Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

0

Кто станет следующим тренером «Арсенала»

29 Ноября 2019, 22:18,


В пятницу утром «Арсенал» принял решение уволить Унаи Эмери с должности главного тренера. За полтора года пришедший на место Арсена Венгера испанский специалист так и не смог вывести команду на приличный уровень. Последней каплей стало домашнее поражение от «Айнтрахта» в Лиге Европы со счётом 1:2, после которого серия «канониров» без побед достигла семи игр. Исполнять обязанности наставника «Арсенала» в ближайшее время будет Фредди Юнгберг, а клуб тем временем будет искать нового главного тренера. «Евро-Футбол.Ру» рассуждает по поводу возможных кандидатов.

Массимилиано Аллегри

Пожалуй, наиболее привлекательный вариант. Массимилиано Аллегри весьма плодотворно работал в «Ювентусе» на протяжении пяти лет, выиграв пять чемпионских титулов Серии А. Этот специалист дважды выводил «старую синьору» в финал Лиги чемпионов, хотя решающие матчи и были проиграны «Барселоне» и «Реалу».

После ухода из «Ювентуса» Массимилиано Аллегри находится в творческом отпуске. Если верить прессе, 52-летний итальянец не хочет возвращаться к работе посреди сезона и если возглавит «Арсенал», то только летом. В таком случае Фредди Юнгберг может руководить «канонирами» до конца сезона. Стоит отметить, что Аллегри ранее не работал за пределами родной Италии. Наверняка предложение из Премьер-лиги и новый вызов интересны для Массимо.

Embed from Getty Images

 

Микель Артета

В 2016 году Микель Артета завершил карьеру футболиста и вошёл в тренерский штаб Хосепа Гвардиолы в «Манчестер Сити». Разумеется, Артета не намерен всё время быть вторым. Наверняка он уже подумывает над тем, чтобы начать самостоятельную тренерскую карьеру. Сложно сказать, насколько Микеля привлекает вариант с «Арсеналом», за который он выступал с 2011 по 2016 год. Всё-таки лондонская команда находится в непростом положении. Хосеп Гвардиола уже успел прокомментировать слухи о переходе Артеты в «Арсенал». «Конечно, Артета рано или поздно станет главным тренером. Мы собираемся завершить этот сезон, а дальше я не знаю, что случится», - сказал Хосеп.

Нуну Эшпириту

Нуну Эшпириту прекрасно работает с «Вулверхэмптоном». Португальский специалист сначала вернул «волков» в Премьер-лигу, а затем вывел в Лигу Европы. В новом сезоне команда Эшпириту продолжает демонстрировать симпатичный футбол и радовать болельщиков результатами, поэтому португальца тоже связывают с работой в «Арсенале». Вот только станет ли Нуну менять обстановку ради команды с кучей проблем, пускай и с громким именем, - большой вопрос.

Embed from Getty Images

 

Маурисио Почеттино

В списке претендентов на должность следующего тренера «Арсенала» фигурирует и Маурисио Почеттино. Это довольно странно, учитывая тот факт, что аргентинец ранее тренировал «Тоттенхэм». Едва ли Почеттино станет рассматривать предложение от принципиальнейшего противника «шпор». Как-то Маурисио заявил, что никогда не станет тренировать «Барселону», поскольку он работал с «Эспаньолом». Выводы делайте сами. Почеттино – талантливый тренер, но в «Арсенале» его не будет.

Марселино

По слухам, «Арсенал» уже контактировал с Марселино. После увольнения из «Валенсии» испанец находится без работы. Вообще его отставка получилась отчасти скандальной. Многие фанаты «летучих мышей» убеждены, что смена тренера не была необходима. Всё-таки при Марселино валенсийцы вернулись в Лигу чемпионов и впервые за 11 лет завоевали трофей – Кубок Испании. Теперь, возможно, мы увидим Марселино в Премьер-лиге. Ранее этот специалист трудился исключительно в Испании.

Embed from Getty Images

 

Рафаэль Бенитес

Летом Рафаэль Бенитес возглавил китайский «Далянь Ифан». Возможно, уже в скором времени мы снова увидим испанца в Европе. По слухам, Бенитес будет готов возглавить «Арсенал», если лондонцы предложат ему ту же зарплату, которую он имеет в Китае. У Рафы хватает опыта работы в Премьер-лиге. Здесь он возглавлял не только топ-клубы в лице «Ливерпуля» и «Челси», но и относительно скромный «Ньюкасл».

Карло Анчелотти

Приглашение Карло Анчелотти стало бы хорошей сделкой для «Арсенала». Итальянец имеет богатый опыт работы в разных топ-чемпионатах, в том числе и в английской Премьер-лиге. В сезоне 2009/10 Анчелотти даже выиграл «золотой дубль» во главе «Челси». Впрочем, в настоящий момент Карло возглавляет «Наполи» и вряд ли заинтересован в смене обстановки. Информацию о возможном своём переходе в «Арсенал» Анчелотти уже успел назвать слухами.

Embed from Getty Images

 

Брендан Роджерс

Едва ли стоит удивляться тому факту, что Брендан Роджерс оказался в числе тех тренеров, которых сватают в «Арсенал». Северный ирландец готов написать новую сказку «Лестера». На текущий момент «лисы» Роджерса занимают второе место в турнирной таблице Премьер-лиги, опережая даже «Манчестер Сити». На пресс-конференции Брендан чётко дал понять, что в «Арсенале» его не будет. «Всегда называется много имён. Но мы сейчас в начале чего-то важного и захватывающего», - сказал тренер.

Эдди Хау

Эдди Хау обожают в «Борнмуте». Сначала он вывел команду в третий по рангу дивизион, затем в Чемпионшип, а после и в Премьер-лигу. «Вишни» смогли закрепиться в элите, а Хау стали называть одним из самых талантливых английских тренеров. Многие эксперты давно считают, что 42-летний Хау заслужил возможность поработать с топ-клубом. Эдди уже называли преемником Арсена Венгера. Возможно, со второй попытки этот специалист всё-таки окажется на «Эмирейтс».

Embed from Getty Images

 

Чего ждать болельщикам

Сегодняшний «Арсенал» имеет множество проблем. Кто бы ни пришёл на тренерский мостик, ему, по сути, придётся строить команду заново. Далеко не каждый специалист захочет принимать команду по ходу сезона в таком состоянии. Как нам кажется, в ближайшее время «канониры» не смогут найти тренера на долгосрочную перспективу, и им придётся доверить текущий сезон Фредди Юнгбергу. Параллельно лондонцы будут искать специалиста, который возглавит команду летом. Основное внимание «Арсенала» должно быть направлено на Массимо Аллегри.

Алёна КИДАЛОВА


Кто станет следующим главным тренером «Арсенала»?

Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Карло Анчелотти, Рафаэль Бенитес, Массимилиано Аллегри, Маурисио Почеттино, Брендан Роджерс, Микель Артета, Марселино Гарсия Тораль, Нуну Эшпириту Санту, Эдди Хау
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
30 Ноября 2019, 13:09

Верните пуховика, и дайте ему наконец миллиард на трансферы.

0
30 Ноября 2019, 02:26

Либо Венгер, либо Почетино!

2
29 Ноября 2019, 22:44

Я был бы рад, если б стал Почеттино у руля Арсенала, он бы точно смог вытащить его. Аллегри бы тоже можно было б дать шанс. Бенитес и Анчелотти это уже на крайняк, как по мне они не вытащат Арсенал. У остальных из представленных, на мой взгляд, вообще нет шансов. Как вариант можно обратно Венгера пригласить, хватит ему отдыхать)))

0
30 Ноября 2019, 02:16

Вот я тоже сразу про возвращение Венгера подумал. Ну ещё Вийера как вариант

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: