0

Пять самых высокооплачиваемых тренеров мира: лидер вас удивит

07 Февраля 2020, 23:05,


Французское издание L’Equipe в начале февраля решило раскрыть данные о заработках местных футболистов и тренерского цеха по всему миру. Источник авторитетный, можно довериться и окунуться в изучение цифр. Сетевое издание «Евро-футбол.ру» больше всего заинтересовалось первой пятёркой самых высокооплачиваемых тренеров мира. Лидер удивил, но давайте заглядывать в чужие карманы постепенно. Небольшой спойлер: в топе наставники только английских и испанских клубов.

Embed from Getty Images

5. Зинедин Зидан «Реал» - заработал за год 16,8 миллионов евро.

В 2019-м году трофеев не выигрывал.

Зинедин Зидан был бы в тройке, но зарабатывать начал только в марте прошлого года. Тогда «Реал» уволил Солари и на коленях пополз к французу, который поначалу не впечатлил и получил град критики. Однако со временем даже самые пессимистичные болельщики вынуждены признать класс Зидана. «Реал» в кои-то веки находится выше «Барселоны» в турнирной таблице, побеждает в матчах, в которых не блистает, и даже считается фаворитом в паре Лиги чемпионов с «Манчестер Сити».

4. Юрген Клопп «Ливерпуль» - заработал за год 17,52 миллиона евро.

В 2019-м году выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Клубный чемпионат мира.

И почти решил судьбу чемпионского титула АПЛ. Рекордный отрыв в чемпионате Англии, рекордный пятый раз за сезон Юрген Клопп признан лучшим тренером. Машиноподобная игра «Ливерпуля» и даже молодёжь идёт по Кубку Англии, на который немец в открытую наплевал. Сейчас немец велик, прекрасна его команда, титулы исправно плывут в руки, намечаются успехи куда больше. На этом фоне зарплата Клоппа не выглядит огромной.

Embed from Getty Images

3. Жозе Моуринью «Тоттенхэм» - заработал за год 17,52 миллиона евро.

В 2019-м году трофеев не выигрывал.

Португалец заработал ровно столько же (уникальное совпадение), но проработал в 2019-м году гораздо меньше. Вообще Моуринью уже наполовину «пенсионер». Срубил мощную компенсацию у «МЮ», спокойно отдыхал, подрабатывал экспертом и тут получил шальное предложение от «Тоттенхэма». Быстрый выход из кризиса - не конёк Жозе. «Шпоры» мучаются в ужасной лихорадке, оставив сезон на перестройку. Как кадровую, так и игровую. Скорее всего, в конце сезона останется только один матч, о котором Моуринью будет вспоминать с улыбкой. 2:0 с «Манчестер Сити» следующего участника рейтинга.

2. Хосеп Гвардиола «Манчестер Сити» - заработал за год 23,28 миллиона евро.

В 2019-м году выиграл чемпионат Англии, Кубок Англии, Кубок Английской лиги, Суперкубок Англии.

Испанец и его «горожане» лидируют по количеству трофеев в списке самых «дорогих» тренеров, но сейчас клуб переживает смутные времена. Кубок Англии, Кубок Английской лиги и Суперкубок Англии, которые так обесценивает Клопп, трофеем считаются половинчатым, а защитить звание чемпиона Англии, отыграв 22 очка у «Ливерпуля», практически нереально. Более того, «Сити» с огромной дырой в центре обороны побаивается играть с «Реалом» в Лиге чемпионов. Ранний вылет будет болезненным ударом для «горожан». Если в прошлом году Гвардиола свой оклад отработал, то в этом году ситуация неоднозначная.

Embed from Getty Images

1. Диего Симеоне «Атлетико» Мадрид - заработал за год 43,6 миллионов евро.

В 2019-м году трофеев не выигрывал.

Оказывается, можно зарабатывать больше Гвардиолы. Практически в 2 раза больше. Диего Симеоне последний раз поднимал над головой трофей в 2018-м году (Лига Европы и Суперкубок УЕФА), после этого кубковая магия «Атлетико» пропала, а в чемпионате Испании «матрасники» выпали с полки грандов «Реала» и «Барселоны». Конечно, Диего Симеоне построил этот «Атлетико» - колючий, боеспособный, но хоть как-то объяснить такой «конский» заработок не получается. В этом сезоне команда вообще рискует не попасть в Лигу чемпионов и быстро уйти с нынешнего (в соперниках «Ливерпуль») розыгрыша. Зато слухи о назначении Маурисио Почеттино в «Атлетико» не кажутся такими надуманными. Это же как можно зарплатную ведомость разгрузить.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Реал Мадрид, Ливерпуль, Манчестер Сити, Атлетико Мадрид, Жозе Моуринью, Хосеп Гвардиола, Юрген Клопп, Зинедин Зидан, Диего Симеоне
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: