Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Не пора ли «Манчестер Сити» задуматься о смене тренера? Кандидаты на замену Гвардиолы



Хосеп Гвардиола в своей тренерской работе ещё ни в одном клубе не работал более четырёх лет. Летом этот срок закончится у каталонца в «Манчестер Сити». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» задумывается, кто может сменить Гвардиолу в стане «горожан».

Хосеп Гвардиола отработал четыре сезона в «Барселоне», а потом три – в «Баварии». Будущим летом у каталонца будет четырёхлетняя годовщина работы в «Манчестер Сити». Вероятно, что на этом стороны разойдутся. Проект «горожан», кажется, требует обновления. Давид Силва уже объявил об уходе, Серхио Агуэро и Фернандиньо – за 30, в следующем году юбилей отпразднуют Уокер и Гюндоган, подбираются к этой отметке Марез и де Брёйне. Кажется, что «Сити» уже не может полностью сам выдерживать свой темп, свой уровень игры. Отставание от «Ливерпуля» в девять очков именно об этом. Конечно, «горожанам» ещё под силу выиграть Лигу чемпионов. Тем не менее, кажется, что перестройка команде нужна. Вероятно, сам Гвардиола уже не захочет её проводить и уйдёт, как ранее покидал другие проекты. Кто же заменит каталонца в этом случае?

Микель Артета

Если спросят самого Гвардиолу, он наверняка порекомендует своего помощника. Микель Артета завершил карьеру футболиста и тут же вошёл в штаб Пепа. Испанец с 2016 года успел серьёзно прокачать свои умения. Гвардиола поручил Артете анализ соперников. К тому же ассистент много работает с футболистами индивидуально. Конечно, не стоит превозносить заслуги Артеты, всё же он работает в штабе Гвардиолы, однако игроки «горожан» прогрессируют.

Артета уже мог улететь из-под крыла Гвардиолы. По данным прессы, его рассматривали в «Арсенале» и «Ньюкасле» на пост главного тренера. Доподлинно неизвестно, передумали ли клубы, или сам начинающий специалист не спешит в свободное плавание. И всё же опыт в штабе Гвардиолы неоценим, так что всем уже интересно посмотреть, что получится у Артеты самого.

Помимо всего прочего, Артета – человек из системы, что будет ему на руку. Главный минус для него – неопытность во всём. Готовы ли будут шейхи «Манчестер Сити» так рисковать? Не лучше ли Артете потренировать в Чемпионшипе для начала?

Массимилиано Аллегри

Имя итальянца будет находиться в шорт-листе любого топ-клуба, который ищет тренера. Аллегри после ухода из «Ювентуса» решил взять время для отдыха, но летом пауза наверняка завершится. С туринцами Аллегри показал отличный результат – два финала Лиги чемпионов, пускай и проигранных, многое значат. В «Манчестер Сити» ведь мечтают именно о европейском успехе.

Аллегри точно нельзя обвинить в любви к какому-то оборонительному футболу. «Ювентус» был компактен, собран, но точно добивался результата не благодаря защите в первую очередь. Кстати, в Турине Аллегри как раз показал умение перестраивать команду, ведь он довольно быстро изменил игру, лишь опираясь на наработки Антонио Конте.

Правда, Аллегри может не дождаться «Манчестер Сити». Итальянец ведь свободен и может договариваться с кем угодно хоть сейчас. И даже в Англии, куда тренер вроде как хочет, есть варианты, которые выглядят более доступными. Позиции наставников в «Арсенале», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэме» кажутся весьма шаткими, и любой из этих клубов может предложить Аллегри контракт раньше.

Маурисио Почеттино

Раз уж мы заговорили о «Тоттенхэме», то Маурисио Почеттино может стать кандидатом на замену Гвардиоле. Аргентинец в Лондоне показал своё тренерское мастерство, гибкость, умение работать со звёздами и их взращивать. В «Тоттенхэме» Почеттино работает почти без трансферов, хотя он явно хотел бы усилить команду. Кажется, что глобально его период работы в Лондоне как раз подходит к концу.

Почеттино кажется идеальным тренером для перестройки. Аргентинец умеет лепить команду вообще из всего, что есть под рукой. В «Манчестер Сити» же априори состав будет довольно боеспособным. В этой ситуации аргентинец сможет развернуться и сделать то, чего ему не удалось в стане «шпор». Кстати, у Почеттино ведь тоже есть за спиной попадание в финал Лиги чемпионов.

Правда, Почеттино не выиграл ни одного трофея в «Тотенхэме», и это может стать минусом. Наставник без истории побед? Рискованный шаг для клуба, который к ним уже привык.

Эрик тен Хаг

В прошлом году «Аякс» тен Хага удивил всю Европу. Тем удивительнее было то, что сам тренер решил остаться в Амстердаме. Долго удерживать специалиста голландцы не смогут, благо «Аякс» продолжает здорово играть. Скорее всего,  следующим летом тен Хаг уж точно пойдёт на повышение.

Голландский специалист – поклонник Гвардиолы. В своё время он возглавил вторую команду «Баварии», просто чтобы иметь возможность работать недалеко от каталонца и учиться у него. При этом, в отличие от Артеты, у тен Хага намного более богатый опыт. Если в «Манчестер Сити» захотят продолжать футбол Гвардиолы, то вариант с голландцем выглядит чуть менее рискованным, чем выбор в пользу испанца.

Хотя, конечно, у тен Хага есть и минусы. Всё же работать в тихой Голландии и в Англии – совсем разные вещи. Да и всё же работать в клубе, который всех удивляет, и команде, которая должна всех обыгрывать, –  разные умения.

Брендан Роджерс

Североирландский специалист блистательно перезапустил свою карьеру в английской Премьер-лиге. Когда он уходил из «Ливерпуля», казалось, на высокий уровень тренер уже не вернётся. Однако Роджерс навыигрывал кучу трофеев в Шотландии, а теперь наводит шороху со скромным «Лестером». Шутка ли, но «лисы» сейчас идут выше в таблице, чем сам «Манчестер Сити». При этом «Лестер» показывает футбол высочайшего уровня.

Роджерс, кстати, сумел в стане «лис» сделать то, с чем в этом сезоне не справляется Гвардиола. «Лестер» ещё перед сезоном потерял основного центрального защитника, но команда этого будто и не заметила, а место Магуайра легко занял футболист, чьего имени до сих многие не могут запомнить. Чем ещё хорош Роджерс – он британец, а в Англии болельщики всё же любят «своих».

Главный минус этого тренера понятен. Он не звезда, к нему, в отличие от Гвардиолы, футболисты не будут рваться. Прошлый такой тренер-работяга Маурисио Пеллегрини в «Манчестер Сити» успеха не добился. И всё же не самый удачный опыт в «Ливерпуле» будет давить на руководство клуба, если кандидатура Роджерса будет обсуждаться.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Манчестер Сити, Хосеп Гвардиола, Массимилиано Аллегри, Маурисио Почеттино, Брендан Роджерс, Микель Артета, Эрик тен Хаг

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Ноября 2019, 00:11

Мавруша - первый кандидат. Переиначивая Маяковского
"Маур и деньги - близнецы-пришлые,
Мы говорим деньги - подразумеваем Мауриньо,
Мы говорим Мауриньо - подразумеваем баблище..."

1
15 Ноября 2019, 16:57

Самый лучший вариант,это МАВРИНЙА!!!

1
15 Ноября 2019, 15:15

Работаем с пальцем?)
Помню МСити до прихода Гвардиолы, совершенно бессвязная команда. В этом году Ливерпуль может и возьмет свое в АПЛ, но уже в следующем шансов против Сити почти никаких. Команда-машина..
А ЛЧ, почему никто не корит Фергюсона что за столько лет работы он взял так мало ушастых? А Зидан выиграл три раза подряд. О чем это говорит?

1
15 Ноября 2019, 17:31

В этом году Ливерпуль может и возьмет свое в АПЛ, но уже в следующем шансов против Сити почти никаких. Команда-машина..
Забыл добавить после, инфа 100% :))

1
15 Ноября 2019, 18:36

Хорошо пусть это станет нашим пари))

1
15 Ноября 2019, 16:08

В том-то и дело, что команды Гвардиолы (не считая Барселону) выигрывают все внутри страны, но не очень-то блещут в Лиге Чемпионов. А для Сити ЛЧ - это приоритет в этом сезоне. Не возьмет ушастого Гвардиола - и привет, скорее всего...

0
15 Ноября 2019, 19:32

а с чего он должен в обязательном порядке брать лч?
это невозможно предугадать, т.к. турнир кубковый
доходить минимум до полуфинала каждый год - да
победу обещать не может никто

2
15 Ноября 2019, 14:13

Какая то хрень, надо вместо Гвардиолы Руслана Ситяшенко !

0
15 Ноября 2019, 15:28

А меня то за что?:) Я только опубликовал материал коллеги.

0
19 Ноября 2019, 01:05

Научитесь писать фамилию белорусского тренера правильно!!! гОнчаренко!

0
19 Ноября 2019, 01:11

Мы бы с радостью. В заявке команды ЦСКА на официальном сайте РПЛ указана фамилия ГАнчаренко. Так и пишем...

1
16 Ноября 2019, 10:58

Тогда прошу прощения

0
15 Ноября 2019, 13:31

Надеюсь, Роджерс останется в Лестере, а Почеттино не станет связываться с "мешками"(у него намного интересней перспективы намечаются, в более именитых клубах). Аллегри тоже вряд ли согласится. Тен Хаг будет продолжать в Аяксе, у него там всё гуд получается. Из всего этого списка остаётся Артета, но, думаю, клуб на это не пойдёт, слишком малоопытный Микель, как тренер. Так что, скорее всего, вновь обратятся к "старой гвардии" тренеров, которые с большей долей уверенности смогут на что-либо, в плане трофеев, рассчитывать.

2
15 Ноября 2019, 13:38

Моур свободен так то!


0
15 Ноября 2019, 12:35
[censored]
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.