0

ВАР улыбнулся «Ливерпулю», Гвардиоле нужны деньги на трансферы, а Моуринью напрасно заботится о репутации

31 Декабря 2019, 02:35,


Двадцатый тур английской Премьер-лиги получился интересным. «Ливерпуль» сделал очередной шаг к чемпионству, а после игры закипали споры по поводу решений ВАР. «Арсенал» неплохо сыграл против «Челси», но всё же остался ни с чем, а «Тоттенхэм» неудачно съездил к аутсайдеру. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» узнало, что об этом и не только писали британские СМИ.

The Times: Артета сделал «Арсенал» лучше

«Арсенал» проиграл на своём поле «Челси» со счётом 1:2, пропустив оба гола в концовке. Однако журналист The Times Тони Каскарино положительно отозвался об игре команды под руководством Микеля Артеты. В заметке отмечается, что «канониры» уже стали лучше.

«Арсенал» проиграл «Челси», но это был далеко не прежний «Арсенал». Мы видели это с Давидом де Хеа перед Рождеством, а теперь это случилось с Берндом Лено: любые тренировки будут бесполезны, если твой вратарь просто дарит гол сопернику. Микель Артета может извлечь массу положительных моментов от работы своей команды. Их рабочая скорость значительно улучшилась в двух играх под руководством нового тренера. Пьер-Эмерик Обамеянг выглядел гораздо голоднее. В последние недели я критиковал его за плохое отношение к делу, но он и Рейс Нелсон в воскресенье были неутомимы на флангах атаки.

Задача Артеты состоит в том, чтобы заставить Обамеянга, Александра Ляказетта и Месута Озила работать как хорошо отлаженное атакующее трио. Пока что я не уверен, что эти три игрока могут действовать вместе. Когда в начале этого десятилетия Криштиану Роналду, Карлос Тевес и Уэйн Руни терроризировали оборону соперников «Манчестер Юнайтед», не только их талант сделал трио смертоносной атакующей силой. Артета уже повысил трудовую этику своих футболистов. Теперь им нужно играть стабильнее.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: Гвардиоле нужны деньги на трансферы

«Манчестер Сити» в последнем матче 2019 года обыграл «Шеффилд Юнайтед» со счётом 2:0. Тем не менее, команда продолжает испытывать большие проблемы в обороне и нуждается в усилении. Об этом и пишет журналист The Guardian Уилл Анвин.

Чтобы вскрыть оборону «Манчестер Сити», достаточно одной простой передачи, и это происходит очень часто. Команда изо всех сил пытается справиться с отсутствием Эмерика Лапорта, но постоянная смена четвёрки защитников не помогает никому. Эрик Гарсия был последним, кого отправили в это болото. Он играл рядом с Зинченко, который попал в стартовый состав на игру Премьер-лиги впервые с сентября. Если бы не ВАР, «Сити» пришлось бы отыгрываться – гол Ли Муссе не был засчитан из-за небольшого офсайда. «Горожане» не использовали офсайдную ловушку, поскольку в этот момент оборона команды располагалась в виде ромба и не способна была отразить любую форму атаки. Хосепу Гвардиоле нужно долго и усердно подумать о том, что делать в январе. Без усиления обороны шансов выиграть Лигу чемпионов у «Манчестер Сити» очень мало.

Embed from Getty Images

 

Daily Express: Моуринью напрасно заботится о репутации

«Тоттенхэм» завершил календарный год ничьей с «Норвичем». Журналист Daily Express Мэттью Данн считает, что Жозе Моуринью зря говорил о том, что ему полностью нравится состав команды, и что ему не нужны трансферы. По мнению Данна, «шпорам» не помешало бы усиление, а слова Моуринью были заботой о своей репутации.

Жозе Моуринью заявлял, что ему не нужны деньги на трансферы, и что игроки, которые оказались в его распоряжении, достаточно хороши, чтобы возродить состояние клуба. Теперь удивляешься, где Моуринью увидел у своих футболистов такие способности. Хуан Фойт выглядит не совсем хорошо, Кристиан Эриксен остаётся тенью самого себя, Эрик Дайер слишком поражён частым восстановлением от травм и болезней, чтобы ждать от него надёжной игры, а Джовани Ло Чельсо не выглядит долгосрочным вариантом, ведь срок его аренды истекает летом.

Несколько ключевых подписаний могли бы оживить команду, что Маурисио Почеттино не удалось сделать летом. Но в таком случае Жозе Моуринью в который раз бы показался тренером чековой книжки.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Хороший футбол и победный футбол – разные вещи

Издание Mirror тоже обратило внимание на позитив в игре «Арсенала», но при этом отметило, что играть хорошо – не значит выиграть.

Конечно, Микель Артета знал, куда идёт, но такие матчи жалят наиболее сильно. «Арсенал» неплохо играл против «Челси» и имел хорошее преимущество, которое могло и должно было быть увеличено до исхода часа игрового времени. Но хороший футбол и победный футбол – не одно и то же. Разница между этими понятиями заключается в управлении игрой. «Канониры» показали, что это им совершенно не нужно, поскольку они сдаются в умирающие моменты. Артета не виноват в том, что его футболисты такие, но ему нужно будет выбить это из них как можно скорее.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: ВАР улыбнулся «Ливерпулю»

«Ливерпуль» в воскресенье добился очередной победы в Премьер-лиге. Команда Юргена Клоппа минимально обыграла «Вулверхэмптон». После игры в среде болельщиков активно обсуждалась работа ВАР. Sky Sports упоминает об этой ситуации, хотя не делает на ней акцент.

В некоторых матчах этого сезона «Ливерпуль» не демонстрировал привычного высокого уровня. И всё же команда Юргена Клоппа всегда находила способ победить. Воскресная игра с «Вулверхэмптоном» - классический пример этого. После победы над «Лестером» со счётом 4:0 игра с «волками» получилась более сложным испытанием. Это была улыбка от ВАР, которая помогла им набрать ещё три очка.

Победный гол Садио Мане сначала был отменён арбитром из-за игры рукой. Однако ни в ситуации с ван Дейком, ни в ситуации с Лалланой ВАР не заметил достаточных оснований для отмены гола, и он всё же был засчитан. Позже «Вулверхэмптон» ответил своим голом, однако у Хонни был замечен небольшой офсайд на фланге.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Жозе Моуринью, Хосеп Гвардиола, Микель Артета, обзор британских СМИ
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
31 Декабря 2019, 03:10

я раньше хотел чемпионства МС)когда только вливали в команду денег)ибо оч нравился Балотелли))))МС уже сколько раз становился чемпионом,особенно не забуду чемпионства при Манчини)вот это концовка была))камбечище)а щас желаю Ливерпулю стать чемпионом,ибо перед глазами то фатальное падение СтивиДжи)Ливер уже давно заслужил титул АПЛ)а МС желаю завоевать ЛЧ)

Новости партнёров: