Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

«Арсенал» вдесятером сильнее, чем в полном составе, а «Манчестер Юнайтед» всё более жалок



«Евро-Футбол.Ру» изучил британские СМИ после двадцать четвёртого тура английской Премьер-лиги. «Ливерпуль» сделал очередной шаг к титулу чемпиона, «Челси» и «Арсенал» сыграли вничью, а «Манчестер Юнайтед» снова разочаровал фанатов.

Mirror: «Арсенал» вдесятером сильнее, чем в полном составе

В центральном матче двадцать четвёртого тура «Челси» и «Арсенал» сыграли вничью 2:2. Ещё при нулях на табло команда Микеля Артеты осталась в меньшинстве, но это не помешало ей дважды отыграться на «Стэмфорд Бридж». Mirror отмечает выступление лондонских «канониров» после удаления Давида Луиса.

Никто не мог знать, что для налаживания игры в обороне «Арсенала», нужно удалить с поля Давида Луиса. После того, как бразилец получил красную карточку, «канониры» перестроились и стали непоколебимыми. Поначалу случилась путаница: Роб Холдинг находился у кромки поля около пяти минут, но Микель Артета передумал. Гранит Джака перешёл в пару к Шкодрану Мустафи, и по какой-то причине это сработало – швейцарец выглядел особенно уверенным. «Арсенал» хорошо справлялся с давлением. А ведь такой вариант игры был вынужденным.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: «Манчестер Юнайтед» всё более жалок

«Манчестер Юнайтед» в двадцать четвёртом туре чемпионата Англии снова разочаровал своих болельщиков. В родных стенах команда Уле Гуннара Сульшера проиграла «Бёрнли» со счётом 0:2. Издание Sky Sports отмечает, что давление на главного тренера «красных дьяволов» после очередной неудачи усилилось.

Когда на «Олд Траффорд» раздался финальный свисток, стадион был наполовину пуст. Многие из болельщиков освистали «Манчестер Юнайтед» в перерыве. События второго тайма не дали им стимула для просмотра игры до самого конца. Команда Уле Гуннара Сульшера могла сократить разрыв от топ-4 после ничьей «Челси» с «Арсеналом». Вместо этого «красным дьяволам» остаётся лишь задумываться об очередном поражении и о всё более жалком сезоне. Проблемы нарастают, давление на тренера растёт.

С тех пор как Сульшер стал полноценным главным тренером в марте, «Манчестер Юнайтед» потерял больше очков в Премьер-лиге, чем набрал - 42 набранных балла из 96. Это меньше, чем у «Вулверхэмптона», «Кристал Пэлас» и «Эвертона». Показатели вызывают серьёзные вопросы по поводу пути, по которому движется «МЮ».  

Embed from Getty Images

 

The Guardian: Глубокая юность «Манчестер Юнайтед»

Издание The Guardian в своём материале о поражении «Манчестер Юнайтед» тоже говорит о проблемах команды и клуба в целом.

«Бёрнли» обыграл «Манчестер Юнайтед» на выезде впервые с 1962 года, и команда Уле Гуннара Сульшера снова должна как-то перестраиваться. Это было поражение, которое подчеркнуло глубокую юность «красных дьяволов» и их неспособность превратить территориальное преимущество в забитые голы.

«Манчестер Юнайтед» мог сократить отставание от «Челси» до трёх очков, но вместо этого снова разочаровал болельщиков. Принцип «шаг вперёд, шаг назад» сохраняется. В этот жаркий вечер на «Олд Траффорд» снова было слышно кричалки против Глейзера и Вудворда, которыми серьёзно недовольны фанаты. При этом было слышно слова поддержки в адрес Сульшера. Как бы там ни было, клуб получил очередную рану в этом болезненном сезоне.

Sportskeeda: «Ливерпуль» не испугался «волков»

«Ливерпуль» в двадцать четвёртом туре обыграл на выезде «Вулверхэмптон» со счётом 2:1. Команда Юргена Клоппа продолжила победный путь и стала ещё ближе к первому чемпионскому титулу с 1990 года.

Главная миссия «Ливерпуля» - не только выиграть чемпионат, но и побить всевозможные рекорды на этом пути. Один из таковых рекордов – это возможность стать только второй командой, завершившей сезон Премьер-лиги без поражений. Поездка на стадион «Молинью» казалась трудным испытанием, и серия «красных» без проигрышей находилась под угрозой.

Но никто не знает, как выиграть футбольный матч, так же хорошо, как это знает сегодняшний «Ливерпуль». Именно этот менталитет помог команде Юргена Клоппа продолжить победный путь на фоне многочисленных стараний «Вулверхэмптона». Роберто Фирмино провёл победный гол, и отрыв мерсисайдцев от ближайшего преследователя снова стал равен 16 очкам.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Арсенал Лондон, Бёрнли, Вулверхэмптон, Уле Гуннар Сульшер, Давид Луис, Микель Артета, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.