2

Райан обещал жертвовать по 500 долларов за каждый сейв вратаря в АПЛ на борьбу с пожарами в Австралии: считаем, сколько он потратит

13 Января 2020, 10:45,


Вратарь «Брайтона» Мэттью Райан обещал жертвовать по 500 австралийских долларов (345 долларов США) в фонд борьбы с лесными пожарами в родной Австралии за каждый сейв голкиперов АПЛ в 22-м туре. «Евро-Футбол.Ру» считает, какую часть своей зарплаты Райан потратит на благие цели.

С чего всё началось?

Лесные пожары в Австралии – традиционное явление, связанное с засухой, которая длится с декабря по март. В эти месяцы на континенте лето. Однако в 2020 году пожары вышли из-под контроля и стали самыми разрушительными за всю историю наблюдений в Австралии.

По различным оценкам, уже сгорело более 6,3 миллиона гектаров леса, огнём уничтожено более 2500 строений (включая более 1300 жилых домов), погибли 25 человек, пострадали более трёх миллиардов животных.

Что пообещал Райан?

Австралийский голкипер «Брайтона» – один из самых известных футболистов своей страны, не считая завершившего карьеру Тима Кэйхилла.

Он решил не оставаться в стороне и написал в своём «твиттере»: «Я пожертвую 500 австралийских долларов (345 долларов США) за каждый сейв, который совершат вратари АПЛ в предстоящем туре. Надеюсь, мы подтолкнем людей жертвовать деньги на помощь пострадавшим».

Сколько сейвов совершили голкиперы АПЛ в 22-м туре?

«Шеффилд» – «Вест Хэм»: 4

«Кристал Пэлас» – «Арсенал»: 5

«Вулверхэмптон» – «Ньюкасл»: 3

«Лестер» – «Саутгемптон»: 12

«Манчестер Юнайтед» – «Норвич»: 5

«Челси» – «Бёрнли»: 7

«Эвертон» – «Брайтон»: 7

«Тоттенхэм» – «Ливерпуль»: 10

«Борнмут» – «Уотфорд»: 4

«Астон Вилла» – «Манчестер Сити»: 6

Всего: 63 сейва

Таким образом, Райан пожертвует на борьбу с лесными пожарами в Австралии 21 735 долларов США (1,33 млн рублей). Согласно данным Spotrac, это более 47% от еженедельной зарплаты голкипера в «Брайтоне», которая составляет 45 605 долларов США до уплаты налогов.

Максим ФРИДМАН


Теги: Брайтон, Мэттью Райан
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Января 2020, 04:11

нормально че

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: