Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
6

«Лестер» под дождём разобрал «Арсенал»



В матче «Лестер» - «Арсенал» снова фаворитом значились «лисы». Это добавляло интереса.

 

«Канониры» разрываемы скандалами, об улучшении игры думать некогда. Гранит Джака посылает своих болельщиков, а затем получает тонну угроз. Руководство планирует зимой продать швейцарца. Правда, против «Лестера» Джака не сыграл, как и Себальос, но тема в СМИ обсуждается регулярно. Лучше бы осуждалась игра «Арсенала». Команда за последние 4 матча ни разу не выиграла. Вылет из Кубка Лиги от «Ливерпуля», ничьи с «Кристал Пэлас», «волками» и скромной «Виторией Гимарайэш».

А «Лестер» снова стучится в сказку. Роджерс разбудил «лис», настроил игру и показывает сумасшедшие результаты. С начала сезона у «Лестера» всего 2 ничьи и 2 поражения, остальные 10 – победы. На третьем месте до старта тура находился «Лестер», имея одинаковое количество баллов с «Челси». До «Манчестер Сити» всего-то 2 очка. А последние три тура «Лисы» выиграли со счётом 13:1! Нетрудно догадаться, кого букмекеры считали фаворитом перед матчем «Лестер» - «Арсенал».

Embed from Getty Images

Однако с опасного момента начали гости. Показалось, что «канониры» обязаны были забивать, но… Бельерин с лицевой линии прострелил во вратарскую, где Обамеянг встретился с мячом, а пробить не сумел. Сфера отскочила к Ляказетту и француз пробил мимо ворот с нескольких метров. В завершении гости ещё пенальти требовали, Ндиди случайно задел мяч рукой. Арбитр не отреагировал. Затем Бельерин привёз уже момент у своих ворот. Ужасный пас испанца поперёк поля был перехвачен соотечественником. Айосе Перес бил с линии штрафной площади, но совсем чуть-чуть не попал.

Соперники играли бы веселее, да мощный ливень заряжал над «Кинг Пауэр». Территориальное преимущество полностью было за «Лестером», но по такой погоде вынести что-то из этого – сложно. «Лисы» катали сферу по лужам, пока дренаж их стадиона работал на 200 процентов. Наконец хозяева разразились двумя моментами. Стряхнул воду с сетки ворот Джеймс Мэддисон, отменным ударом со штрафного пробив мимо цели.

Embed from Getty Images

Но лучшую атаку развил Перейра. Португалец подключился, прорвался, обошёл Лукаса Торрейру и от лицевой линии прострелил назад к 11-метровой отметке, откуда с левой в касание бил Уилфрид Ндиди. Мяч врезался в перекладину и вылетел в поле. Это был супершанс, на который «Арсенал» ответил интересной контратакой. Разогнал её и завершил Эктор Бельерин. Испанец воспользовался свободой (защитники закрывали партнёров, поддержавших его рывок), крутил в «девятку», но немного не попал.

Размеренно атаковал «Лестер», но всё-таки забил. Грей не придумал обостряющий пас в штрафную, Мэддисон пяткой оставил мяч Тилемансу, а Юри в касание прострелил на Варди, который легко замкнул дальнюю штангу – 1:0. Под конец матча прилетел и второй мяч в ворота Лено. Перейра получил пас от Тилемана и покатил на Варди, Джейми под удар выложил Мэддисону, а тот из пределов штрафной площади положил под опорную Лено – 2:0.

Embed from Getty Images

«Лестер» продолжил победное шествие по АПЛ, четвёртый тур кряду победила команда Роджерса и по дополнительным показателям подвинула «Челси» со второй строчки.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Ноября 2019, 03:43

Роджерс показывает свою квалификацию. Отличную команды создал. Болелам "лис" - поздравления.

0
10 Ноября 2019, 02:27

печальное зрелище... Унаи угробил свою карьеру придя в апл ... ну не его это было , теперь чего то хорошего урвать будет трудно ... даже Маур сидит без работы.. еще тогда когда Эмери ушел из Севилии в ПСЖ , было понятно что там он может просесть , и просел на том злополучном матче в ЛЧ... и арсов жаль и эмери ...

2
09 Ноября 2019, 23:27

Лестер мощь.
Роджерс крут.

1
09 Ноября 2019, 23:09

Как щенков разобрали четвертый клуб Лондона.

0
09 Ноября 2019, 22:56

Печально смотреть как Арсенал скатывается на дно. Лучше бы Венгера оставили. Хоть игра была осмысленная.


1
09 Ноября 2019, 22:31

В лучшем для себя случае Эмери протянет до конца сезона. Вместо прогресса после ухода изжившего себя в качестве тренера пушкарей Венгера на второй год наблюдается простой, застой и отступление. Причем, создается впечатление, что дальше будет только хуже. Увы, Унаи снова показывает себя не мастером и гуру, а тренеришкой. Кто будет следующим после него? Арсенал окончательно сваливается в кучу амбициозных каличей к МЮ и Тоттенхэму. А Лестер как минимум интригует. Не было бы 2-х нынешних явных топов, снова претендовал бы на титул.

1
09 Ноября 2019, 22:34

Я, конечно, в это не особо верю, но, смотря на то, как Лестер разбирает середняков и захандривших топов... чем чёрт не шутит? :)

1
09 Ноября 2019, 22:39

Если сохранят нынешний уровень - в четверке будут. А то и в тройке, так как главный конкурент - задорный и очень интересный, но нестабильный и ненадежный Челси. До титула не дотянется, но в ЛЧ попасть должен. Иных претендентов уж, увы, нет, а те далече - тормозят, перестраиваются и "идут" к титулу (шутки от Мата за 300))

0
09 Ноября 2019, 22:28

Вот только мне не нравится в Лестере одно - это то, что они любят посидеть на травке раскинув руками, ну или просто ждать свистка судьи при любом показавшемся им нарушением моменте. В чемпионском сезоне они никогда так не делали., всегда боролись до конца и неважно просвистит судья или нет. А так с победой) Очень возлагаю на них и на Челси надежду на то, что кто то из них обставит Сити и Ливерпуль.

0
09 Ноября 2019, 22:27

во втором тайме арсенала небыло

3
09 Ноября 2019, 22:25

ну Лестер прям очень солидно смотрится. и как на их фоне бездарен Арсенал. и дело даже не в 2:0, а в том, что за 20 с лишним минут, проигрывая в счёте, лисы не дали сопернику провести НИ ОДНОГО наступления, хотя бы чуть-чуть похожего на атаку! это сильно. потенциала у пушкарей, похоже, ещё меньше, чем у МЮ, что должно наводить на фанатов канониров ужас))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.