Кто был лучшим в первом круге английской Премьер-лиги

Чемпионат Англии сезона 2019/2020 перешагнул экватор. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» выделяет лучших футболистов первого круга в своей символической сборной. Сразу оговоримся, что статистические показатели игроков будут приведены именно за девятнадцать прошедших туров. 

Вратарь

Дин Хендерсон («Шеффилд Юнайтед»)

«Шеффилд Юнайтед» стал примером для многих клубов. При весьма скромном составе и ресурсах команда Криса Уайлдера смогла завершить первый круг на седьмой позиции в турнирной таблице Премьер-лиги. «Клинки» проиграли меньше игр, чем «Манчестер Сити». Также они имеют вторую лучшую оборону чемпионата после «Ливерпуля», пропустив только 17 голов. Во многом такие показатели связаны с успешной игрой Дина Хендерсона на последнем рубеже. Он 7 раз сохранял ворота в неприкосновенности. Больше «сухих» игр в первом круге АПЛ не имеет ни один другой голкипер. Не зря в октябре Хендерсон получил дебютный вызов в национальную сборную Англии.

Embed from Getty Images

 

Защитники

Трент Александер-Арнольд («Ливерпуль»)

В этом сезоне Александер-Арнольд продолжает быть образцом современного правого защитника. Чтобы понять, насколько силён Трент, достаточно посмотреть недавний матч «Ливерпуля» против «Лестера», где правый защитник забил гол и сделал два результативных паса. Удивительно, но Александер-Арнольд занимает второе место в рейтинге ассистентов Премьер-лиги - 8 голевых передач, больше только у Кевина де Брёйне. Ещё один интересный момент заключается в том, что Трент занимает второе место по количеству ключевых передач - передач, которые выводят партнёра на удар – 55.

Embed from Getty Images

 

Виргил ван Дейк («Ливерпуль»)

Многие болельщики действительно считают, что «Золотой мяч» должен был достаться не Лионелю Месси, а Виргилу ван Дейку. В этом сезоне голландец продолжает демонстрировать высокий уровень. Он выиграл 92 верховых единоборства и по этому показателю входит в пятёрку лучших игроков Премьер-лиги. Способность выиграть верх делает ван Дейка не только надёжным у своих ворот, но и опасным у чужих. В ноябрьском матче против «Брайтона» оба гола «Ливерпуля» провёл как раз Виргил.

Чаглар Сёюнджю («Лестер»)

Ожидалось, что уход Гарри Магуайра в «Манчестер Юнайтед» станет большой проблемой для «Лестера». Тем не менее, Чаглар Сёюнджю смог сделать так, что потеря лидера стала для команды Брендана Роджерса безболезненной. Сёюнджю образовал надёжную связку с Джонни Эвансом, благодаря чему «лисы» пропускают довольно мало. Неудивительно, что Чаглара слухи связывают с топ-клубами Премьер-лиги.

Embed from Getty Images

 

Эндрю Робертсон («Ливерпуль»)

На левом фланге обороны у «Ливерпуля» всё в таком же порядке, как и на правом. Двужильный Эндрю Робертсон неустанно работает по всей бровке и обеспечивает как надёжность сзади, так и эффективность спереди. Робертсон в первом круге Премьер-лиги сделал 5 результативных передач. Среди защитников это второй показатель после Александера-Арнольда.

Реклама


Полузащитники

Уилфред Ндиди («Лестер»)

Новый Н’Голо Канте. Уилфред Ндиди – настоящий король центра поля. В первом круге Премьер-лиги он стал лучшим футболистом по количеству отборов (80) и перехватов (51). Пожалуй, добавить здесь нечего.

Embed from Getty Images

 

Кевин де Брёйне («Манчестер Сити»)

Настоящий маэстро и зверь в хорошем смысле этого слова. Передачи Кевина де Брёйне можно называть произведением искусства. Когда рыжеволосый бельгиец в форме, остановить его, пожалуй, невозможно. Первый круг Премьер-лиги де Брёйне завершил на вершине рейтинга ассистентов в 11 результативными передачами. В стартовой игре второго круга Кевин уже успел улучшить этот показатель. Отдельно скажем, что де Брёйне занимает первое место ещё и по ключевым передачам, которые выводят партнёра на удар. В девятнадцати турах Кевин исполнил 68 таких пасов. Повторим – маэстро.

Embed from Getty Images

 

Джеймс Мэддисон («Лестер»)

Ещё один творческий игрок центра поля в нашей символической сборной. Джеймс Мэддисон наверняка мечтает приблизиться к уровню Кевина де Брёйне, и задатки к этому у 23-летнего парня действительно есть. Именно Мэддисон отвечает за творчество при построении атак «Лестера». Он входит в топ-3 самых бьющих полузащитников Премьер-лиги после первого круга, а также в список лучших полузащитников по ключевым передачам. Если взять рейтинг игроков средней линии, которые провели хотя бы десять игр в текущем чемпионате, по версии авторитетного портала WhoScored, то выше Мэддисона только де Брёйне.

Нападающие

Садио Мане («Ливерпуль»)

Если в прошлом сезоне главным в атаке «Ливерпуля» был Мохамед Салах, то сейчас наиболее ценным активом в передней линии команды является Садио Мане. Первый круг Премьер-лиги сенегалец завершил с 15 баллами по системе «гол+пас» (9+6). Выше в рейтинге только два футболиста – лучший ассистент Кевин де Брёйне и лучший бомбардир Джейми Варди.

Embed from Getty Images

 

Маркус Рэшфорд («Манчестер Юнайтед»)

Возможно, кто-то удивится тому факту, что в символической сборной оказался игрок, чья команда завершила первый круг на восьмом месте. Но из года в год мы стараемся отбрасывать турнирные реалии и смотреть на цифры. А цифры говорят вот о чём – Маркус Рэшфорд делит с Садио Мане третье место в рейтинге «гол+пас» (11+4).

Джейми Варди («Лестер»)

На острие атаки нашей символической сборной располагается Джейми Варди. Здесь всё просто, ведь Варди забил в первом круге 17 голов и является лучшим бомбардиром Премьер-лиги. В январе Джейми исполнится 33, но он по-прежнему голоден к футболу и голам. Все это знают, но мы ещё раз напомним – десять лет назад Варди играл в восьмом дивизионе.

Главный тренер

Юрген Клопп («Ливерпуль»)

Реклама


17 побед и одна ничья. Отрыв в 13 очков от ближайшего преследователя и одна игра в запасе после первого круга. Нужно ли что-то добавлять?

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
30 Декабря 2019 в 14:48

Большое представительство от Лестера, что логично... Сеюнджю и Ндиди будут лакомыми кусочками в летнем трансферном окне... А Ндиди выглядит человеком, который впервые за много лет может решить проблемы Арсенала в опорке. Но, если квалифицируется в ЛЧ, навряд ли уйдёт...

30 Декабря 2019 в 11:07

очень даже обьективно , я открывая думал сколько будет игроков Лестера , оказалось что больше чем предполагал , но вместо Мареза я бы поставил все же Агуэра ))

30 Декабря 2019 в 11:47

Мареза?

30 Декабря 2019 в 14:33

Да он нг уже отмечает, не обращай внимания.

30 Декабря 2019 в 14:40

во ляп вепндюрил , Варди конечно )))

30 Декабря 2019 в 10:51

если все таки оценивать одного игрока, то я бы выбрал вар

настоящий универсал, непонятно на какой позиции играет

и нырки мане не увидит, и руки ван дейка, и офсайды соперников ливерпуля разглядит , что угодно, какой же он крутой этот вар.

маэстро.

30 Декабря 2019 в 12:49

Какой же нытик

30 Декабря 2019 в 13:52

сколько можно плакать? как ребенок чесслово ...

неужели ты не видишь, что твой ФК Шейх Сити сейчас на две головы слабее ФК Лузерпуля? и ВАР тут не причём

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
04.12  15:30 Вест Хэм ... Челси 4.8 3.9 1.74
04.12  18:00 Саутгемптон ... Брайтон 2.55 3.4 2.8
04.12  18:00 Ньюкасл ... Бёрнли 2.15 3.5 3.45
04.12  18:00 Вулверхэмптон ... Ливерпуль 6.4 4.5 1.5
04.12  20:30 Уотфорд ... Манчестер Сити 11 6.4 1.26
Новости
Все новости
Рекомендуем