Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

«Манчестер Юнайтед» напомнил об эпохе Фергюсона, «Олд Траффорд» любит Моуринью, а Обамеянг стал жертвой



«Евро-Футбол.Ру» изучил британские СМИ по завершению пятнадцатого тура английской Премьер-лиги. Разумеется, в центре внимания оказалось противостояние «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма».

Sky Sports: «Манчестер Юнайтед» напомнил об эпохе Фергюсона

В центральном матче пятнадцатого тура английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» принимал «Тоттенхэм». Вернувшийся на «Олд Траффорд» Жозе Моуринью со своей новой командой были фаворитами, но «красные дьяволы» одержали важную победу, которая снизила давление на Уле Гуннара Сульшера. Sky Sports отмечает позитивные моменты в игре манкунианцев.

Заголовки уже были написаны. Обновлённые «шпоры» Жозе Моуринью собирались усилить давление на всё более осаждённого Уле Гуннара Сульшера и оставить норвежца в тяжёлом положении перед дерби с «Манчестер Сити», в котором тренер должен был сражаться за сохранение своей работы. Но «Манчестер Юнайтед» отказался придерживаться этого сценария.

Со стартового свистка футболисты «МЮ» сражались за эмблему на футболке, сражались за себя и, главное, за своего тренера. Маркус Рэшфорд производил впечатление в атаке, а вернувшийся после травмы Скотт Мактоминей обеспечил столь необходимое физическое присутствие в центральной части поля. Некоторыми чертами этот «Манчестер Юнайтед» напомнил об эпохе доминирования под руководством сэра Алекса Фергюсона. «Тоттенхэм» был фаворитом по приезду на «Олд Траффорд», но «Манчестер Юнайтед» принялся сражаться, когда их тренеру это было нужнее всего.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Обамеянг стал жертвой в «Арсенале»

«Арсенал» посреди недели снова разочаровал своих болельщиков. Команда Фредди Юнгберга проиграла «Брайтону», да ещё и на своём поле. Подводя итоги поединка на «Эмирейтс», Mirror отмечает тот факт, что Пьер-Эмерик Обамеянг стал жертвой в «Арсенале», поскольку его потенциал не реализовывается в полной мере.

В настоящее время главной силой «Арсенала» является Пьер-Эмерик Обамеянг. Показатели нападающего говорят сами за себя – он продолжает забивать, даже играя в команде с полным отсутствием уверенности в себе и игровыми проблемами. Итак, какой смысл ставить Обамеянга на правый край атаки, заставляя его гоняться за защитником? Какой смысл оставлять его за пределами области, в которой он лучше всего делает свою работу?

Унаи Эмери так и не отыскал способа использовать Обамеянга и Александра Ляказетта вместе, не жертвуя балансом для каждого из нападающих. Если Фредди Юнгберг надеется получить должность главного тренера на постоянной основе, ему нужно быстро найти решение, не жертвуя потенциалом главного бомбардира.

Embed from Getty Images

 

FOX Sports: Лучший матч Фреда

По мнению FOX Sports, бразильский полузащитник Фред в среду провёл свой лучший матч за «Манчестер Юнайтед». Интересно, что Фред переходил в стан «красных дьяволов», когда ими руководил Жозе Моуринью.

Фред изо всех сил старался ответить злопыхателям, которые критиковали 60-миллионный трансфер бразильца, и в среду он показал мастер-класс. В прошлом сезоне Фред не смог произвести впечатление, но теперь, наконец, он выдал лучший матч в футболке «красных дьяволов». По иронии судьбы это случилось в поединке против тренера, который привёл его на «Олд Траффорд».

Энергия, дриблинг и передачи Фреда легли в основу безумного 30-минутного атакующего футбола в исполнении «Манчестер Юнайтед». Фред сыграл важнейшую роль в ситуации, когда Сульшеру так нужна была реакция команды. Было бы сурово, если бы после такого выступления Фреда не выпустили в основе на следующий матч.

Embed from Getty Images

 

Mirror: «Олд Траффорд» любит Моуринью

Возвращение на «Олд Траффорд» Жозе Моуринью спустя почти год после увольнения было одной из главных интриг вечера среды.

Когда «Манчестер Юнайтед» в декабре прошлого года уволил Жозе Моуринью, много слёз пролито не было. Но фанаты тепло встретили португальца, признавая его заслуги – победу в Кубке лиги и Лиге Европы, а также второе место в Премьер-лиге. Моуринью пожал руки и обнял своих бывших игроков и сотрудников клуба. Болельщики проявили уважение и восхищение по отношению к своему бывшему тренеру. Жозе был благодарен за эту сохранившуюся любовь на «Олд Траффорд».  

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Жозе Моуринью, Пьер-Эмерик Обамеянг, Фред, обзор британских СМИ, Фредди Юнгберг, Фред Сантос

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Декабря 2019, 13:27

Жозе,ты всегда относился с большим уважением и любовью к болелам МЮ,поэтому ты навсегда останешся в наших сердцах!!приезжай чащще к нам в гости-тебе уважение,любовь и приветственные аплодисменты,но....петушатню твою мы будем рвать как и прежде)))))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029