12

«Ливерпуль» переборол «Тоттенхэм» и увеличил отрыв

11 Января 2020, 22:23,


Моуринью против Клоппа. Центральный матч 22-го тура АПЛ и всего европейского уик-энда.

 

Не зря Жозе Моуринью выманивал себе побольше времени для работы. «Манчестер Юнайтед», «Бавария», «Челси», «Саутгемптон» - поражений пока больше, чем побед. «Тоттенхэм» знатно лихорадит, место в Лиге Европы пока что является пределом мечтаний. До «Челси», «синие» занимают четвёртую строчку, шесть очков, а впереди матч против «Ливерпуля». Того самого «Ливерпуля», что напрочь сносит АПЛ в текущем сезоне. Самая ли «мощная» лига мира в Англии или нет, но «красные» проходят её галопом – 19 побед за 20 матчей.

Матч в запасе и 13 очков преимущества над «Лестером». Январь и февраль – традиционно самое сложное время для «Ливерпуля», однако упустить такой гандикап над (ещё и не над «Манчестер Сити») будет очень сложно. В конце 2019-года «красные» до кучи ещё выиграли клубный чемпионат мира, с тех пор они и не пропускали – с 18-го декабря. А в Англии последний, кто забивал «Ливерпулю» - сосед «Эвертон», случилось это четвёртого декабря.

Embed from Getty Images

«Тоттенхэм» Моуринью априори не может быть простым соперником, но без Кейна, Льориса, Ндомбеле и Сиссоко противостоять «Ливерпулю» было куда сложнее. Начали команды без раскачки. «Красные» на третьей минуте разогнули шикарную контратаку после углового «Тоттенхэма», в завершении которой Фирмино пальнул в штангу, а добивание Окслейда-Чемберлена по-хоккейному сблокировал Танганга. В ответ угрожал воротам Алиссона Моура. Лукас легко сбросил опекуна, однако не попал, атакуя в створ метров с 20.

До конца первого тайма игра затихла. Затишье было перед «красной» бурей. Для начала Роберто Фирмино вывел на удар Мане, но Садио промахнулся из пределов штрафной, а затем бразилец отличился самостоятельно. Вброс из аута, подыгрыш Хендерсона, передача Салаха и Роберто Фирмино пушечным ударом с угла вратарской вонзил сферу в дальний угол - 0:1. А в довершении тайма Мохамед Салах заходил на 0:2. Египтянин усадил на «пятую» точку Санчеса и бил метров с десяти, но в створ не попал.

Embed from Getty Images

Моуринью зарядил своих в перерыве, «шпоры» начали второй тайм бодро. Лукас Моура ушёл от Вейналдума и опасно пробил с полукруга штрафной площади – мимо, а Сержу Орье не хватило навыков форварда – ивуариец добивание с семи метров отправил точно в руки Алиссону. На все нападки «Ливерпуль» ответил скромным выходом Роберто Фирмино. Под прессингом защитника бразилец не реализовал «свидание» с голкипером, пробив точно в руки Гассаниге.

Самый крутой момент «Тоттенхэма» запорол Сон. Моура и Ламела короткими передачами отыскали корейца на точке пенальти, но тот умудрился пробить в небеса, хотя помех совсем не встретил. Классный момент затем получил и Ло Чельсо, однако повторил за Соном. «Ливерпуль» в итоге увёз победу из Лондона и соорудил невероятный отрыв. Обыграв Моуринью коллектив Юргена Клоппа оторвался от «лис» Роджерса на 16 очков, при этом имея ещё одну игру в запасе. Завтра «Сити» постарается вернуться на вторую строчку.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Ливерпуль, Тоттенхэм
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (40)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Января 2020, 07:30

Хендо не Джерард и тот же Милнер круче его. Вопрос в том что его не продадут , главное что бы продали Шакири и Ловрена

1
12 Января 2020, 02:14

шикарно , у маура правда есть отмазка , у него не все бойцы в обойме , читал кого хотят докупить для Клоппа , очень любопытные там парни ))) желаю Клоппу дойти до финиша без поражений и поставить рекорд в апл , он и эта команда очень заслуживают

1
12 Января 2020, 01:08

Сильно! Мощно!
При этом и в ЛЧ основной фаворит!

1
12 Января 2020, 10:42

Основной фаворит в ЛЧ? А как же плешивый, который сливает АПЛ, чтоб ЛЧ взять?

0
12 Января 2020, 11:25

Ты сам то сильно волосатый?))
Гвардиола вернется в Барсу, когда барин закончит карьеру и будет снова всех нагибать в ЛЧ..

1
12 Января 2020, 14:17

Всех? Посчитай сколько раз он выиграл ЛЧ и сколько он участвовал с Барсой? Умеешь считать то? Я волосатый. Такая преданность пепке, а Месси барином обзываешь. Ты или крестик сними или трусики подтяни.

0
12 Января 2020, 15:21

А ты сам считать не умеешь?) На один больше чем у Клоппа.
Хотя я это все вижу как условность. Баварский мешок устроил диверсию с Гетце размотал коллектив. В друной раз на сцену вышел Рамос.. И если кто-то другой выиграл три ЛЧ, а Клопп только одну мне на это глубоко наплевать. Клопп один из лучших тренеров всех времен уже и сейчас. Как и Гвардиола. После АПЛ к нему вопросов никаких. Его система работала и будет работать.
А Месси и прпвда барин, разве это оскорбительно? Он согнулсч под славой, которая на него свалилась и под ответственностью, которую на него возложили.

1
12 Января 2020, 15:35

Ну так он всех порвал в ЛЧ с Барсой? Или может не всех? При чем здесь Клопп? МС возьмёт ЛЧ? Ведь плешивый сливает чемпионат, нет ведь мотивации после двух побед подряд. Новости хорошие для вас глориков пришла. Шейхи затарят голубую помойку летом. Только в ЛЧ это вряд ли вам поможет. Система основанная на сотни миллионных затратах? Не более. Ну плюс он тренер то конечно хороший. Тут спору нет. Но не более. Для глориков .

0
12 Января 2020, 16:18

Время от времени десятью автобусами у Барсы Гвардиолы вырывали победу и становились героями на все времена. Клопп пример того, что формальные критерии ничего не значат, что даже такому волосатику как ты должно быть понятно)
Система основанная на бабловложениях - база любого топа, посчитай пустые затраты Барселоны и МЮ.

1
12 Января 2020, 17:20

А как по другому было бороться с тем золотым составом Барсы? Кроме их футбола на их стороне были судьи и мерзкие стимуляции, ими не замечаемые. А Зидан скока бабла потратил в свой первый заход? Бвбло не ввалено, а результат есть. И 3 подряд ЛЧ никогда не видать плешивому. Это даже такому верному глорику плешивого должно быть понятно. С баблом, которое вливают в команды плешивого и всего лишь внутренними победами - вот формальные критерии делать из плешивого "самого лучшего тренера всех времен"

0
12 Января 2020, 17:43

Десять раз уже говорено, что этот золотой состав был на третьем месте в Ла Лиге за два месяца до прихода Гвардиолы. Зидану и не нужно было бабло, оно было потрачено до него. К тому же его ЛЧ пахнут сильнее чем у Барселоны. Все сводится к тому что одним можно бабловать а другим нельзя. Даже упоротым хейтерам Гвардиолы это видно. Хотя я никогда не выделяю одного. Есть группа мастеров и куча овна. А за кого сам болею значения не имеет. Но оказывается для многих такая элементарная обьективность недоступна)

1
12 Января 2020, 18:02

А что помешало плешивому в первый сезон выиграть апл и в этот ему вряд ли получится. Сколь бабла он потратил лично и сколь бабла было потрачено до него. Бабловать можно всем. Только не у всех есть чем бабловать. А плешивый тренирует только там где этого бабла не просто много, а очень много. И сделать результат без него он не может. Нет трат получай первый сезон апл. Вообще без трофеев. Нет трат получай нынешний сезон. ЛЧ он не возьмёт похоже никогда. Так ты за Арсенал похоже глорил. Но глорил наверное когда он был реальной силой. После ЛЧ финала наверно на каталунь переключился. За Зенит когда Газпром баблом завалил. Но это тока мои предположения. Про объективность точно не тебе говорить.

0
12 Января 2020, 19:19

Своих пристрастий я никогда не скрывал. За Арсеналом слежу, смотреть игры овна не буду. На Зенит буду ходить время от времени даже когда вылетят в ФНЛ. Доказывать нечего, футбол это кайф и драйв вкупе с верностью разумеется. За середняки в Европе здесь никто не болеет)
Тренера по блату не держат и не берут. Нанимают тех кто нужен. Не устроит Гвардиола пусть ищут другого. Сарри, Моуриньо, Почетино.
Но по факту все большие клубы сидят и сидели на бабле. Аргументов против этого ты обьективненький наш не привел.

0
12 Января 2020, 19:37

Так я это и не оспариваю. Поэтому аргументы против этого приводить и не буду. Я ж о том что плешивый без бабла или состава как в его Барселоне результата не даст. Шейхи взяли плешивого ради апл? Нет конечно. Ради ЛЧ. Он его не дал и не даст. Клюнули как сороки на блестяшку.

0
12 Января 2020, 20:08

Гвардиола обеспечил стабильность и класс. ЛЧ никто по заказу не выигрывает. Гвардиола ЛЧ не возьмет и в этом году, я не верю если только повезет, он не использует многие сильные стороны английского футбола. А в кубках без этого никуда. Его место Барселона.
Как по мне так шейхи в разы умнее руководства Барселоны, Реала, МЮ.

0
12 Января 2020, 20:34

ЛЧ пт заказу никто не выигрывает это да. Но в течении 6 лет не подойти даже к финалу, это фиаско. При том вылеты все были кроме прошлогоднего и с Атлетико просто позорные

0
12 Января 2020, 20:43

Не фиаско, но результат слабенький кокретно в ЛЧ. Команды Гвардиолы не имеют тактической гибкости, не готовы к 90 минутному прессингу, короче ко всем тем вещам, которые и имеют место в матчах последней надежды.
Без технического арсенала игроков при такой модели в ЛЧ ловить нечего. Клопп более разноплановый, более универсальный тренер, но в Испанию его не позовут.

0
12 Января 2020, 20:29

По поводу умнее очень спорно. За время шейхов ни один игрок из академии сити не стал основным игроком основы. Хотя на каждом углу кричат как шейхи круто все организовали. А академия не работает. А если мерить только бабкам, то Сити не уровень ни барсе, ни реалу, ни мю. А академии у них в сове время выдавали супер таланты, которые заиграли. Стабильность? Так ты ж сам писал, что мотивации уже нет в этом сезоне у игроков. Стабильность на 2 сезона? Чёт слабовато. Зальют опять бабла и опять стабильность на 2 сезона? Стабильность и при Пеллегрини и Манчини тож была. Класс? Так он обеспечивается опять же вливание немеренноно бабла. Весь класс сити в этом сезоне порушился от трамвы одного единственного защитника.

0
12 Января 2020, 20:40

Сколько матчей в АПЛ выиграл за сезон Манчини? Пелигрини? Сколько очков они набрали? Как складывались матчи, был шанс у соперника?
Где результаты академии Барселоны сейчас? Если вспышка идет раз в двадцать лет о чем тогда говорить.
За 1 месяц 9 женщин ребенка не сделают)..

0
12 Января 2020, 20:58

Прошлого сезона про разницу в 1 мяч

0
12 Января 2020, 20:57

Это все рекорды. Это как вишенка на торте. У Пелегринни и Манчини конечно такой вишенки и близко не было. Но стабильность была. Про шансы соперника, то ты посмотри с каким счётом сити выигрывал последний десяток матчей. Очень много с разницей в 1 мяч и если помнишь очень натужно. 2 сезон да там было очень всем напряжно. Но опять же стабильность на 2 сезона это чёт слабо. Так у академии сити вообще нет результатов, а в МЮ даже сейчас воспитанники играют. Так что про то что шейхи умнее как то тоже мимо. По бабкам повторюсь сити так себе по сравнению с топами

0
12 Января 2020, 22:22

Нужно время. Вон в рос. футболе принято хвалить Галицкого и ждать еще двадцать лет пока кто-нибудь заиграет)
Просто я не помню, чтобы у Пелегрини или тем более Манчини не было проблем с середняками как это было у Гвардиолы в пиковом сезоне.

0
12 Января 2020, 13:24

Когда барин закончит карьеру, он уже точно не будет никого нагибать, ибо попросту некем будет)

0
12 Января 2020, 15:14

Я за состав Барсы сильно не волнуюсь, все там будет в порядке)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
12 Января 2020, 00:55

Клопп респект. Он долго к этому шёл, через таких вратарей как Карриус и т. т.
Пусть ЛЧ тоже выиграют опять!

2
11 Января 2020, 22:56

Красные в реальном времени творят историю!

1
11 Января 2020, 22:36

вот как они это делают а

3
11 Января 2020, 22:35

Всех красных с победой!Вот только ГОМЕСА и ХЕНДЕРСОНА на лавку или лучше на продажу.

4
11 Января 2020, 22:31

Качественный первый тайм. Молодцы!
Не остановить.

3
11 Января 2020, 22:28

Когда же вернутся Фабиньо и Матип???!!! Да, я даже Ловрену буду рад!

2
12 Января 2020, 20:33

Ловрен?)) ты серьезно? хочешь опять чтоб Алиссон вытаскивал из сетки ахах, к твоему сведению с приходом Гомеза! улучшилась игра в защите по всем параметрам и кпд и Xg, все об этом в Англии говорят, может просто ты другой сезон смотришь с Ливерпулем, иначе такой бред никак не объяснить! И матч с петухами где он сыграл так себе не показатель!

0
13 Января 2020, 20:04

ООО, защитник деревяшек подъехал))) Я спорить с тобой не буду, ты не манк онанир петух или пенс)) Ты свой... Скажу лишь, что никто не вызывает такого раздражения как Хендо и Гомес!!! После прошлогодней травмы Гомес так и не вернулся в нормальное состояние, он перестал расти к сожалению... Поэтому я за Матипа и даже Ловрена! Представляешь в какой степени недовольства должен быть доведен человек чтобы хотеть возвращения Ловрена???)))

6
11 Января 2020, 22:26

Всех красных с победой!!! YNWA!!!
Господи, когда от этих деревяшек Хендерсона и Гомеса избавятся????!!!! Сколько они нервных клеток сожгли!!!
Ну и Аткинсон, редкостная т...ь, сразу видно прикормлен манками!

1
11 Января 2020, 23:21

С победой, дружище... YNWA! Держим пальчики.... Лестер оступился, теперь надежда на вилланов, что отберут очки у МС....

0
12 Января 2020, 13:52

Да, да, бойтесь, Сити нагонит!11адинадин

1
12 Января 2020, 05:58

С победой друг!

5
11 Января 2020, 22:29

С победой!

6
11 Января 2020, 22:29

А мне в прошлый раз тут все мозги проели про Хендерсона лол

2
12 Января 2020, 20:28

Лучше бы ты стал глорить за другой клуб, обидно когда с успехами команды за нее вдруг из ниоткуда начинают топить такие недоразумения..(

0
13 Января 2020, 00:07

Точно ты себя описал)))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: