Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
4

Воля «канониров»: «Арсенал» в меньшинстве дважды отыгрался в дерби с «Челси»



В лондонском дерби 24-го тура АПЛ сошлись «Челси» и «Арсенал».

Протокол игры  
21 января. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Сыграть оба очных матча в нынешнем чемпионате Англии «Арсеналу» и «Челси» было осуждено менее чем за месяц. В конце декабря «синие» одержали на выезде волевую победу над «канонирами», а в начале третьей декады января «красно-белые» приехали на «Стэмфорд Бридж» с мыслями о реванше.

У «Арсенала» с приходом Артеты дела особо не выправляются: команда по-прежнему редко выигрывает и обитает в районе третьей четверти таблицы. У «Челси» другая ситуация: коллектив Лэмпарда чередует победы с другими результатами, но идёт в лигочемпионской зоне с очковым запасом.

С первых минут отчётной встречи начался довольно динамичный футбол. При этом «Челси» был гораздо ближе к тому, чтобы поразить ворота соперника. На 7-й минуте «синие» разыграли классную низовую комбинацию, но Ковачич пробил неудачно – попал в защитника. На 11-й минуте болельщики «канониров» замерли после подачи углового, когда Кристенсен с близкого расстояния немного не попал головой в ворота. Вскоре гости опять дали хозяевам опасно пробить со второго этажа. Абрахам кивнул по мячу на линии вратарской – в руки Лено. На следующей минуте «Арсенал» вновь отскочил. Хадсон-Одои хитро закручивал мяч под перекладину – получилось чуть выше.

Дальше на несколько минут игра отошла от ворот «канониров», как вдруг те сами напросились на реальные проблемы. Антигероем стал Мустафи. Он словно забыл, в какой лиге играет, и расслабился. Шкодран отдал назад слабый пас назад вратарю, и на перехвате мячом завладел Абрахам. Тот обвёл Лено и вышел на пустые ворота. Экс-«аристократу» Давиду Луису не оставалось ничего иного, кроме как фолить. Красная карточка защитнику «Арсенала» за лишение соперника явной возможности забить гол и пенальти, уверенно реализованный Жоржиньо (1:0).

Embed from Getty Images

Дальше у гостей был отрезок, когда они чуть поддавили соперника, но навесы не принесли им успеха. В концовке тайма вновь диктовали свои условия хозяева, которые, напомним, играли в большинстве. У Артеты была непростая задача на перерыв.

После перерыва «Челси» стал активно владеть мячом в поисках второго забитого мяча. Не сказать, чтобы хозяева упускали моменты, но мяч дважды в штрафной «Арсенала» встретился с рукой Сака, на что арбитр Стюарт Атвелл не отреагировал. Он наверняка напомнил поклонникам «аристократов» легендарного Тома Хеннинга Эвребе, который в 2009 году не назначил в пользу «Челси» сразу несколько пенальти в полуфинале Лиги чемпионов с «Барселоной». Но если в игре с каталонцами «синие» пропустили ответный мяч на 90+ минуте, то теперь «Арсенал» восстановил статус-кво в середине второго тайма.

Казалось, ничто не предвещало такого развития событий, но футбол бывает непредсказуем. «Челси» атаковал-атаковал, а потом неудачно разыграл угловой и навлёк результативную контратаку. Оплот надёжности «аристократов» в центре поля Канте упал на газон, а устроившему длинный забег Мартинелли хватило хладнокровия безупречно реализовать выход один на один с Кепой (1:1).

Embed from Getty Images

«Челси» вернулся к игре первым номером возле чужой штрафной. На 80-й минуте Лено выручил гостей после удара Баркли в угол, но после очередного углового соперника вратарь «красно-белых» оказался бессилен. Хозяева разыграли корнер, Хадсон-Одои навесил на ближнюю штангу, и капитан «синих» Аспиликуэта ногой вонзил мяч в сетку (2:1).

Embed from Getty Images

Всё, конец, «Арсенал» ещё раз в меньшинстве не отыграется? Наоборот, «канониров» такая сложная цель только раззадорила. Хозяева отошли назад, гости двинулись вперёд. И после не самого сильного, но точного «выстрела» Бельерина после паса Торрейры мяч нашёл себя в нижнем углу ворот Кепы (2:2). Капитан ответил своим голом капитану.

Embed from Getty Images

На этом команды наконец успокоились. «Арсенал», хоть и не победил, всё равно заслуживает лестных слов за то, что не опустил руки и дважды отыгрался в меньшинстве. Ну а Лэмпарду, несмотря на походку «Челси» в зоне Лиги чемпионов, предстоит ещё достаточно поработать для придания своей команде монолитности.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Челси, Арсенал Лондон, Английская Премьер-лига, Чемпионат Англии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (30)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Января 2020, 12:44

А вообще, чем дальше, тем больше грядущие встречи с Баварией выглядят улицей с односторонним движением, наподобие игр немцев с Тотеном. Буду очень рад в этом ошибиться.

1
22 Января 2020, 11:46

у Челси, действительно, огромные проблемы с обороной и вратарской позицией, чему поспособствовал трансферный бан, но ответьте мне: у кого из клубов большой шестёрки, кроме Ливерпуля, нет проблем с защитой? средняя линия пенсов уступает только полузащитникам Сити и того же Ливерпуля, хотя тут бабка надвое сказала - все мы знаем, в каких цветах лучший опорник мира, серебряный призёр чемпионата мира, который играет, а не зарплату получает, как победитель этого ЧМ из клуба в красных футболках, Жоржиньо, которого тут многие облизывали и называли гениальным конструктором атак, когда он только подписал контракт. атака? а шо атака? тут кипятком писаются от "дет.сада" )))) Челси. Абрахам в лидерах в гонке бомбардиров, за Одои в том году очередь из топ-клубов Европы выстроилась, Виллиан, как тут говорят, "тащит", Маунт - "будущий Лэмпард". какие недовольства то тогда могут быть? а то какие-то двойные стандарты - вроде и "дет. сад", который скоро наведёт шуму и играет в гениальный футбол, а вроде бы и "челсовское Г..." :)
подытожу: с таким подбором футболистов да с таким ГЕНИАЛЬНЫМ тренером, который творит ЧУДО, Челси безоговорочно должен быть в четвёрке, но почему-то по потерянным очкам в спину дышит дохлый МЮ, у которого реально нет состава, с физруком во главе... ох уж эта АПЛ.

0
22 Января 2020, 12:00

Лично у меня недовольства только по :
1) Тупом бегунке Одои
2) Порой неадекватных заменах Лэмпарда
3) ГРАНОВСКАЯ черт бы ее побрал

1
22 Января 2020, 12:04

во-во. так оно и есть. плюс ко всему, отсутствие серьёзных травм у лидеров. все карты в руки.
но большинство болельщиков Челси драматизирует настолько, что мне после очередного матча МЮ вообще, наверное, в окно надо выходить.
и превозношение Лэмпарда ПОКА ЧТО для меня также непонятно.

Element-22
22 Января 2020, 12:03

Комментарий был удален

0
22 Января 2020, 12:08

Ну травмы все же есть.
Рюдигер пропустил почти три месяца, а он хоть и не топ, но наголову выше Криса и ЗумЫ.
Пулишич постоянно лечится и приходится смотреть за рожой Одои, после его гениальных навесов на трибуну.
Канте тоже долго лечился.
РЛЧ явно добавит конкуренции, а то Маунт после мощного старта, в последнее время сдулся, а на Баркли я особо уже и не рассчитываю. Он после своей травмы, так и не набрал прежнюю форму, хотя ему и Сарри и Лэмпард играть давали.
Ну и у Джеймса микротравма. Мне очень нравится состав, при котором играют он и Аспи. Если перед сезоном, я думал, что именно Маунт станет бриллиантом поколения, то сейчас я склоняюсь именно к Джеймсу.

1
22 Января 2020, 10:31

Я вот это челсовское Г... смотреть больше не могу, идиоты. А Абрахама, на которого играет вся команда, а он ничего сделать не может, пора посадить на скамейку. Какая-то безвольная, унылая команда... Уже слов нет, одни эмоции.

1
22 Января 2020, 10:39

Нет, батенька, давайте не будем свою команду называть словом на букву Г. Пока еще у нас детский сад и заставлять их брать интегралы по частям мы будем когда они пойдут в старшие классы.

1
22 Января 2020, 10:53

Если что-то очень долго и помногу раз повторять, то, действительно, сам начинаешь в это верить..))

1
22 Января 2020, 09:07

И да, прошло 22 дня с открытия ТО.
Покупок нет.
По классике в последний день переплатят за парочку днарей.

1
22 Января 2020, 09:05

Какая-то крайне неуверенная "походка" у Челси в зоне ЛЧ. Команду держит в ней та самая - памятная победная серия, когда Челси шел вровень с МС и даже его обгонял. Но, как показывает практика, учитывая "силу" и "стабильность" конкурентов, даже такого нетвердого шага вполне может и хватить для итогового попадания в топ-4.


2
22 Января 2020, 08:51

Н-да... Играть больше часа в большинстве и проиграть 1-2... лажали, лажаем и будем лажать?? И вроде бы нет никаких претензий к игрокам - все бились и старались.
Молодцы "пушкари" - эта ничья сродни победе.

2
LMI
22 Января 2020, 07:18

И это было ЗДОРОВО

1
22 Января 2020, 01:22

Концовка чудная получилась, капитаны красавчики, хороший матч)

0
22 Января 2020, 11:44

ты смотрел АПЛ, когда одновременно играли лациале?

2
22 Января 2020, 01:21

Спасибо.
Очередной обсер дыры на воротах.

2
Bub
22 Января 2020, 01:26

Смех смехом, но статистика вещь оч паршивая - два удара, два гола, как ни крути.
Хотя он далеко как не последний воротник то, я бы даже сказал наоборот.

3
22 Января 2020, 01:28

Кепа дыра.
Нужно избавляться от этого чудика.
Второй Браво.

1
22 Января 2020, 01:32

Ты это Ромке скажи, он столько на этого Кепу отлистал наворованых рублей, а на нового ты будешь расплачиваться?)

0
22 Января 2020, 11:45

Ромка - поганец. не наворуй он у скауз прауда рубликов, скауз прауд мог бы, спустя 9 лет, наконец-таки записаться на приём к психотерапевту и избавиться от раздвоения личности...

1
22 Января 2020, 07:38

Лично я не буду

3
22 Января 2020, 01:18

сумашедший матч ))) челсяки который матч сами отдают очки , не были бы так бездарны в обороне , были бы очень высоко ....

2
22 Января 2020, 01:13

Чудо матч. Арсенал в меньшинстве выглядел даже лучше, чем до удаления, хотя с другой стороны совершенно непонятно почему пенсы позиционно сыграли так, как сыграли. Гол Бельерина вообще показателен - Челси всем составом на своей половине поля, двое вроде как держат Эктора на фланге, но все равно дают тому бить. Удивляюсь, как такое возможно)
К Лэмпсу, как к тренеру все больше вопросов начинает появляться.

0
22 Января 2020, 10:37

Гол Бельерина - одноногий Тэмми перекрыл дорогу Эмерсона, а Кепа-дырка не выручил...

2
Bub
22 Января 2020, 01:15

К Лемпсу нет никаких вопросов от слова вообще.
Он играет с тем, что есть.

0
22 Января 2020, 10:54

«С тем, что есть» ))))

2
22 Января 2020, 01:18

Ну я бы не сказал, что Челси по составу уступает тем же Лисам. Шеффилд с Вулвсом максимально близко к пенсам и игру показывают более приятную глазу, хотя они тоже играют с «тем, что есть».

2
Bub
22 Января 2020, 01:24

Все относительно, однако.
От них никто не ожидает игры уровня верха таблицы, поэтмоу любая победа, любой хороший кусок сезона - и они уже в центре внимания. У пенсов и иже с ними все по другому - никого не волнует состав, а требуется игра уровня первой четверки.

0
22 Января 2020, 01:19

лисам*

1
Bub
22 Января 2020, 01:13

Не, ну все по делу.
Уже устал повторять - не забиваешь ты, забивают тебе.
Завершать атаки некому. Точка.
ПыСы: а когда поменяли правила о попадани мяча в руку то? Или на усмотрение опять? Бо три руки, как ни крути, а были...

0
22 Января 2020, 03:47

У нападающий команды-фол в любом случае.
У защищающейся-практичнски на усмотрение судьи

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.