет больше багажа оставить.Как ты не понимаешь?

0
22 Февраля 2020, 20:28

после спартаковских у нас либо бромантан, либо письмо 14. эти багаж оставлять умеют

0
21 Февраля 2020, 12:56
0
21 Февраля 2020, 01:23

если бы кто то из этих людей пришел в апл , а еще бы более кошмарно что пришли бы сразу несколько с учетом того сто там уже Маур , Пеп ,Клопп , Гарсия , то это уже не апл ... апл это пока что Шефилд , не фантазируй ...

0
21 Февраля 2020, 12:39

Кошмарно. потому что не нравится тебе или почему? А вот многие поклонники АПЛ были бы не против, тем более, что Пеп все равно не сейчас, так через год уйдет, а Мауру такими темпами тоже вряд ли намного больше осталось. У Аллегри и Симеоне большие шансы на продолжение карьеры в Англии// Ну, пусть тогда Ла Лиги будет Бетисом и иже с ними))

0
22 Февраля 2020, 00:40

в апл ты сейчас видишь не сити и ливерпуль , а клон барсы и дортмунда , а увидишь еще клон алетико и тд и тп , тебе этого хочется ???

0
21 Февраля 2020, 13:41

В определенной степени он прав. Все озвученные тренеры-иностранцы. И если Тухель, Нагельсманн, тен Хаг, будучи немцами и голландцем, по духу близки АПЛ, то зачем в таком количестве испанцы, аргентинцы, итальянцы, Зидан, Жардим?? Ведь это специалисты, далекие от английского футбола, менталитета и многие из них не будут гармонично смотреться в АПЛ. И так все ведущие клубы возглавляют иностранцы. Не хватает английскому футболу своей национальной изюминки. В принципе, откуда ей взяться, если в командах играет много легионеров, а тренеры тоже иностранцы? Вроде бы присутствует традиционный британский стиль, но он чересчур разбавлен чужаками. А так хочется старый добрый английский футбол...

0
22 Февраля 2020, 00:41

ты меня понял... клоны барсы и дортмундской боруссии там уже есть ... не хочется совсем еще увидеть один атлетико или юве ...

Новости партнёров: