0

Моуринью плюёт на xG, Гвардиола не сравнится с Фергюсоном, а «Манчестер Юнайтед» нравится быть аутсайдером

04 Февраля 2020, 00:35,


Двадцать пятый тур чемпионата Англии позади. «Тоттенхэм» Жозе Моуринью обыграл «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы – этот матч стал главной темой футбольного уик-энда на Туманном Альбионе. Об нём и не только – в традиционном обзоре британских СМИ от сетевого издания «Евро-Футбол.Ру».

Mirror: Моуринью плюёт на xG

В главном матче двадцать пятого тура английской Премьер-лиги «Тоттенхэм» обыграл «Манчестер Сити» со счётом 2:0. Лондонцы не создали много, в отличие от соперника, но при этом смогли победить. Классический Жозе Моуринью? Издание Mirror в своём материале анализирует игру.

«Это были хорошие выходные», - сказал Жозе Моуринью после подъёма «Тоттенхэма» на пятое место и сокращения отставания от зоны Лиги чемпионов до четырёх очков. Метод, благодаря которому «шпоры» добились этого, сбивает с толку. В первые 60 минут игры против «Манчестер Сити» «Тоттенхэм» ни разу не пробил по воротам, пока игра проходила в формате 11 на 11. Команда Жозе Моуринью в итоге нанесла три удара, два из которых превратились в голы. «Манчестер Сити» же проверил на прочность каркас, не забил пенальти и упустил множество других моментов.

Один журналист упомянул в социальных сетях, что это был мастер-класс Жозе Моуринью. Можно называть это как угодно, но только посмотрите на столь модный показатель ожидаемых голов (xG): 0,42 У «Тоттенхэма» и 3,23 у «Манчестер Сити». «

«Хорошие выходные» «Тоттенхэма» сводились к недостаткам «Манчестер Сити», идиотизму Александра Зинченко и одному мгновению блеска в исполнении новичка Стевена Бергвейна. Команда Жозе Моуринью воспользовалась этим, но проблемы остаются.

Embed from Getty Images

 

Daily Express: Гвардиола не сравнится с Фергюсоном

Издание Daily Express после поединка между «Тоттенхэмом» и «Манчестер Сити» прошлось по Хосепу Гвардиоле.

Вот почему Хосепа Гвардиолу нельзя даже сравнивать с сэром Алексом Фергюсоном, когда речь идёт о награде «величайший тренер всех времён». Кажется, у Гвардиолы нет аппетита, чтобы перечеркнуть план и начать всё сначала. Хосеп понятия не имеет, как сократить разрыв с «Ливерпулем» в следующем сезоне. Воскресные слова испанца о том, насколько хороши его футболисты, подтверждают это.

Гвардиола – серийный чемпион. С момента, когда он возглавил «Барселону», это был успех, успех, успел. Однако когда Жозе Моуринью в «Реале» украл корону Ла Лиги, хотел ли Гвардиола вернуть её обратно? Нет, он взял годичный отпуск, а затем возглавил «Баварию», чтобы привести её к чемпионству.

Два года назад «Ливерпуль» отставал от «Манчестер Сити» на 25 очков, а теперь на 22 очка впереди. Того, что Хосеп Гвардиола построил на «Этихад Стэдиум», уже недостаточно. Тренер должен решить, есть ли у него смелость закатать рукава и начал всё заново с базовых основ… или лучше просто уйти.  

Embed from Getty ImagesEmbed from Getty Images

 

The Guardian: Возвращение Льориса предвещает успех Моуринью

Голкипер «Тоттенхэма» Уго Льорис недавно восстановился после травмы, из-за которой француз не выходил на поле с октября. Журналист The Guardian Майкл Батлер отметил не только вклад Льориса в победу «шпор» над «Манчестер Сити», но и важность капитана для будущих успехов команды Жозе Моуринью.

Дебютант Стевен Бергвейн по праву заслужил место на первых полосах газет, но нельзя забывать о вкладе в победу над «Манчестер Сити» капитана «Тоттенхэма». Уго Льорис сделал один из сэйвов всего сезона, когда каким-то образом выставил большой палец ноги, чтобы перевести удар Серхио Агуэро в штангу. Затем Льорис ещё и взял удар Илкая Гюндогана с пенальти, хотя в этом эпизоде вратарю повезло – в момент удара он явно находился не на линии ворот.

В целом выступление Льориса является напоминанием того, что он создан для больших игр. Не стоит забывать, что Уго в качестве капитана выиграл чемпионат мира со сборной Франции. Его возвращение в форму к плей-офф Лиги чемпионов предвещает успех Жозе Моуринью.  

Sky Sports: «Манчестер Юнайтед» нравится быть аутсайдером

«Манчестер Юнайтед» не сумел обыграть «Вулверхэмптон» в двадцать пятом туре английской Премьер-лиги – встреча завершилась со счётом 0:0. Журналист Sky Sports Жерар Бранд раскрыл проблемы команды Уле Гуннара Сульшера.

Странно об этом говорить, но вы удивились бы количеству набранных очков «Манчестер Юнайтед», если бы они все 25 игр этого чемпионата провели в роли аутсайдера дуэли, а побеждать на бумаге должны были их соперники. «Манчестер Юнайтед» просто не может сломить глубокую оборону, и «Вулверхэмптон» отлично сыграл на «Олд Траффорд». «Волки» знали, что «красные дьяволы» разнесут их, если они будут играть открыто.

«МЮ» набрал только 8 очков из 27 возможных в матчах против команд, которые выстраивают свою линию обороны на расстоянии в 31 ярд (около 28 метров) от своих ворот или меньше. Если же брать игры против команд, выстраивающих линию обороны на расстоянии в 38 ярдов (около 33 метров) от своих ворот или дальше, то «МЮ» проиграл лишь один из девять матчей, набрав 18 очков из 27.

В этом нет ничего нового, это главная черта сегодняшнего «Манчестер Юнайтед». Как они могут изменить это? Подписать творческих игроков с уверенностью, чтобы они играли быстрыми и вертикальными мячами в штрафной площади противника. Бруну Фернандеш является только началом.  

Embed from Getty Images

 

The Times: Ляказетт должен брать пример с Агуэро

«Арсенал» в двадцать пятом туре Премьер-лиги снова потерял очки, добившись лишь ничьей в гостях у «Бёрнли». Журналист The Times Тони Каскарино отметил слабую игру нападающего Александра Ляказетта.

Александр Ляказетт должен улучшить свою игру. В воскресенье на «Терф Мур» француз выглядел так, будто он не способен играть таким образом, как хочет Микель Артета. Кажется, Ляказетт не подходит под эту систему. Александр хочет играть исключительно как игрок, который забивает. Этого недостаточно. Он должен повысить свою рабочую норму на поле и выполнять требования нового тренера. На данный момент Ляказетт выглядит лишённым уверенности, потому что он не справляется со своей ролью в команде.

Серхио Агуэро должен стать хорошим примером для Ляказетта. Аргентинец знал, что больше не сможет попадать в состав «Манчестер Сити» просто как нападающий. Агуэро пришлось много работать. Если Ляказетт не пойдёт по этому пути, он может уже не быть игроком «Арсенала» в следующем сезоне.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Жозе Моуринью, Хосеп Гвардиола, Пьер-Эмерик Обамеянг, Уле Гуннар Сульшер, Уго Льорис, обзор британских СМИ
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Февраля 2020, 11:17

Опечатка в статье. Арсенал играл в гостях у Бернли а не у Манчестер сити.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: