Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
5

Моуринью вернулся на «Олд Траффорд» и впервые проиграл во главе «Тоттенхэма»



В центральном матче пятнадцатого тура английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» обыграл «Тоттенхэм» благодаря дублю Маркуса Рэшфорда.

 

«У меня есть будущее без «Манчестер Юнайтед», а у «Манчестер Юнайтед» есть будущее без меня», - говорил Жозе Моуринью после своего увольнения. Почти через год португалец вернулся на «Олд Траффорд» в роли главного тренера «Тоттенхэма». С новым тренером «шпоры» выиграли три матча из трёх, поэтому находились в хорошем настроении, в отличие от соперника, который в трёх последних играх победами фанатов не радовал.

Embed from Getty Images

 

Уле Гуннар Сульшер сделал четыре перестановки в составе своей команды по сравнению с последним матчем. Антони Марсьяль на выходных получил повреждение, а Брендон Уильямс, Андреас Перейра и Хуан Мата остались в запасе. Их места на поле заняли Эшли Янг, Джесси Лингард, Мэйсон Гринвуд и восстановившийся Скотт Мактоминей. Что касается Жозе Моуринью, то он сделал две замены. Тангуи Ндомбеле и Эрик Дайер расположились на скамейке, а Гарри Уинкс и Лукас Моура вышли на поле с первых минут.

На первых минутах «Тоттенхэм» старался использовать активный прессинг, но это не помешало «Манчестер Юнайтед» быстро открыть счёт. На шестой минуте Маркус Рэшфорд подхватил мяч и пробил с левого края штрафной площади в ближний угол. Пауло Гассанига обязан был справляться, но вратарь лишь задел игровой снаряд, и тот оказался в сетке после поцелуя со штангой.

Embed from Getty Images

 

Рэшфорд продолжал регулярно угрожать воротам гостей из Лондона. В первом тайме форвард ещё трижды опасно пробивал, но где-то точность немного подводила, а где-то надёжен в рамке был Гассанига. Особенно запомнился плотный удар из-за штрафной, когда страж ворот «шпор» не без труда перевёл игровой снаряд в перекладину. Были также хорошие удары от Джесси Лингарда и Мэйсона Гринвуда, но упрочить преимущество «красным дьяволам» не удавалось.

Выдержав неприятный отрезок, «Тоттенхэм» стал чаще перемещаться на чужую половину поля. Ближе к завершению первого тайма гости смогли сравнять счёт. После удара Сержа Орье с острого угла Давид де Хеа ногами отбил мяч, и тот взмыл в воздухе. Деле Алли поставил корпус, элегантным первым касанием пробросил игровой снаряд вперёд, оставив в дураках Фреда и Эшли Янга, а затем разобрался с Давидом де Хеа. Очень тяжёлый и при этом эффектнейший гол. Он был засчитан после обращения к системе ВАР – Алли рукой себе не подыгрывал. Кстати, Жозе Моуринью забитый гол не праздновал. Видимо, из уважения к фанатам «МЮ», которые довольно тепло встретили португальца.

Embed from Getty Images

 

Второй тайм на «Олд Траффорд» начался с пенальти. Маркус Рэшфорд слева ворвался в штрафную площадь, где его зацепил Мусса Сиссоко. Сам пострадавший чётко реализовал одиннадцатиметровый – мяч был отправлен в правую часть ворот, а Пауло Гассанига завалился в противоположную сторону.

«Тоттенхэму» пришлось перестраиваться на волну атак, а «Манчестер Юнайтед» мог себе позволить действовать осторожно. В средине второго тайма приблизить хозяев поля к победе мог Даниэль Джеймс, который со средней дистанции пробивал из-под Яна Вертонгена в правый нижний угол – Пауло Гассанига совершил сэйв. В дальнейшем «красным дьяволам» удавалось держать игру под контролем, особенных моментов около владений Давида де Хеа не было за вычетом парочки ударов со средней дистанции. Более того, в компенсированное время хозяева могли ставить жирную точку, но последний пас Люка Шоу на Рэшфорда не прошёл. 

Итоговый счёт – 2:1. Жозе Моуринью впервые проиграл во главе «Тоттенхэма», и где – на «Олд Траффорд»!

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (35)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
05 Декабря 2019, 09:15

мавринья физрук!

1
05 Декабря 2019, 08:46

Моуриньо, при всём неуважении к нему, был встречен на Олд Траффорд овациями... Странно, потому что еврокубок - это как бы не то, за что фанаты должны были быть ему благодарны, учитывая, что ранее он возглавлял Челси, а сейчас Тоттенхэм... Да, он достигал успеха, попадал в еврокубки, в частности, ЛЧ, но они же сами ругали его за блевотную игру. И не сказать, что Тотттенхэм вчера сыграл как-то по-другому... Пропускают много, в каждом матче пропускают, так что точка зрения, что Моуриньо зацементирует оборону в ближайшее время, не имеет права на существование. Понятно, что Тоттенхэм чуть расслабился, но это чемпионат, к тому же, в обороне проблемы наличествовали фактические и должны были пахать как Отче наш... Не видно работу над ошибками Моуриньо, не видно прогресса... Рэшфорд же тащит МЮ в этом матче! МЮ в целом смотрелся по матчу интереснее, а Сульшер показывает, что выгонять его как бы пока рано. Но с другой стороны, команда демонстрирует при нём регресс и в редких случаях включается... Однако, оправдаться он может за счёт таких больших-больших матчей... Хороший матч, но с победой, МЮ. Команда Сульшера за попадание в еврокубки ещё поборется, а вот Тоттенхэму с такой защитой там делать объективно нечего... И трофеи вряд ли возьмёт Моуриньо в этом клубе, где никто не готов отдаваться на поле полностью и готов играть лишь за деньги, пусть и небольшие...

1
05 Декабря 2019, 10:06

Не, фигня это все. Можно сколько угодно обыгрывать топов, но результат в чемпе делается с середняками. Они и с Ливерпулем нормальный результат добыли, и пенсов хлопнули в кубке, но толку то, когда звери из Астон Виллы(ага, 16 место) забивают с игры больше чем они?
У Ван Гала та же картина была, МС с Ливерпулем регулярно обыгрывал, но закончил 2 сезона на 4 и 5 местах соответственно + не вышел из группы ЛЧ. Или взять того же Жозе, который в последний чемпионский сезон с Челси, выиграл 2 из 10 матчей, с командами топ6, но всякие Стоки и ВэстХэмы стабильно клепал по 2-0.
МЮ - как ниже уже писали - это середняк. Против команд, которые приезжают за очками им даже проще, те будут раскрываться, и 1 или 2 затолкать им можно будет на морально-волевых. А вот когда очков уже ждут от них... Условный Уотфорд забьет им с углового, сядет в штрафной в 10 тел, и фиг чё они им сделают.

0
05 Декабря 2019, 08:19

Задача минимум выполнена) увольнение не грозит, можно смело грузить хаты на МС))

3
05 Декабря 2019, 07:46

Всё-таки Моуриньо - великий мотиватор: игроки МЮ так старались выиграть у его команды, как когда-то старались проиграть, когда он их тренировал. :)

4
box
05 Декабря 2019, 01:21

О, МЮ сегодня порадовал. Мауринье дернули, да еще и после его 4х побед. Достойно. Значит еще есть порох в ягодицах. Может я рано похоронил очень даже симпатичный в прошлом клуб.
Поздравляю адекватных болел МЮ. Сегодня вам есть чему радоваться.


3
05 Декабря 2019, 01:03

Хороший матч для нейтрального зрителя вроде меня. Очень красивый гол Делле Алли, потрясающая обработка мяча. Удивил Рэшфорд, в этом сезоне четвёртый или пятый раз смотрю МЮ, обычно он пассивен, а здесь первые минут 50 тащил очень здорово. У Юнайтед ещё Биссака внушает, отличный защитник, надеюсь и дальше такой уровень игры будет показывать. Единственное что немного смазало впечатления от матча - момент с Гассанигой и Мактоминеем, шотландец повёл себя как девочка, сначала мяч не хотел отдавать, а затем ещё и страдать начал, чтобы время потянуть. Он бы ещё расплакался на поле, после замечания от судьи.

0
05 Декабря 2019, 01:04

Чаво? Гассанига втихаря поставил подножку Скотту, когда тот спокойно побежал к своим воротам. После этого шотландец пошёл к нему и что-то выговаривал. Какие страдания? Посмотри ещё раз.

3
05 Декабря 2019, 01:08

Подножку видел, но его страдания не соответствуют тому что Гассанига сделал. Мне просто вспомнилось, как Скоулз, Гиггз и Кин на подобное бы просто не отреагировали, да ещё бы и мяч отдали вратарю, а не стали от него откидывать. А тут парень падает чего-то и корчится. Я понимаю, что затягивания и страдания часть современного футбола, но они всегда огорчают.

1
05 Декабря 2019, 01:09

Да где он упал то после подножки?)))

2
05 Декабря 2019, 01:17

Пересмотрел момент после вашего комментария, подумал, что может я чего-то придумал. 72:25 Гассанига его пинает по ноге, тот сразу же падает. Гассанига конечно тоже хорош исподтишка пинать игрока соперника, но Мактоминей первым начал неспортивно себя вести, откинув мяч.

5
779
05 Декабря 2019, 00:56

Давно живого МЮ не видел.
А Тоттенхэм перебрал с осторожностью. МЮ сейчас не Ливерпуль.

6
05 Декабря 2019, 01:16

Ты-то и не видел? Во дела... Без ног ходил и без ушей слышал, даже без мозга живёшь и гармонируешь.)

1
05 Декабря 2019, 00:53

Сегодня было то, что я ждал две недели...посиделок и отращивания яиц...сегодня их показазали...относительно, но результативно... не дать ТХС создавать , в данной сииуляции дорого стоит

1
05 Декабря 2019, 00:47

Для сравнения: под таким же давлением на Моура «команда» безвольно раздвинула ноги перед ЛиВАРпулем, дав нанести 36 (!) ударов по воротам. Это даёт надежду, что пацаны готовы биться за Уле, просто в большинстве матчей им не хватает опыта/мастерства.

0
05 Декабря 2019, 08:06

В субботу посмотрим, готовы ли!?

3
05 Декабря 2019, 00:44

МЮ на сегодняшний день - крепкий середняк.
С такими же середняками играют на равных, с более сильными командами собираются и дают бой (хоть за это им спасибо).
А так, игра была прекрасна, разовое ли это событие? Увидим в матче с мс.
П.с. Смысл был ставить двоих лз на фланг в конце матча? Не проще было просто заменить янга?

4
05 Декабря 2019, 00:44

Победа сегодня для меня сравни чуду. Ожидал трешку от кур, если честно. Но команда сыграла действительно, как Команда. Игру было приятно смотреть. Маркус в огне. Пропустили, конечно, после единственного опасного момента, Янг он и в Африке - Янг)) Лингард этот опять выпал. Зато Фред был реально везде. Смотрим дальше)

2
05 Декабря 2019, 00:39

очень хочется дождатся что он скажет на свои слова -- менять и обновлять состав не буду , с таким составом можно выигрывать все ))) зная маура , после такого пинка , он обозлится , ибо не привык что бы его опускали Сульшеры ))

1
05 Декабря 2019, 00:40

3 негра у ТТХ под монастырь его подведут.

1
05 Декабря 2019, 00:42

однозначно

3
05 Декабря 2019, 00:35

Впервые за долгое время болельщики Юнайтед могут наслаждаться не самим итоговым счётом на табло, а начинкой этого счёта - игрой. Умеют же, ну! Обязательно для этого себя за яйца подвешивать?
Уле - молоток! Уже успел разобрать и удивить Клоппа, сегодня вчистую обыграл великого Жозе, дав Тоттенхэму создать один голевой момент за игру и тот не без участия истукана Янга...
У Рэшфорда и Фреда на футболках случайно не было написано «Роналду» и «Модрич»?))) Снимаю шляпу за это выступление! Но самый незаметный герой - это Скотт. Кто смотрит каждый матч Юнайтед, тот заметил, как этот парень добавил твёрдости и силы полузащите. Дайте клубу 11 Мактоминеев, Джеймсов и сегодняшнего Рэшфорда, и они сотворят великое!))
GGMU!!! Как назло, когда МЮ выигрывает, в туре выигрывают и все соперники)))

1
05 Декабря 2019, 00:47

Один вопрос...с чего это произошло???...но я рад, что произошло...без французиков...с нашеми парнями (без гражданским отношениям)... с Янгом...без матерным слов, потомушто...но сегодня, вдруг, я опять увидел команду....а это моя команда

2
05 Декабря 2019, 00:49

Лично я буду верить в то, что это произошло ради Уле. Пожалуйста, пусть будет так!))

4
05 Декабря 2019, 01:59

Все никак не угомонишься салабон, отскочили благодаря Взяткинсону теперь весь сезон будешь петь всем как отобрали 2 очка у лидера и разобрали красную машину..
lol.. Энфилд ждет...

1
05 Декабря 2019, 10:07

Не фанату лиВАРпуля о судьях ныть. У самих на исключение из АПЛ, наверное, дел набралось)) ничего - первое (и последнее) за 30 лет чемпионство возьмёте, а дальше опять за своё любимое дело - со....

1
05 Декабря 2019, 05:52

Ставили вас рачком на вашем Енфилде ни раз за всю историю...не переживайте повторим))

2
05 Декабря 2019, 09:25

Ну и петросян однако, ляпнул и сам проржал, сама история вас раком поставила с начала основания!

1
05 Декабря 2019, 13:23

вот ты неадекват безумный....в википедии посмотри противостояние МЮ-Лузерпуль убедись что вы все ещё сосёте... несмотря на то что МЮ сейчас в упадке пока...

1
05 Декабря 2019, 00:33

знатного леща отвесил мауру неудачник сульшер , с чем тотен и поздравляю , короче дело было не в бобине )))

4
05 Декабря 2019, 00:32

Так что, пацаны, Ole out или подождем? Как чует моя филейная часть, грядет невиданная по своей массовости акция переобувания. Игра команды-то сегодня близка к отличной. Нужно подтвердить неслучайность, желательно долгосерийно. Не вкурил только Янга в старте и Гриню среди хавов. Наконец-то никакого картона в центре поля. Быстро, складно, в такт. Давид надежен, а Рэш - MotM, конечно. Отдельно "рад" за Моуриньо. Не уверен, но может этот матч чуть успокоит его воздыхателей из манкунианского стана. Всех с победой!)

3
05 Декабря 2019, 00:45

Нее, лучше подождём)
Победа Оле под большим давлением и причем уверенная. Лучше подождём.

3
05 Декабря 2019, 00:54

С победой! Играли поистине круто и солидно. А ты не верил.

3
05 Декабря 2019, 00:58

Вообще не верил(
До 40 минуты могли забить штуки три, вместо этого пропустили. Тут я уже подумал: всё, борода... Ан нет)
С победой!

2
05 Декабря 2019, 01:12

Спасибо! Я на боковую.
ЗЫ. Писал тебе в ветке Астаны. Потом расскажу.)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029