1

Всего один нормальный трансфер: самое тухлое трансферное окно АПЛ

04 Февраля 2020, 02:28,


Трансферная зима в английской Премьер-лиге получилась тихой. Топ-клубами Англии была совершена лишь одна громкая покупка – «Манчестер Юнайтед» подписал Бруну Фернандеша. Были трансферы Стевена Бергвейна и Такуми Минамино, но их сложно назвать громкими, скорее это покупки на перспективу. «Евро-Футбол.Ру» подводит итоги трансферного окна для топ-клубов Премьер-лиги.

Ливерпуль

Сегодняшний «Ливерпуль» выглядит настольно мощно, что трудно говорить о том, как эту команду улучшить. И всё же один трансфер мерсисайдский клуб зимой совершил. «Красные» подписали вингера Такуми Минамино из «Зальцбурга». Вряд ли японец в обозримом будущем вытеснит кого-то из тройки Садио Мане – Мохамед Салах – Роберто Фирмино, но для страховки такой футболист Юргену Клоппу точно пригодится на турнирной дистанции.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Минамино нп Зальцбург 8,5        

 

Манчестер Сити

Фернандиньо в этом сезоне нередко приходится играть в центре обороны, поэтому многие ожидали от «Манчестер Сити» покупки защитника в январе. Тем не менее, «горожане» до закрытия трансферного окна так никого не приобрели. В то же время Анхелиньо, перешедший в клуб только прошлым летом, отправился в аренду в «РБ Лейпциг».

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
        Анхелиньо зщ РБ Лейпциг аренда

 

Челси

После сокращения трансферного бана от «Челси» зимой ожидали грандиозных свершений на рынке. Слухи связывали лондонцев с некоторыми футболистами, в частности с Дрисом Мертенсом из «Наполи», однако Фрэнк Лэмпард в усиление никого не получил. «Пенсионеры» никого и не потеряли, несмотря на желание Оливье Жиру сменить клуб. Виктор Мозес и Дэнни Дринкуотер вернулись из аренды, чтобы отправиться в аренду в другие клубы.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
        Мозес пз Интер аренда
        Дринкуотер пз Астон Вилла аренда
        Эктор зщ Фулхэм 5,9

 

Тоттенхэм

А вот «Тоттенхэм» зимой совершил несколько приличных сделок. За 30 миллионов евро лондонцы приобрели у ПСВ Стевена Бергвейна. Вингер уже успел открыть счёт голам, поразив ворота «Манчестер Сити» в дебютной игре. В центр поля «шпоры» на полтора года арендовали Жедсона Фернандеша с правом выкупа. Добавим, что из-за травмы Уго Льориса «шпоры» были вынуждены вернуть вратаря Мишеля Ворма. Летом он ушёл из «Тоттенхэма» в связи с окончанием контракта.

Что касается потерь, то особняком стоит переход Кристиана Эриксена в «Интер». Покинули «Тоттенхэм» и два крайних защитника – Дэнни Роуз отправился в «Ньюкасл», а Кайл Уокер-Питерс – в «Саутгемптон».

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Бергвейн нп ПСВ 30 Эриксен пз Интер 20
Жедсон пз Бенфика аренда, 4,5 Роуз зщ Ньюкасл аренда, 2
Ворм вр св агент   Уокер-Питерс зщ Саутгемптон аренда

 

Манчестер Юнайтед

Главный зимний трансфер в Англии совершил «Манчестер Юнайтед». За 55 миллионов евро «красные дьяволы» приобрели у «Спортинга» полузащитника Бруну Фернандеша, который уже давно находился на радаре ведущих европейских клубов. Также Уле Гуннар Сульшер заполучил в нападение Одиона Игало, известного по выступлениям за «Уотфорд». Этот трансфер можно считать скорее вынужденным из-за неудачи с переходом Эдинсона Кавани.

Эшли Янг после восьми с половиной лет выступлений за «Манчестер Юнайтед» перешёл в «Интер», а Маркос Рохо вернулся в «Эстудиантес».

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Бруну Фернандеш пз Спортинг Л 55 Янг зщ Интер 1,5
Игало нп Шанхай Шеньхуа аренда Рохо зщ Эстудиантес аренда

 

Арсенал

Сегодняшний «Арсенал» не является привлекательным проектом, поэтому лондонцам на трансферном рынке было работать непросто. И всё же «канониры» усилили оборону двумя исполнителями. У «Фламенго» с правом выкупа был арендован Пабло Мари. Его «Арсенал» предпочёл украинцу Николаю Матвиенко из «Шахтёра». На правый же фланг «канониры» арендовали у «Саутгемптона» чемпиона Европы Седрика Соареша.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Мари зщ Фламенго аренда, 5 Мавропанос зщ Нюрнберг аренда
Соареш зщ Саутгемптон аренда        

 

Лестер

Поговорим и о «Лестере», ведь команда Брендана Роджерса проводит хороший сезон и не зря занимает третье место в таблице Премьер-лиги. «Лисы» усилили центр обороны, арендовав у «Вулверхэмптона» Райана Беннетта. Соглашение включает в себя опцию возможного выкупа в конце сезона.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Беннетт зщ Вулверхэмптон аренда        

* - цены указаны в миллионах евро по данным transfermarkt. 


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Лестер, Бруну Фернандеш, Стевен Бергвейн, Такуми Минамино
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Февраля 2020, 22:02

Последствия Brexit. Толи еще будет...

0
04 Февраля 2020, 13:39

У всех половина новостей открывается нормально, половина через яндекс, не пойми как, через большую ленту новостей?

0
04 Февраля 2020, 14:02

Угу, адблок душат.... Без него всё норм, но как говорится нах надо...

0
04 Февраля 2020, 09:23

АПЛ больше не является наиболее привлекательным направлением. Поток понемногу развернулся в сторону Италии.

0
04 Февраля 2020, 13:43

Ахахаха

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
04 Февраля 2020, 08:58

Ну, Фернандеша и Бергвейна можно назвать успешными трансферами. Правда, на первого ещё стоит посмотреть, раскроется ли в АПЛ... Как и на второго... Но это хорошие трансферы, первый прибыльный для Спортинга, а МЮ переплатил, но такое сейчас время и рынок и цена трансфера, наверное, оправданная... А так да, клубы АПЛ отдыхали, ведь Лестер и МС отдыхали, а остальных, видимо, всё устраивает! Ждём активного трансферного лета...

1
04 Февраля 2020, 08:39

Что в понимании автора статьи "нормальный" ? это от ценника зависит ?
О нормальности нужно говорить в конце сезона, как по мне.

Новости партнёров: