1

500 миллионов евро на помойку: какие громкие трансферы минувшего лета провалились

12 Января 2020, 08:10,


В летнее трансферное окно клубы активнее совершают покупки, чем зимой. Однако неудачные сделки случаются в любое время года. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» выделяет самые громкие летние трансферы, которые провалились.

Эден Азар

Из «Челси» в «Реал» за 100 миллионов евро*.

Летом Эден Азар исполнил мечту детства и примерил на себе футболку «Реала». Ожидания фанатов были сумасшедшими – они считали, что Азар сможет стать заменой для Криштиану Роналду. Однако бельгиец разочаровал болельщиков ещё до выхода на поле, приехав в Мадрид с заметным лишним весом. Затем Эдена ещё и начали преследовать травмы. Как следствие, в тринадцати матчах за «Реал» вингер забил лишь один гол. В последние сезоны Азар сиял в Премьер-лиге, но по ходу этого сезона мы стали забывать, каким может быть настоящий Азар.

Embed from Getty Images

 

Маттайс де Лихт

Из «Аякса» в «Ювентус» за 85,5 миллиона евро*.

В прошлом сезоне де Лихта называли лучшим молодым защитником Европы. Видеть Маттайса в своих рядах хотели лучшие клубы, особенно «ПСЖ», «Барселона» и «Ювентус». Де Лихт решил не следовать за Френки де Йонгом в Испанию и выбрал «старую синьору». Впрочем, пока что Маттайс в Турине отчаянно борется за место под солнцем. Ходят слухи, что «Аякс» хочет помочь своему экс-футболисту в преддверии Евро-2020 и собирается арендовать его в январе на остаток сезона.

Embed from Getty Images

 

Лука Йович

Из «Айнтрахта» в «Реал» за 60 миллионов евро*.

Покупая Йовича, «Реал» надеялся получить качественного бомбардира. Ещё бы, ведь в прошлом сезоне в составе «Айнтрахта» Лука наколотил 27 голов во всех турнирах. Немецкий клуб выкупил серба у «Бенфики» и продал его «Реалу», прекрасно заработав. Впрочем, Йович оказался неспособен составить конкуренцию Кариму Бензема. В шестнадцати матчах за «Реал» Лука забил только один гол.

Embed from Getty Images

 

Жоау Канселу

Из «Ювентуса» в «Манчестер Сити» за 65 миллионов евро*

Решение Жоау Канселу попробовать себя в английской Премьер-лиге нельзя назвать удачным, ровно как и этот трансфер «Манчестер Сити». Едва ли «горожане» расстались с 65 миллионами евро (пускай и частью сделки стал Данило) ради дублёра для Кайла Уокера. Канселу реальной конкуренции на правом фланге навязать не сумел и провёл только семь матчей в Премьер-лиге. Поговаривают, что до конца января Канселу покинет «горожан».

Embed from Getty Images

 

Николя Пепе

Из «Лилля» в «Арсенал» за 80 миллионов евро*

В прошлом сезоне Николя Пепе ярко сиял в «Лилле», который занял второе место в чемпионате Франции. Пепе сыграл во всех 38 матчах Лиги 1, забив в них 22 гола и сделав 11 результативных передач. Эти показатели подняли ценник игрока, и «Арсенал» выплатил за Николя 80 миллионов евро. Учитывая высокую стоимость, ожидания фанатов в Лондоне были очень серьёзными. Но пока что в Премьер-лиге Пепе оформил только три гола и два результативных паса.

Embed from Getty Images

 

Танги Ндомбеле

Из «Лиона» и «Тоттенхэм» за 60 миллионов евро*.

Ндомбеле стал самым дорогим подписанием в истории «Тоттенхэма», хотя сумму в 60 миллионов евро по сегодняшним меркам сложно назвать слишком большой. И всё же вложенные средства Ндомбеле не оправдывает – в центре поля Мусса Сиссоко остаётся приоритетным вариантом. Дембеле провёл все 90 минут только в трёх матчах Премьер-лиги. А ведь этого футболиста в своих рядах хотели видеть многие клубы, ведь за два года в «Лиона» Танги существенно прогрессировал. Его ценник по версии transfermarkt с 2017 по 2019 год вырос в 65 раз – с 1 миллиона евро до 65.

Embed from Getty Images

 

Мойзе Кин

Из «Ювентуса» в «Эвертон» за 27,5 миллиона евро*.

Ряд фанатов «Ювентуса» не одобрили продажу Мойзе Кина в «Эвертон», считая футболиста очень перспективным. Возможно, мнение этих фанатов изменились, когда они посмотрели на Кина в Премьер-лиге. В 16 матчах чемпионата Англии в составе «ирисок» Мойзе не забил ни одного гола. Это ужасный показатель для нападающего.

Embed from Getty Images

 

Киран Тирни

Из «Селтика» в «Арсенал» за 27 миллионов евро*.

Говоря о трансфере Кирана Тирни, нужно критиковать только руководство «Арсенала», а никак не игрока. «Канониры» редко позволяют себе потратиться на рынке, поэтому вкладывать 27 миллионов евро в игрока, который склонен к травмам и на момент подписания контракта был травмирован, - рискованная идея. В прошлом сезоне Тирни пять раз получал травмы, выступая за «Селтик». В этом сезоне Киран отыграл только пять матчей Премьер-лиги за «Арсенал» как раз из-за травм. Сложно не отнести этот трансфер к провальным.

*- суммы указаны по данным портала transfermarkt.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Ювентус, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Эвертон, Эден Азар, Маттайс де Лихт, Лука Йович, Николя Пепе, Жоау Канселу, Мойзе Кин, Танги Ндомбеле, Киран Тирни
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
12 Января 2020, 11:19

Все летние трансферы Реала можно считать провалом

1
12 Января 2020, 15:29

если привлечение Вальверде не считать летним трансфером (контракт 2016 года), то никто пока из новичков не выстрелил.

1
12 Января 2020, 17:03

Валверде вообще на зло Зидану откритие сезона, даже переЦ отказался купить погба, указывая на очевидный прогрес молодого таланта

4
12 Января 2020, 12:32

А Реал это могильник многих талантов. Ну и Йович на что надеялся? Пока в составе Бензема и в какой бы форме он не находился-никто не будет выходить вместо него. Наверное он заминировал базу Реала и их этим шантажирует

3
12 Января 2020, 13:35

Что есть то есть. Пока алжирское чюдо ползает в Реале, смысла нет другим напам в Реал перейти.

2
12 Января 2020, 10:32

совсем зажрались тут творога не на что купить

3
12 Января 2020, 12:33

Как же ты обслуживаешь жену и любовницу?

2
12 Января 2020, 14:19

жена богатая

3
12 Января 2020, 14:33

Круто))) Мои поздравления)))

6
12 Января 2020, 09:49

а где Гризманн?

5
12 Января 2020, 13:58

Тоже ЗА. Может быть и забивает иногда, но игрой вообще не впечатляет.

4
12 Января 2020, 10:32

Ну Гриз играет вроде. Конечно не так ярко как у Атлетов, но при живом Месси блистать в Барсе никому не дано.
Если конечно рассматривать его трансфер под призмой гол-потраченое бабло, тогда да, провальный.

2
12 Января 2020, 15:24

за такие бабки он должен пахать. а он именно играет в одном матче из трёх, в которых принимает участие.

5
12 Января 2020, 12:00

Неймар с Суаресом не согласны

2
12 Января 2020, 20:36
2
12 Января 2020, 11:19

играет вроде)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: