0

Самые громкие возможные переходы последнего дня трансферного окна 2020

31 Января 2020, 02:59,


Менее суток остаётся до того момента, как в Европе закроется зимнее трансферное окно. Последний день января многие клубы проведут очень активно, желая успеть заполучить в свои ряды того или иного футболиста. «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о самых громких трансферах, которые могут состояться в последний день.

Дрис Мертенс

Позиция: нападающий.

Откуда: «Наполи».

Куда: «Челси».

Цена*: 25.

В последние дни пресса активно пишет о желании «Челси» заполучить Дриса Мертенса из «Наполи». Фрэнку Лэмпарду нужен центральный нападающий, чтобы создать конкуренцию для Тэмми Абрахама. Мертенс – отличный вариант. Бельгиец добавил бы «Челси» опыта, к тому же приобрести его лондонцы могут за невысокую цену, ведь летом контракт Дриса истекает, и «Наполи» рискует потерять форварда бесплатно.

Embed from Getty Images

 

Оливье Жиру

Позиция: нападающий.

Откуда: «Челси».

Куда: «Лацио», «Интер», «Тоттенхэм».

Цена*: 9.

Оливье Жиру не пришёлся к месту в команде Фрэнка Лэмпарда и хочет уйти. Французу нужна игровая практика, ведь он рассчитывает поехать со сборной на чемпионат Европы 2020 года. По ходу января слухи связывали Жиру с «Интером», «Тоттенхэмом», а теперь и с «Лацио». В четверг СМИ писали, что Оливье уже согласовал переход в римский клуб, но «Челси» не даёт добро и хочет сперва найти форварду замену, чей контракт рассчитан до лета.

Embed from Getty Images

 

Эдинсон Кавани

Позиция: нападающий.

Откуда: «ПСЖ».

Куда: «Атлетико», «Манчестер Юнайтед».

Цена*: 25.

Эдинсон Кавани тоже хочет не дожидаться окончания контракта летом, а уже сейчас перейти в клуб, где у него будет стабильная игровая практика. Главным претендентом на уругвайца назывался «Атлетико», причём сам игрок очень хочет попасть в команду Диего Симеоне. По последним данным, «матрасники» отказались от этого трансфера из-за финансовой составляющей, но кто знает, что случится в последний день кампании. Также видеть Кавани в своих рядах хочет Уле Гуннар Сульшер – «Манчестер Юнайтед» нужен качественный центрфорвард в свете травмы Маркуса Рэшфорда.

Embed from Getty Images

 

Эмре Джан

Позиция: полузащитник.

Откуда: «Ювентус».

Куда: «Боруссия» Д.

Цена*: 30.

Спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи в середине января исключал уход Эмре Джана, но через некоторое время заявил, что если найдётся решение, которое всех устроит, трансфер может состояться. Джан хочет оказывать более серьёзное влияние на команду, а в «Ювентусе» он даже не попал в заявку на групповой этап Лиги чемпионов. Эмре близок к возвращению в Германию. Есть информация, что он уже согласовал контракт с «Боруссией», и в последний день трансферного окна стороны объявят о сделке.

Embed from Getty Images

 

Седрик Соареш

Позиция: защитник

Откуда: «Саутгемптон».

Куда: «Арсенал».

Цена*: 10.

Из года в год слухи связывают Соареша с топ-клубами Премьер-лиги, но он уже почти пять лет выступает за «Саутгемптон», если вынести за скобки полугодичную аренду в «Интере». В ближайшие часы Седрик может перейти в «Арсенал». Ральф Хазенхюттль на последней пресс-конференции подтвердил, что клуб готов отпустить игрока. «Канониры» могут получить качественное усиление правого фланга в лице чемпиона Европы 2016 года.

Embed from Getty Images

 

Виллиан Жозе

Позиция: нападающий.

Откуда: «Реал Сосьедад».

Куда: «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед».

Цена*: 30.

Нападающий «Реала Сосьедад» Виллиан Жозе в последний день трансферного окна может оказаться в Англии. Журналист Sky Sports Каве Солхекол получил сообщение от агента, который участвует в переговорах «Тоттенхэма» по трансферу Виллиана Жозе, и тот якобы подтвердил, что сделка может состояться. «Шпоры» ищут замену для травмированного Гарри Кейна, но «Манчестер Юнайтед» тоже проявляет интерес.

Николай Матвиенко

Позиция: защитник.

Откуда: «Шахтёр».

Куда: «Арсенал».

Цена*: 5.

«Арсенал» уже объявил о трансфере испанского центрального защитника Пабло Мари. Однако лондонцы могут приобрести ещё одного футболиста в проблемный центр обороны. «Канониры» ведут переговоры с «Шахтёром» по поводу 23-летнего украинца Николая Матвиенко. Агент игрока подтверждал интерес, но есть проблемы с финансовыми аппетитами «горняков», которые могут помешать сделке.

Embed from Getty Images

 

Саломон Рондон

Позиция: нападающий.

Откуда: «Далянь Ифан».

Куда: «Манчестер Юнайтед».

Цена*: 10.

Возможный переход 30-летнего Саломона Рондона в «Манчестер Юнайтед» не станет трансферной бомбой, но для российских болельщиков, которые помнят венесуэльца по выступлениям за «Зенит», это будет интересно. Нужда в нападающем может заставить «красных дьяволов» арендовать Рондона из клуба «Далянь Ифан». В Китае из-за опасного вируса начало чемпионата было отложено.

*- цены указаны в миллионах евро по версии transfermarkt.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Атлетико Мадрид, Боруссия Дортмунд, Лацио, Эдинсон Кавани, Оливье Жиру, Эмре Джан, Дрис Мертенс, Саломон Рондон, Седрик Соареш, Николай Матвиенко, Виллиан Жозе
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
31 Января 2020, 14:40

даже обсуждать некого

2
31 Января 2020, 09:30

Кавани и Мертенс интересные варианты... Остальные шлак...И не пойдёт Кавани никуда, ПСЖ нужно будет отвалить приличную сумму, на что никто не готов... Хотелось бы увидеть его в АПЛ после окончания контракта с ПСЖ... Идеально влился бы в МЮ, как по мне. А Мертенса просто не успеют приобрести, Челси экономит на трансферном рынке и ведёт себя скромно... Но опытные игроки в Челси нужны, одна молодёжь кругом! Короче, летом переманят, думаю... На контракт сделают ставку и на статус сильнейшей лиги в мире и всё тут... Думаю, переходы состоятся летом, хотя, если состоятся и сейчас, то я не против... Просто игроки - ценный актив клубов и я не думаю, сто им удастся договориться за один день.

Новости партнёров: