Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

Почеттино выгнали ради возвращения Особенного: шокирующее решение «Тоттенхэма»



Не прошло и полгода с того момента, как «Тоттенхэм» выступал в финале Лиги чемпионов. Если бы в июне кто-то предположил, что осенью Маурисио Почеттино будет уволен из лондонского клуба, а его сменщиком станет Жозе Моуринью, такого человека могли бы признать невменяемым. Тем не менее, в футболе бывают случаи, когда ситуация принимает неожиданный оборот. «Евро-Футбол.Ру» рассуждает по поводу кадровой перестановки на тренерском мостике «шпор».

На сегодняшний день увольнения тренеров редко бывают внезапными. Обычно таким ситуациям предшествует масса слухов и домыслов. Однако отставка Маурисио Почеттино получилась действительно внезапной и даже шокирующей. Мало кто предполагал, что боссы «Тоттенхэма» решатся на такой резкий шаг.

Embed from Getty Images

 

Уход Почеттино не удивляет, если смотреть на него исключительно с точки зрения сухих показателей. В Премьер-лиге «Тоттенхэм» не побеждал практически два месяца, поэтому команда располагается только на четырнадцатой позиции в турнирной таблице. Но действительно ли главным виновником сложившейся ситуации является Почеттино? Ещё в мае, незадолго до финала Лиги чемпионов, аргентинец говорил о необходимости проведения «болезненной перестройки». «Тоттенхэму» нужна была свежая кровь, но руководство предоставило главному тренеру только нескольких новичков. К тому же Почеттино был поставлен в неприятную ситуацию, когда контракты лидеров – особенно Кристиана Эриксена – стремятся к своему истечению. Это тоже наложило свой отпечаток.

Отсутствие завоёванных трофеев всегда являлось тёмным пятном при оценке работы Почеттино в «Тоттенхэме». Однако при аргентинце клуб серьёзно прогрессировал и принялся регулярно финишировать в топ-4 Премьер-лиги. Стали раскрываться молодые футболисты, в частности выпускник академии Гарри Кейн. Прошлый сезон стал венцом работы Почеттино. «Шпоры» не потратили ни единого фунта на трансферы из-за строительства нового стадиона, но при этом пробились в финал Лиги чемпионов. Трофеев не было, однако своей работой Маурисио Почеттино заслуживал больше времени. При первом же серьёзном кризисе, который тренер предвидел сам, Даниэль Леви решил от него отказаться. По-человечески Почеттино действительно жаль, но футбольный мир порой бывает жесток.

Embed from Getty Images

 

Новым главным тренером «Тоттенхэма» был назначен Жозе Моуринью. Португалец находился без работы почти год и чуть ли не плакал, скучая по футболу. Выбор Даниэля Леви в пользу Моуринью, с одной стороны, понятен. Особенный является специалистом по трофеям, а именно трофеев в последние годы не хватало «шпорам» на фоне их прогресса. Даже за время работы с «Манчестер Юнайтед», которое принято считать провальным для Моуринью, он сумел завоевать Кубок лиги и, что более важно, трофей Лиги Европы.

С другой стороны, назначение Моуринью в «Тоттенхэм» не может не вызывать вопросы. Во-первых, Жозе не является антикризисным тренером, а сейчас «шпор» нужно выводить из кризиса. Во-вторых, португалец известен своей склонностью к игре вторым номером, за которую его очень часто критиковали. Такой футбол точно не хотят видеть фанаты лондонского клуба. В-третьих, Моуринью всегда требует от своих клубов больших затрат. Год назад Особенный нещадно критиковал исполнительного директора «Манчестер Юнайтед» Эда Вудворда за то, что тот не предоставил ему нужных футболистов в летнее трансферное окно. Даниэль Леви не привык тратить много, да и возможности «Тоттенхэма» далеки от возможностей «МЮ».

Embed from Getty Images

 

Несмотря на все эти вопросы, возвращение Моуринью к работе в английской Премьер-лиге вызывает безумный интерес. Наверняка многие любители футбола успели соскучиться по его ярким цитатам на пресс-конференциях. Работа в «Тоттенхэме» - большой вызов для Жозе, шанс показать, что он ещё не изжил себя как тренер, несмотря на такое мнение в среде футбольных болельщиков. Уже 4 декабря «шпоры» под руководством Моуринью сыграют против «Манчестер Юнайтед». Вечер на «Олд Траффорд» обещает быть огненным.  

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Тоттенхэм, Жозе Моуринью, Маурисио Почеттино

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Ноября 2019, 08:55

ну вот ТОП 6 в АПЛ будет сохранено, вместо петухов будут лисы, еще бы Арсенал не обосрался бы))) Почеттино по человечески жаль, хотя верится что он без проблем найдет себе топ команду, руководство тотенхема - идиоты, Моуриньо просто выпьет бабло, продаст Кейна и поставит унылую игру...

0
21 Ноября 2019, 08:12

сильнее с выбором тренером шпоры ошибиться просто не могли.
Ни по стилю общения, ни по тренерским идеям, ни по финансовым запросам.

1
21 Ноября 2019, 00:03

После подобного решения, хочется чтобы Тоттенхэм свалился в чемпионшип

1
20 Ноября 2019, 17:59
[censored]
1
20 Ноября 2019, 16:09

Этот Леви вроде нашего Федуна, видно, совсем бестолковый. Ну что- ж, будем троллить Тоттенхем, а Леви пусть платит.


2
20 Ноября 2019, 15:50

ай на фоцке на луи де фюнеса похож.. )))

1
20 Ноября 2019, 15:22

вот и конец

5
20 Ноября 2019, 15:13

Не покидает ощущение, что это обоюдное решение Почеттино и Леви. Возможно еврей захотел большего без особых вложений(хотя его помойка до Поча лишь мечтала о топ4 и финалах в лч), а Маурисио просто нужен новый вызов.

1
20 Ноября 2019, 15:11

Катавасия со сменой тренеров: Почеттино снимают в разгар ЛЧ, а Морено вообще сняли во время последнего матча квалификации. Бред, конечно. Не думаю, что Жозе вытащит этот Тоттенхэм - но хотя бы его яркие заявления послушаем)

3
20 Ноября 2019, 14:44

ай мавринья после подсидки пачетина и провала с тотеном у тебя останеца единственный шанс - подсидеть флегму.. торопись! )))

1
20 Ноября 2019, 14:27

Вот это поворот!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.