Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Чалов, Кулибали и другие потенциальные трансферы: кого купит «Челси» в январе



«Челси» выиграл апелляцию в Спортивном арбитражном суде Лозанны – трансферный бан лондонского клуба был сокращён с двух окон до одного. Зимой Фрэнк Лэмпард сможет усилить состав, и самое время поговорить о футболистах, которые могут перебраться на «Стэмфорд Бридж».

Ключевая проблема – оборона

О проблемах «Челси» в линии обороны не нужно много говорить – достаточно посмотреть видеообзор субботнего матча против «Эвертона». Делая такие ужасные ошибки около своих ворот, сложно рассчитывать на положительный результат. Фрэнку Лэмпарду нужен надёжный центральный защитник. Усилить эту позицию зимой будет сложно. Наверняка лондонцы хотели бы заполучить Милана Шкриньяра, но «Интер» проводит хороший сезон, конкурируя с «Ювентусом» в борьбе за чемпионский титул Серии А. Едва ли словак захотел покидать команду Антонио Конте посреди сезона.

Куда более реалистичный вариант – Калиду Кулибали. Защитника «Наполи» уже давно сватают в английскую Премьер-лигу, и сейчас претенденты на сенегальца должны активизироваться. Дело в том, что «Наполи» переживает кризис и пока занимает только седьмую позицию в турнирной таблице. Этот факт способен заставить Кулибали задуматься о смене обстановки. Но сможет ли «Челси» удовлетворить требования неаполитанцев по трансферной стоимости? Большой вопрос. Как-то президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис оценил Кулибали в 250 миллионов евро. Такие деньги за защитника никто не заплатит.

Embed from Getty Images

 

Кого реально «Челси» может подписать зимой, так это Натана Аке из «Борнмута». Этот игрок неплохо показывает себя в составе южан и вполне может получить второй шанс на «Стэмфорд Бридж». Если верить британским СМИ, продавая Аке «Борнмуту» два года назад, «Челси» включил пункт о возможном обратном выкупе примерно за 24 миллиона евро.

Фрэнку Лэмпарду может понадобится новый футболист не только в центр обороны, но и на левый фланг. Очевидно, наставнику «Челси» не нравятся Маркос Алонсо и Эмерсон. Неслучайно в последних матчах слева в оборону был переведён Сесар Аспиликуэта. Слухи связывают «пенсионеров» с Беном Чилвелом из «Лестера». Однако «лисы» нынче на хорошем ходу, они готовы написать новую сказку под руководством Брендана Роджерса. Сложно сказать, что может заставить любого игрока «Лестера» из основной обоймы сменить клуб в январе. То же самое касается Чаглара Сёюнджю, прекрасно заменившего Гарри Магуайра в центре обороны «лис».

Embed from Getty Images

 

Ещё один вариант – Николас Тальяфико из «Аякса». Наверняка аргентинец рано или поздно захочет попробовать себя в одном из топовых европейских чемпионатов. Почему бы ему не отправиться в Премьер-лигу? Вероятность успешного трансфера Тальяфико возрастёт, если «Аякс» не пробьётся в плей-офф Лиги чемпионов. Это может случиться, если команда Эрика тен Хагена проиграет «Валенсии» на своём поле.

Дела в линии атаки

Нападающий «Челси» Тэмми Абрахам стал открытием этого сезона. На текущий момент он занимает вторую строчку в списке бомбардиров Премьер-лиги. Но второго центрального нападающего высокого уровня у лондонцев нет. Миши Бачуайи и Оливье Жиру не впечатляют. Француз должен покинуть команду в январе, поскольку он нуждается в игровой практике в надежде попасть в заявку сборной Франции на чемпионат Европы. По слухам, в качестве замены Жиру «Челси» рассматривает нападающего ЦСКА Фёдора Чалова. Многие считают, что Чалову ещё рано ехать в Европу, но когда, если не сейчас? Не в тридцать же лет. Между тем, весной форварду уже исполнится 22. В этом сезоне Фёдор не блещет. Возможно, ему просто нужен новый вызов.

Embed from Getty Images

 

Интересным вариантом может стать Мусса Дембеле из «Лиона». «Ткачи» в этом сезоне не радуют своих болельщиков и уже успели сменить главного тренера. В таких условиях Дембеле вполне может рассмотреть предложение «Челси».

«Челси» нужен не только центральный нападающий, но и вингер. Всё-таки Педро Родригесу и Виллиану уже за тридцать. Если бразилец в этом чемпионате принял участие в пяти голах (2 гола и 3 ассиста), то испанец результативными действиями не отмечался вовсе. Один из наиболее интересных вариантов на рынке – Усман Дембеле. У француза не пошли дела в «Барселоне». Он часто получает травмы и отмечается нарушениями дисциплины. По слухам, Дембеле уже имеет контакты с другими клубами и рассматривает возможность покинуть «Камп Ноу».

Embed from Getty Images

 

Также усилить «Челси» мог бы Джейдон Санчо. Если верить слухам, 19-летний выпускник академии «Манчестер Сити» имеет конфликт с главным тренером «Боруссии» Люсьеном Фавре и на этом фоне готов уехать в другой клуб. Впрочем, спортивный директор дортмундцев Михаэль Цорк завершил общественность в том, что Санчо входит в долгосрочные планы «шмелей», и он никуда не уходит. Куда более бюджетный вариант – Уилфрид Заха. Вингер «Кристал Пэлас» давно хочет пойти на повышение в топ-клуб Премьер-лиги. Летом «орлы» не отпустили Заха в «Арсенал», из-за чего игрок очень огорчился. Возможно, пришла пора позволить футболисту реализовать себя.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Фрэнк Лэмпард, Фёдор Чалов, Усман Дембеле, Калиду Кулибали, Мусса Дембеле, Уилфрид Заха, Джейдон Санчо, Милан Шкриньяр, Натан Аке, Николас Тальяфико, Бен Чилвел, Чаглар Сеюнджю

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Декабря 2019, 02:23

Акэ и Заха - вот наш выбор!

0
08 Декабря 2019, 18:20

Кулибали для Челси - вполне хороший выбор.

7
08 Декабря 2019, 17:22

челси и чалова может связывать только лишь первая буква!)))

1
08 Декабря 2019, 18:39

ай.. бро - пущай абрамы ионыча покупаюц и карпуху в тренера.. )))

1
08 Декабря 2019, 20:21

блондинко за углом...вдует так вдует!..)))

0
08 Декабря 2019, 18:33
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029