4

«Ливерпуль» может стать Непобедимым, де Хеа пора переживать за своё место в «МЮ» и беззубая команда Моуринью

20 Января 2020, 21:10,


Двадцать третий тур Премьер-лиги позади. «Ливерпуль» стал ещё на шаг ближе к титулу чемпиона Англии благодаря победе над «Манчестер Юнайтед». «Евро-Футбол.Ру» посмотрел, что об этом и не только писали британские СМИ.

The Guardian: Де Хеа пора переживать за своё место в «Манчестер Юнайтед»

В центральном матче игрового дня «Ливерпуль» обыграл «Манчестер Юнайтед». Поражение команды Уле Гуннара Сульшера на «Энфилде» вряд ли могло кого-либо удивить. Оценивая проблемы сегодняшних «красных дьяволов», журналист The Guardian Алекс Хесс обращает внимание на Давида де Хеа. Испанец в последние годы был лучшим игроком команды, но теперь он стал допускать много ошибок.

По поводу отменённого гола Роберто Фирмино можно спорить вечно, но нет никаких сомнений, что эту ситуацию спровоцировал чересчур робкий Давид де Хеа. Испанец был впечатляющим после этого момента, но вратарская позиция не прощает ошибок, и у людей в голове скорее остаются ошибки, нежели красивые сэйвы.

Де Хеа ошибся на верховом мяче, и эта ошибка была поразительно похожа на его дорогостоящую ошибку в декабрьском матче против «Эвертона». «Уотфорд», «Челси», «Арсенал», «Барселона» и сборная Португалии тоже пользовались ошибками де Хеа не так давно, и это только наиболее яркие ошибки.

Давид де Хеа был драгоценным камнем в обломках «Манчестер Юнайтед» после эпохи сэра Алекса Фергюсона, но не будет преувеличением сказать, что позиция испанца теперь не так уж прочна. Его клуб может претендовать на Дина Хендерсона из «Шеффилд Юнайтед» - лидера сезона по «сухим» матчам. Не пора ли де Хеа переживать?

Embed from Getty Images

 

Mirror: «Ливерпуль» может повторить рекорд «Арсенала»

В двадцати двух матчах текущего чемпионата Англии «Ливерпуль» добился двадцать одной победы и однажды сыграл вничью. В истории топ-5 европейских лиг такого не было ни разу. Mirror пишет о том, что «Ливерпуль» может повторить рекорд «Арсенала» и пройти сезон без поражений в Премьер-лиге. Тогда в истории турнира будет две команды «непобедимых».

Гари Невилл перед матчем «Ливерпуля» против «Манчестер Юнайтед» предположил, что у команды Юргена Клоппа осталось всего несколько игр до конца чемпионата, в которых они могут потерять очки. Игра с «МЮ» должна была стать одной из них, но мерсисайдцы спокойно выиграли и упрочили лидерство.

Теперь появилось серьёзное убеждение, что «Ливерпуль» завершит сезон без поражений. Команде Юргена Клоппа предстоит сыграть на выезде с «Манчестер Сити» и «Арсеналом», а также принять «Челси», но на сегодняшний день сложно представить, что у какой-то из этих команд будут шансы. «Ливерпуль» начинает выглядеть непобедимым.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Беззубая команда Моуринью

В субботу «Тоттенхэм» снова огорчил своих болельщиков, сыграв по нулям с «Уотфордом». Журналист Sky Sports Рон Уокер отмечает проблемы команды Жозе Моуринью в линии атаки на фоне травмы Гарри Кейна.

В первом тайме матча против «Уотфорда» «Тоттенхэм» владел мячом 63% игрового времени и сделал 17 касаний в чужой штрафной площади, но при этом создал лишь один реальный момент. Отсутствие Гарри Кейна создаёт большие проблемы в атаке «шпор», и если они не смогут вытащить кролика из шляпы до конца трансферного окна, эти проблемы могут сохраняться, по крайней мере, до апреля.

Было несколько моментов с участием Хынмин Сона, за которыми можно было наблюдать со словами: «Кейн решил бы этот момент». После игры Жозе Моуринью не скрывал желания усилить атаку, но даже он сомневался в их способности подписать кого-то в январе. Надежды «Тоттенхэма» на место в Лиге чемпионов после четырёх игр без побед стремительно угасают.

Embed from Getty Images

 

Daily Mail: Проблемы «Челси» в атаке

«Челси» в субботу минимально проиграл «Ньюкаслу», пропустив единственный гол в компенсированное ко второму тайму время. Daily Mail соглашается с Фрэнком Лэмпардом и отмечает проблемы лондонцев со вскрытием оборонительных порядков соперника.

«Ньюкасл» не проявлял особого желания уходить из своей штрафной площадки, но всё же обыграл «Челси». Да, команда Фрэнка Лэмпарда доминировала, но соперник был более чем счастлив наблюдать за тем, как «пенсионеры» это делают. Тэмми Абрахам считается главным сменщиком Гарри Кейна в нападении сборной Англии, но в субботу перед чужими воротами он выглядел неуклюже. Если «Челси» имеет планы стать топ-командой, они должны лучший действовать в заключительной третий.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Жозе Моуринью, Юрген Клопп, Давид Де Хеа, обзор британских СМИ
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
20 Января 2020, 21:34

По поводу Де Хеа, ведь он вообще сначала не влился в состав, проигрывая порой место какому-то датскому вратарю (забыл фамилию), а опосля прям запорхал... но 2018-й год стал роковым, ИМХО, во-первых проблемы по-тихому всплывать начали до ЧМ, а у на ЧМ был апофеоз! Он был в России, аля Браво в Сити, т.е., всё что летело в створ = 99% гол.
И ведь с нынешним поколением вратарей это очень часто встречается... Если раньше вратари могли завалить 1-2 игры, то сейчас порой завал длиться сезоном(-ами) (Де Хеа, Куртуа, Харт, Лодыгин, Трапп и т.д.), я к тому, что и говорил раньше - может надо психолога закреплять за ними, т.к. нынешние киперы себя закапывают психологически... Самый свежий пример вышеупомянутый Браво, который в Ла-Лиге был лучшим, а в АПЛ шутом.

2
20 Января 2020, 21:27

Челси и так совершает чудо, укреплённое только молодёжью... Даже Пулишич не понадобился, они и так тащат с Абрахамом, Маунтом и Хадсоном-Одои! Вот прикупят звёзд, тогда и будет спрос за чемпионство... А сейчас после потери Азара, своей главной звезды, Лэмпард прекрасно справляется с поставленной задачей. И даже эта молодёжь научится, помимо трансферов... А значит, в следующем сезоне мы увидим другой, стремительный и убийственный Челси.

2
21 Января 2020, 12:46

Вот чего не заметил, что Маунт (Абрахам) и тем более Одой - ТАЩАТ.
Видел как тащили Азара, Лампард, Дрогба, Коста - когда всё хреново, а они тащили.
А Одой тащит это что-то новое.
Тащат пока Виллиан, Аспи, Жоржиньо.

0
21 Января 2020, 08:45

ох уж эти двойные стандарты...

1
20 Января 2020, 22:47

А нужны ли нам звезды? Если только центрдефа, да левого защитника... А детский сад повзрослеет и обретет уверенность через год-два - вот тогда и зажжем!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: