Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

«Челси» обыграл «орлов» и взлетел на вторую строчку в АПЛ



«Челси» первым из английских топ-клубов сыграл в 12-м туре АПЛ.

Протокол игры  

Скромненькое лондонское дерби на «Стэмфорд Бридж» сыграли «Челси» и «Кристал Пэлас». Хозяева значились явным фаворитом. «Синие» просто в огне, молодняк Лэмпарда в последние месяцы показывает зрелищную игру. А пожары в обороне делают матчи «Челси» такими валидольными, что нейтральные любители футбола нарадоваться не могут. Наблюдать за открытой, с юношеским задором, игрой лондонцев – одно удовольствие.

За последние 10 матчей «Челси» проиграл всего 1 раза. В Кубке Лиги вылетели от «Манчестер Юнайтед», пожертвовав не самым значимым турниром. Ничья тоже только одна – сумасшедшие 4:4 в Лиге чемпионов с «Аяксом». Всё остальное – победы. 8 побед, в последних турах АПЛ – 5 подряд. «Челси» в четвёрке, отрыв от «Арсенала» солидный. «Стекольщики» недавно сыграли с «канонирами» 2:2, теперь им предстояло новое лондонское дерби.

Embed from Getty Images

«Кристал Пэлас» три тура не побеждал, поэтому откатился к середине таблицы. В остальном команда Ходжсона смотрелась очень неплохо, но против «Челси» сначала тушевалась. Остро начал игру Виллиан, составивший трио креативщиков с Маунтом и Пулишичем. Как раз на Кристиана бразилец отдал шикарный пас вразрез, но американец переиграть Гуаиту в дуэли 1 на 1 не сумел. Затем капитан «Челси» мог отличиться сам. Виллиан мягко перекинул, исполняя штрафной удар. Закручивал в ближнюю «девятку», но немного не попал.

Гости носа не показывали на чужой половине поля, а «Челси» продолжал наседать, однако «градус» атак заметно снизился. «Кристал Пэлас» позволял контролировать мяч «синим», но у своей штрафной площади зоны перекрывал очень плотно. Лишь однажды упустили Абрахама после прострела Риса Джеймса, но Гуаита спас «стекольщиков», парировав удар Тэмми. Ноль ударов в сторону ворот на счету гостей, 12 – у «Челси». Такое преимущество должно было сказаться, через 8 минут после старта второго тайма гости всё же отличились.

Embed from Getty Images

Матео Ковачич обошёл на дриблинге Миливоевича и вырезал обостряющий пас к линии штрафной на Виллиана, бразилец одним касанием вывел Абрахама один на один с Гуаитой и Тэмми чётким ударом послал мяч в «шестёрку». Майк Дин посмотрел VAR зачем-то, утвердил правильность гола и матч продолжился. Через 5 минут мг удвоить преимущество Пулишич, но его кручённый удар в «девятку» парировал Гуаита. А момент Кристиану опять создал Ковачич.

Ничего не получалось у гостей, но тут на помощь пришёл стандарт. «Стекольщики» едва не сравняли счёт. Лука Миливоевич со штрафного навесил точно на Джеймса Томкинса, тот головой пробил в ближний угол – мяч проскочил рядом со штангой. Зато «синие» забили второй и окончательно успокоили себя. Удар Батшуайи накрыли, но на отскок налетел Пулишич и головой пробил мимо Гуаиты – 2:0.

Embed from Getty Images

«Челси» победил и ворвался на вторую строчку, обогнав «Манчестер Сити», которому завтра играть против «Ливерпуля». У «синих» есть все шансы остаться на серебряной позиции.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Челси, Кристал Пэлас

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Ноября 2019, 03:41

Все наших с победой! Очередная вымученная...
Без Жоржиньо все же есть проблемы с точностью пасов и креативностью.
Еще раз - Лэмп, удели больше внимания стандартам!!
В плюс занесем "сухие" ворота, в минус - из 23 ударов только 5 в створ. Еще и карточек нахватали...

2
09 Ноября 2019, 21:02

Браво, так держать...

2
09 Ноября 2019, 17:34

а при чём тут кубок Германии на фото ?

3
09 Ноября 2019, 17:41

ты разве не представляешь, насколько редакции ЕФ сложно и обременительно ввести в Гугле 2 слова "Пулишич Челси" и сохранить одну из фотографий?

1
09 Ноября 2019, 18:30

ааааа , всё ясно теперь ))

3
09 Ноября 2019, 17:45

Вообще должны были ставить ту фотку с Кэхиллом, но вспомнили, что Кэхилл за КП катает.
В следующий раз опять ее вернут.

1
09 Ноября 2019, 18:10

Та фотка с Кэхиллом - это где он в форме сезона 11/12?)
Тоже ржу с этого.)

2
09 Ноября 2019, 17:33

Вот поэтому Заа и не нужен. Обычный бегунок, у нас такой же Одои есть. Его Джеймс с потрохами сожрал

0
09 Ноября 2019, 18:22

Ковачич сильно прибавил. или мне показалось?

1
09 Ноября 2019, 18:55

Да, по сравнению с прошлым годом, где по моему мнению, он был одним из худших, в этом сезоне он рвет и мечет.
Но тут у него и позиция другая, при Сарри он играл выше.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.