Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Как Европа отреагировала на исключение «Манчестер Сити» из еврокубков

Комментарии ⇩


На прошлой неделе мир содрогнулся от новости об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков сроком на два года. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» решило узнать, как на решение УЕФА отреагировала Европа.

Англия

Болельщики «Манчестер Сити» недоумевали, а фанаты конкурирующих клубов – злорадствовали. Очень много в социальных сетях говорилось о том, почему «горожане» подверглись столь жестокой санкции, а «ПСЖ» - нет.

Издание The Times писало, что исключение из еврокубков может стать только началом кошмара для «Манчестер Сити», имея ввиду потенциальное снятие очков в Премьер-лиге. «…это ставит под сомнение долгосрочное будущее Хосепа Гвардиола и способность клуба осуществить свои главные цели на трансферном рынке».

Вообще очень многие британские издания затрагивали вопрос будущего Хосепа Гвардиолы. Чуть ли не в один голос они утверждали, что испанец как минимум обдумает ситуацию со своим будущим по завершению сезона.

The Sun выразило мнение, что «Манчестер Сити» может пойти даже дальше, чем в Спортивный арбитражный суд Лозанны. «Если решение CAS будет направлено против «Манчестер Сити», они могут передать дело в Европейский суд».

Выпуск газеты Daily Mirror содержал жёсткий заголовок: «Резня на День святого Валентина». В материале речь идёт о том, что только исключение из еврокубков является эффективной санкцией. «… в прошлом они пробовали делать предупреждения и штрафы, но исключение из еврокубков – единственный способ показать, насколько важен финансовый fair play. Штрафы ничего не значат, потому что для очень богатых владельцев «Манчестер Сити» даже десятки миллионов – капля в океане».

Испания

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас поддержал санкции УЕФА в отношении «Манчестер Сити». «Наконец-то УЕФА принимает решительные меры. Введение финансового fair play и наказание за финансовый допинг имеют важное значения для будущего футбола».

«Манчестер Сити» был на первых полосах всех испанских газет. Заголовки были самыми разнообразными. AS даже использовала английское слово OUT. В целом основной темой был Хосепа Гвардиола, хотя обвинения клубу были предъявлены за период до прихода испанца. Различные фото взволнованного Гвардиолы можно было увидеть на каждой обложке. «Наказание «Манчестер Сити» приблизило Гвардиолу к «Ювентусу», - писала AS.

«Удар по «Манчестер Сити»: два года без Лиги чемпионов», - с таким заголовком вышел испанский Sport. «Будет ли это мат, определит апелляция, но это может разрушить весь построенный замок».

«Проверка против шейха», - заголовок газеты El Mundo Deportivo.

Италия

Известная итальянская газета Gazzetta dello Sport в своём материале отметила, что наказание «Манчестер Сити» повлияет и на другие клубы. «… это потрясло не только английский, но и мировой футбол, потому что такой стратегии придерживаются многие клубы, а не только «Манчестер Сити».  

И всё же итальянские СМИ в подавляющем большинстве тоже обсуждали будущее Хосепа Гвардиолы. Это и неудивительно, ведь испанца слухи активно связывают с «Ювентусом». «Охота на Гвардиолу начинается», - гласил заголовок Corriere dello Sport.

Журналист Radio Sportiva Федерико Дженарелли написал, что «наказание «Манчестер Сити» стало одним из первых фрагментов сложного пазла в истории Хосепа Гвардиолы и «Ювентуса».

Германия

В Германии наказание «Манчестер Сити» в целом было воспринято позитивно. Редактор ведущего спортивного журнала Kicker Йорг Якоб похвалил решительность президента УЕФА Александера Чеферина, отметив, что последний «исправит устоявшуюся репутацию финансового fair play как бумажного тигра».

Таблоид Bild писал о том, что правила должны быть едиными для всех. «Смысл ясен. Существуют правила не только на поле, а и за его пределами. Каждый должен их соблюдать, будь то «Манчестер Сити» или «Фрайбург».

В то же время в этом материале не обошлось и без личного интереса немецкой Бундеслиги. «… это увеличит шансы клубов Бундеслиги на победу в Лиге чемпионов. Нельзя позволять шейхам бесконтрольно использовать свои денежные трубопроводы».

Франция

«И молния расколола голубое небо…» - писала ведущая спортивная газета Франции L’Equipe.

В целом во Франции на исключение «Манчестер Сити» из еврокубков реагировали достаточно сдержанно. Многие даже сопереживали английскому клубу. «Думаю, это немного сурово, потому что это может повлиять на многие клубы, особенно здесь, во Франции. Правило есть правило, но если «Манчестер Сити» окончательно накажут, в поле зрения окажутся многие клубы», - говорил генеральный директор Национального института спортивной экспертизы Гани Ялоуз.

По поводу «ПСЖ» разговоров во Франции не было. Возможно, из-за того, что весной 2019 года парижский клуб выиграл в CAS дело против УЕФА касательно возможного старта нового расследования. Прежнее расследование УЕФА не выявило у «ПСЖ» нарушений.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Сити, Хосеп Гвардиола

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Февраля 2020, 13:27

Кстати, забавно было бы посмотреть на юве с гвардиольской игрой!

0
18 Февраля 2020, 13:26

А всё из за брегзита вашего!! Поэтому псж и пронесло.

0
18 Февраля 2020, 08:51

Еврокубки - это, конечно, удар ниже пояса... Но инсайды, что МС виноват сам и знал о том, что происходило, только подталкивают к мысли, что сработала карма. Штрафы шейхам были не страшны, а исключение из кубков заставит призадуматься... Плюс и в чемпионате козни будут строить, видимо. Одного влияния еврокубками мало, если МС переключится на АПЛ... Видимо, ПСЖ больше занёс или вовремя изменил свою политику с переходами Мбаппе и Неймара. Сделал свою отчётность прозрачнее, что ли... Посему вряд ли такой большой игрок появится на футбольной карте ещё скоро, может, медлительными шагами, постепенно, естественным путём! Но не скоро... Ведь так быстро скупить состав и развиться без нарушений правил фактически невозможно...

8 000 р. Получить Бонус для новых игроков по промокоду EUROFOOTBALL 1xstavka.ru
2
17 Февраля 2020, 16:45

Прецедент "создан", бумеранг запущен. Этот "сериал" только начинается, пошло говно по трубам. Очень хочется что-бы Мансур выполнил обещание и потратил туеву хучу денег на "писец" верхушке УЕФА.
P.S. Лишить сборную Аргентины звания "Чемпион Мира" за 1986 год.

2
17 Февраля 2020, 17:03

Нужно нанести превентивный ядерный удар и заткнуть всем глотку раз и навсегда
В.Жирик

4
17 Февраля 2020, 15:37

Как там говорится? Честно заработали все свои миллионы, кроме первого? Это про Реал и прочих.
Этот fair play как будто создан, чтобы клубы поменьше не могли быстро подняться. Кому мешал сити, когда они купили Робиньо у Реала, Агуэро у Атлетико, Силву у Монако? Причем здесь fair play? Если бы у Сити не было денег, эти игроки ушли бы в Айнтрахт/Лацио?
Вместо того, чтобы кудахтать про fair play, заинтересованные люди давно могли бы ввести ограничения по зп, например. Или вообще перенять систему трансферов и зарплат из НБА/НХЛ. Шейховские деньги не вредят футболу, они не вредят небольшим клубам. В последнее время вообще рынок будоражат трансферы Барсы, Реала, МЮ, Ливера, а не сити.
Я не говорю, что сити не заслужил наказания. Просто правила изначально глупые.

0
18 Февраля 2020, 13:29

Так те 4 клуба заслуженные, а сити кто??!!!

1
17 Февраля 2020, 17:23

Полностью согласен. Вроде как основной задачей этих правил вроде как было уровнять клубы, нотэто же бред, что нам и доказывает 1/8 финала лиги чемпионов в этом году (все команды из топ5 чемпионатов). Ну как клуб из России или Греции например может быть самодостаточным и при этом еще и показывать хорошие результаты. Кто предложит такие спонсорские контракты, как заполнить стадионы, как продавать атрибутику??? Врядли тот кто это придумывал сам сможет внятно ответить на эти вопросы. Богатые так и будут богатеть, бедные беднеть

2
17 Февраля 2020, 16:06

Я тоже вначале подумал о потолке зп. Но потом вспомнил об одном сезоне НХЛ. Вернее о его отсутствии. Это когда игроки,поддерживаемые профсоюзами устроили демарш. Долго Лига подсчитывала свои убытки.

1
17 Февраля 2020, 17:21

Эта тема в НХЛ, между лигой и профсоюзом (и вытекающий из этого локаут), совсем из другой "вселенной". Для УЕФА и ФИФА это высшая математика. Чиновники из европейских футбольных организаций (в т.ч. и из РПЛ), максимум что могут придумать, так это увеличение числа команд в соревновании. Вносить корректировки в правила, которые надо было вносить 10, 20 лет назад...

0
17 Февраля 2020, 17:37

В НХЛ и НБА всё несколько проще. Там один орган управления и не нужно ни с кем синхронизироваться. Поэтому мы и не видим лучших игроков на чемпионатах мира,олимпиадах и других турнирах. На них нет возможности надавить,оштрафовать...
В футболе же этих организаций куча.
Кстати, это один из аргументов почему я за создания своего рода Супер-лиги ( G14 по-моему хотели назвать). Бардака было бы меньше, а зрелищности больше. И не было странных законов типа фейр-плей.
О, ещё F1 можно вспомнить-есть бабло влаживай,нет-выезжай на человеческом ресурсе

Новости партнёров: