0

​Моуринью не такой уж особенный, новый облик «Челси» и главная проблема Эмери: обзор британских СМИ

25 Ноября 2019, 22:22,


Жозе Моуринью начал путь в «Тоттенхэме» с победы, «Арсенал» снова потерял очки, «Челси» проиграл «Манчестер Сити» и прервал успешную серию, а молодёжь «Манчестер Юнайтед» показала характер в гостях у дерзкого «Шеффилд Юнайтед». «Евро-Футбол.Ру» выяснил, что об этом писали британские СМИ.

The Times: Эмери говорит загадками

«Арсенал» в тринадцатом туре Премьер-лиги снова выступил неудачно. Команда Унаи Эмери добилась лишь ничьей в домашней игре с «Саутгемптоном», причём лондонцам дважды пришлось отыгрываться. Журналист The Times Тони Каскарино рассказал о своём видении на проблемы Эмери.

Думаю, Унаи Эмери испытывает проблемы с общением. Дело не только в том, что он плохо понимает английский, но и в том, что его трудно понять. Когда слушаешь Эмери, складывается ощущение, что он говорит загадками – интерес теряется быстро. Когда я слушаю его выступления перед СМИ, мне трудно представить, как он заходит в раздевалку и мотивирует своих футболистов.

Практически все топ-тренеры знают, как преподнести себя в многолюдной комнате, будь то перед СМИ или перед футболистами. Это даёт игрокам и фанатам уверенность в том, что тренер знает, что делает. У Эмери этого не видно. Хорошие тренеры, которые не думают, что они хорошо понимают язык, делают как Маурисио Почеттино в первые годы в Англии или Марсело Бьелса – используют переводчиков.

С самого начала матча против «Саутгемптона» «Арсенал» выглядел бледно. Не было видно голода к футболу. Вы могли видеть, что это была команда с тренером, который их не убеждает.

Embed from Getty Images

 

Daily Express: Моуринью не такой уж особенный

На прошлой неделе Жозе Моуринью был назначен главным тренером «Тоттенхэма». В своём дебютном матче с новой командой португальский специалист добился успеха – «шпоры» обыграли «Вест Хэм» со счётом 3:2. «Тоттенхэм» выиграл выездной матч Премьер-лиги впервые с января, но делать какие-то выводы о Моуринью ещё рано. Об этом рассказывает Daily Express.

Жозе вернулся, «Тоттенхэм» мгновенно победил, а Деле Алли предстал дерзким парнем, способным править миром. Конечно, Жозе Моуринью не такой уж особенный. Даже неисправный «Тоттенхэм» был бы фаворитом в матче против «Вест Хэма», показывающего бездушный футбол в последнее время. Да и прогресс Деле Алли прослеживался в течение последних нескольких недель. Просто иногда нужно сказать футболистам то, что они и так уже знают, просто другим голосом.

Во время творческого отпуска Моуринью, похоже, обнаружил, что мир не вертится вокруг него. Теперь он вернулся к управлению командой с чрезвычайным очарованием. В эти дни он сияет и даже спит в пижаме «Тоттенхэма». В прошлом, когда результаты ухудшались, очарование быстро исчезало. Клубу нужно помнить об этом. Только в следующем году мы сможем судить о мудрости решения с назначением Моуринью.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: Канте и Ковачич отображают новый облик «Челси»

После шести подряд побед в Премьер-лиге успешная серия «Челси» прервалась – в субботу команда проиграла «Манчестер Сити» со счётом 1:2. Тем не менее, положительные моменты в игре «пенсионеров» прослеживается. The Guardian отметил среднюю линию, отображающую новый облик «Челси».

Хосеп Гвардиола – знаток полузащитников, человек, у которого игроков средней линии в команде так много, что их часто можно встретить у него в защите и атаке. В субботу он мог написать лирику о центральном трио «Челси»: Жоржиньо, Н’Голо Канте и Матео Ковачиче. В ситуации с забитым голом лондонцы использовали всех троих игроков средней линии. Ковачич сделал наибольшее количество передач в матче – редкость для любого соперника в «Манчестер Сити». Матео раздавал неизменно точные передачи. Такой подход хорвата казался бессмысленным при Маурицио Сарри, однако теперь он был заново изобретён Фрэнком Лэмпардом. Кажется, Ковачич приобрёл определённую целеустремлённость, которую в своё время сам Лэмпард проявлял во время своей игровой карьеры. Что до Канте, то он превратился в полузащитника, забивающего голы.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Молодёжь «Манчестер Юнайтед» организовала камбэк

В воскресенье «Манчестер Юнайтед» добился ничьей со счётом 3:3 в гостях у «Шеффилд Юнайтед». Команда Уле Гуннара Сульшера за девять минут во втором тайме превратила 0:2 в 3:2, но «клинки» всё же ушли от поражения. Mirror на своих страницах отмечает молодёжь «красных дьяволов», организовавшую камбэк.

Когда «Манчестер Юнайтед» пропустил два гола, им действительно нужны были опытные звёзды для исправления ситуации. Но чтобы ошеломить «Шеффилд Юнайтед» камбэком, манкунианцам хватило нескольких молодых людей. 19-летний левый защитник Брэндон Уильямс неожиданно стал первым, кто расписался в воротах «клинков» и сократил разрыв в счёте. Затем 18-летний Мэйсон Гринвуд установил статус-кво. А после этого 22-летний Маркус Рэшфорд перевернул игру с ног на голову, предоставив «МЮ» преимущество, в которое ещё десять минут назад не верилось.

АНАСТАСИЯ СОРОКИНА


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Жозе Моуринью, Унаи Эмери, Н'Голо Канте, Матео Ковачич, обзор британских СМИ
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: