Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

​Джеррард отреагировал на новость о том, что он может стать чемпионом Англии с «Ливерпулем»

Комментарии ⇩


Бывший футболист «Ливерпуля» Стивен Джеррард отреагировал на новость о том, что он может стать чемпионом Англии.

После санкций УЕФА в отношении «Манчестер Сити» Премьер-лига может лишишь «горожан» титула чемпиона Англии сезона 2013/2014. Тогда «Ливерпуль» занял второе место, отстав на два очка.

«Давайте подождём результата апелляции, а затем посмотрим, как будет действовать Премьер-лига. Но если посмотреть на суровость наказания УЕФА, что-то явно пошло не так.

Мне действительно интересно увидеть результаты этого… по очевидным причинам. Но я не буду давать дальнейших комментариев, пока не увижу решение Премьер-лиги», - цитирует Джеррарда Sky Sports.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Стивен Джеррард

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (28)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
17 Февраля 2020, 21:55

Подскользнулся, упал, очнулся - Демба Ба, тот Стиви Джи, которого я помню, нах бы послал с такой фигнёй, и ещё мож по лицу бы настучал этой медалью

1
17 Февраля 2020, 22:51

Не культивируй.

5
17 Февраля 2020, 21:39

Если они там в Сити такие злостные преступники, то надо было ловить их в процессе, а не шесть лет спустя. И уж тем более, ни в какие ворота не лезет идея лишать кого-то спортивных достижений за финансовые проступки, да еще и "задним числом". Ну намутили они лишнюю кучу бабок, скупили классных игроков, но это все еще футболисты, а не замаскированные роботы или инопланетяне, значит на поле шла честная борьба.

0
18 Февраля 2020, 12:45

с финансами всегда так, нечего бомбить с этого, так устроен мир, что финансы проверяют не сразу а после определенного промежутка времени.
На поле может и шла честная борьба, только состав на поле был нечестный

1
18 Февраля 2020, 21:10

Меня не напрягает что несколько лет прошло, а то что возникают идеи менять историю. Наказание может быть только на будущее, но никак не в прошлом. Да и вообще, история не терпит сослагательного наклонения, может если бы Сити выпустил на поле команду ноунеймов из академии, то они ещё лучше бы выступили?)
А про шесть лет я написал, потому что ситуация странная. Шуму очень много, грозят очень серьезными наказаниями, а значит и нарушение должно быть соразмерно серьезным. А если оно такое крупное, то почему надо его так долго искать?

0
20 Февраля 2020, 18:33

Зависит от регламента.
"история не терпит сослагательного наклонения" - хрень все это да и не к месту.
Крупные нарушения лучше маскируются.

0
20 Февраля 2020, 22:07

Все к месту. Даже если отнять у Сити титул за 13/14 сезон, это не означает, что его нужно отдать Ливерпулю.

0
20 Февраля 2020, 23:45

божечки, когда говорят "история не терпит сослагательного наклонения" говорят о том что было очень давно, состоялось определенным образом, а все очевидцы событий уже умерли практически, и современники начинают фантазировать на тему "а что если бы".
В данном же случае история творится здесь и сейчас. Если кто-то завоевал медали на сочинской олимпиаде, то это ещё не означает что этот кто-то защищен от того что у него эти медали не заберут никогда. Заберут и ещё как. Так же и с титулами. И если отнять у Сити титул за 13/14 сезон путем снятия очков, то это означает что титул получает 1 место в обновленном списке. В конкретно том сезоне это будет Ливерпуль. Нравится тебе это или нет.

0
21 Февраля 2020, 00:01

Мне без разницы с точки зрения футбольных предпочтений, но идиотизм и неумение использовать логику меня очень бесят. История, это всё что уже случилось, не важно как давно. И не терпит она сослагательного наклонения потому что мы не можем быть уверены в том как бы всё произошло, если бы что-то в этой истории поменялось. Можно отобрать медали в наказание - не проблема, но нельзя их отдать кому-то, потому что медаль надо заслужить, выиграть. Нет гарантий, что Ливерпуль выиграл бы тот чемпионат, если бы Сити в нем не участвовал, и второе место красных в таблице никак не влияет на этот факт. Нет никакого "обновленного списка", а если и появится, то это значит, что люди окончательно разучились думать и просто творят что хотят.

0
21 Февраля 2020, 15:31

Что значит нет гарантий? Это у тебя что-то не так с логикой. Как отсутствие Сити или другой их состав мог повлиять на то как набирают очки другие команды, кроме как в очных встречах? Как? Это у тебя с логикой не все в порядке.

0
21 Февраля 2020, 21:07

Ты реально такой глупый? Предположим что Сити там вообще не было, что же может измениться?
1. Состояние всех других команд - нет матча с Сити -> нет усталости, нет травм, нет желтых или красных карточек, а значит нет дисквалификации на следующий матч, или дисквалификация зарабатывается позже и переносится на игру с другим соперником.
2. Мотивация. У того же Ливерпуля нет такого конкурента, и они не вытягивают на зубах тот матч, который выиграли реально, борясь за чемпионство против Сити.
3. График подготовки команд. Нет игр с горожанами -> тренеры по другому строят календарь тренировок -> возможны травмы на тренировках или наоборот их меньше, просто другой уровень готовности перед какой-то игрой, соответственно другой результат.
4. Составы. Сити исключили -> игроки разбежались по другим клубам, результаты игр совсем другие.
5. Судьи. В каждом туре набор игр изменился, а значит могло измениться распределение судей по этим играм. Надеюсь объяснять как арбитр влияет на результат игры не нужно.
---
Этот список можно продолжать бесконечно, и всё равно мы не сможем учесть всех взаимосвязей между событиями. В науке есть понятие "эффект бабочки", а если к науке ты не близок, то есть одноименный фильм. Советую хоть с чем-то из этого ознакомиться.

0
24 Февраля 2020, 22:05

" Предположим что Сити там вообще не было" Ой божечки. Да как можно снять очки с команды, которая не участвовала в соревнованиях?
Это главный вообще момент. Команду не снимут с соревнований. С нее снимут очки. Дальше можно не обсуждать.
Но я возьмусь.
1. 2 матча касаемо травм и усталости ничего не решают.
2. Бред. У Ливерпуля сейчас нет конкурента и они все равно вытягивают. Помимо Сити есть множество других команд.
3. Никто не строит графики по Сити. Это было бы ошибкой так думать. Сити не пуп земли. Хотя конечно для фана Сити все не так. Только проблемка то она вот в чем - тренеры других команд не фаны Сити.
4. Игроки разбежаться могли и в другие лиги.
5. Судьи это вообще последнее к чему можно аппелировать. Когда не на что пожаловаться - жалуются на судей.

0
25 Февраля 2020, 00:29

Не хочу тебя обидеть, но твоей упёртости явно можно найти более полезное применение. Я пытаюсь объяснить, что в принципе попытка переписать историю является недопустимой, поскольку одно маленькое изменение может вызвать кучу непредсказуемых последствий. Если эту несложную мысль ты не можешь принять, то не знаю что можно дальше обсуждать. Нельзя снять очки, которые уже были заработаны так или иначе, потому что это ПРОШЛОЕ, его не изменить. Можно лишить титула победителя АПЛ сезона 13-14, потому что у Сити этот титул есть СЕЙЧАС и будет В БУДУЩЕМ, если его не забрать. Также можно присудить этот титул Ливерпулю, но он будет не заслуженным, т.к. команда по факту (а не по раскладам и прикидкам "если бы") его не завоевала. Пример адекватного решения - сезон 04-05 серии А. Ювентус лишили титула (только не надо обсуждать справедливо или нет), но другой команде не отдали.

0
29 Февраля 2020, 20:09

Снять очки можно. Это не то что нельзя изменить. Очки пишутся на бумаге. Да, игры уже состоялись. Но и на сочинской олимпиаде наши атлеты тоже уже участвовали. Дальше то что. С бумаги можно что угодно стереть и переписать. Взяли и отняли за нарушения. И все.
Вот это все "будет не заслуженным" разговоры в пользу бедных. Fivethirtyeight может например чисто математически предсказать шансы команды на чемпионство до того как начнется чемпионат. Если снимут 6 очков загружаем в модель 2 гарантированных поражения и делаем моделирование. Что-то мне подсказывает что после 20 000 симуляций шансы у Ливерпуля будут в 99% случаев выше чем у Сити. Думаю что скоро они даже выложат результаты. Так что все справедливо. Не бубни. И да, в сезоне 2005/2006 Интер чемпион, а юве отправлен в серию B. Вау, прецедент был уже. Решили не быть клоунами после 2004/2005.

0
29 Февраля 2020, 20:57

Не нужна программа чтобы предсказать кто там фаворит. Нужны мозги, чтобы понимать - предсказания это одно, а реальные результаты - совсем другое. Давай тогда вообще не играть, трансферное окно закрылось, загрузили данные в прогу и чемпион готов. Через 10 лет найдут какое-то нарушение, можно пересчитать всё. Заe6ись спорт.

0
01 Марта 2020, 19:25

Yep! Неотвратимость пропорционального наказания должна соблюдаться. Точка. Нельзя набрать титулов за пару лет, а потом такие через 5-10 лет "упс, а вы наконец нашли что мы нарушили, да? Ну ок, титулы все равно наши". Нет. Это не должно так работать. Виновный должен понести наказание. А титул не может быть ничейным, его получает следующий достойный. И в конкретном сезоне это был Ливерпуль. И это ты мне вещал про сложность просчета чего либо в иных условиях. Математики могут. Ты нет. Печаль.

0
01 Марта 2020, 22:57

Я и есть математик, глупыш) Просчитать можно всё что угодно, только это не реальность, а математическая модель, отражающая реальность с некоторой степенью точности (которую тоже абсолютно точно не определишь, можно лишь дать оценку). Давать реальные награды за нереальные вычисления это неправильно. Точка. Наказать нарушителей конечно надо, но на этом всё. Если организовали турнир, но не смогли оперативно обнаружить нарушителя, значит аннулировать результаты нафиг, и нет никакого чемпиона, нет титула.

0
01 Марта 2020, 23:34

Ну если модель покажет низкую вероятность чемпионства Ливерпуля в том сезоне, ок, вопросов нет. Даже ниже 80% будет достаточно. Но она не покажет.
"аннулировать результаты нафиг" ВСЕЙ лиги, потому что просралась 1 команда? А ху ху не хо хо?

4
17 Февраля 2020, 20:58

Наказывать ясное дело надо, штрафы, может и дисква, пусть как и в Италии очищение пердивом .Но лишать старых титулов - бред полнейший. Кто нибудь подумал об игроках, которые брали эти трофеи не какими то мутными схемами, а как и все рвали жилы на поле ради них. Пусть чинуши скажут это в глаза Агуэро, Де Брюйне, и другим : "Доставайте ка свои медальки из серванта" .
Может тогда и все розыгрыши ЛЧ за лет 5 аннулировать и переиграть, ведь там участвовал МС , и вся турнирная сетка попутана

8 000 р. Получить Бонус для новых игроков по промокоду EUROFOOTBALL 1xstavka.ru
7
17 Февраля 2020, 15:18
Стиви конечно более чем кто заслуживает этого звания, но с таким запашком, оно ему надо?? А сити нужно по окончания сезона наказать финансово, но никак не лишать прав играть в еврокубках, очень любопытную бузу заварили как вылазить из неё не понятно
1
17 Февраля 2020, 19:13

Да уж, такое звание, может и у Аргентины мундиаль отобрать..

3
17 Февраля 2020, 15:37

Каким ещё запашком?! Благодаря махинациям Сити имел возможность больше тратить, а следовательно покупать игроков, платить им огромные зарплаты! Это имело огромное влияние на чемпионскую гонку! Так что все честно!
И что за политика такая, наказать финансово?!!! По твоему от всего можно откупиться?! Для шейхов самое сладкое наказание! Это не бедный клуб чтобы штрафами пугать!

3
17 Февраля 2020, 20:10

Почему только премьер лига, давай тогда пересмотри все результаты игр и в кубке страны и кубок лиги и даже лигу чемпионов с участием Мансити, кого они обыграли, кому не дали пройти дальше. Ведь их же там не должно быть, они финансовые преступники. И что за чехарда получится ты хоть вникаешь или только тебя зависть гложет к богатым шейхам.

0
17 Февраля 2020, 23:10

Ливерпуль не бедный клуб, но использует только средства которые заработал!!! И искусственно путем обмана не завышает свой бюджет на сотни млн.!!!
Чехарда начнется???!!!))) Ну тогда ладно, раз чехарда начнется, пусть делают что хотят, продолжают нарушать))))
И кстати по твоей логике, убийцу нескольких человек стоит наказывать только за одного! А остальные дела не рассматривать, это волокита, куча времени, чехарда начнется)))
РАЗ НАРУШИЛИ, ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ПО ПОЛНОЙ!!! Чехарда у него начнется....

1
18 Февраля 2020, 04:01

Как тогда быть с кубком лиги, который они взяли?
Отдать Сандерленду? А как же Вэст Хэм, который они выбили в полуфинале? А Лестер/Ньюкасл и Уиган до этого? Может у них у всех тоже шанс был?
А если так каждый матч АПЛ разбирать, то кто знает, может там и не Ливерпуль на первом будет, а скажем Челси или Арсенал?(разрыв то тогда минимальный был между 1-4) Как тогда запоешь?

0
17 Февраля 2020, 15:26

На финансовый штраф Сити начхать.
Будут и дальше нарушать, и платить бесконечно штрафы.
Это не наказание.

1
17 Февраля 2020, 15:01

вот она заслуженная победа Стиви Джи

0
17 Февраля 2020, 14:58

Да надо прыгать в этот "автобус ", а то не известно может следующий раз обратно через лет 25 только появится такая возможность!

Новости партнёров: