Джиу-джитсу, ралли, и даже фигурное катание: в какие виды спорта переходили известные футболисты

По окончании сезона 2018/2019 известный голкипер Петр Чех повесил перчатки на гвоздь. В октябре чех возобновил спортивную карьеру, но не в футболе, а, на удивление, в хоккее. В дебютном матче за "Гилфорд Феникс" Чех отразил решающий буллит и был признан лучшим игроком встречи. Сетевое издание "Евро-Футбол.Ру" вспоминает других футболистов, сменивших вид спорта.

 

Габриэль Батистута

У известного аргентинского нападающего Габриэля Батистуты было несколько спортивных хобби - гольф и поло. Вскоре после завершения футбольной карьеры Бати-гол всерьёз пробовал себя в поло. Это командный вид спорта, где игроки гоняют верхом на лошадях со специальной клюшкой в руках. Задача та же, что и в футболе - отправить мяч в ворота соперника как можно больше раз. "Сыграл отвратительно, но было весело", - заявил Батистута после дебютного матча в Буэнос-Айресе.

 

Ильхан Мансыз

13 лет - это много или мало? Пример Ильхана Мансыза показывает, как за тринадцать лет всё может измениться. В 2002 году Мансыз забил "золотой гол" в четвертьфинале чемпионата мира между сборными Турции и Сенегала. Позже, в матче за третье место, Ильхан ещё и оформил результативный пас, помогая своей национальной команде стать бронзовым призёром мундиаля. Спустя тринадцать лет Мансыз стал чемпионом Турции по фигурному катанию в парном разряде. При этом кататься на коньках Ильхан научился поздно - только в 33 года, когда участвовал в шоу. За два года до триумфа в Турции Мансыз со своей партнёршей участвовали в квалификации на Олимпийские игры в Сочи, но не добились успеха.

 

Биксант Лизаразю

В 1998 и 2000 годах Биксант Лизаразю в составе сборной Франции стал соответственно чемпионом мира и Европы. Также на протяжении своей футбольной карьеры Лизаразю завоевал ряд трофеев в составе "Баварии", в частности трофей Лиги чемпионов. После завершения карьеры футболиста Лизаразю продолжат заниматься спортом и даже добивался успехов. В 2009 году он выиграл европейский дивизион Blue Belt Senior 1 Light по джиу-джитсу.

 

Эрик Кантона

Один из самых одиозных игроков в истории футбола Эрик Кантона завершил карьеру в 1997 году. Впрочем, долго без игры в мяч француз находиться не смог. Он начал выступать за сборную Франции по пляжному футболу, а немного позже стал её тренером. Кантона привёл "трёхцветных" к титулу сильнейшей команды в мире на переформатированном пляжном мундиале в 2005 году.

 

Тим Визе

Вратарь Тим Визе провёл почти 200 матчей в Бундеслиге за "Вердер". Он даже входил в состав сборной Германии на чемпионате мира 2010 года. После завершения карьеры футболиста Визе решил посвятить себя рестлингу. Поначалу он стремительно набирал вес, а в ноябре 2016 года провёл дебютный поединок в WWE и победил в формате три на три.

 

Даниэле Массаро

В 1982 году Даниэле Массаро в составе сборной Италии стал чемпионом мира, а в 1994 году - вице-чемпионом мира. Достижения серьёзные, но Массаро не завязал со спортом, когда повесил бутсы на гвоздь. Он играл за сборную Италии по пляжному футболу и даже был её капитаном на протяжении нескольких лет. Кроме того, в 1998 и 1999 годах Массаро выступал на чемпионатах мира по ралли в составе команды Opel.

Реклама


 

Шейн Лонг

Ныне выступающий за "Саутгемптон" Шейн Лонг стал футболистом, хотя изначально занимался не только футболом. Лонг подавал надежды в хёрлинге – специфичном виде спорта кельтского происхождения. В хёрлинг играют специальной клюшкой и мячом. Лонг в этом виде спорта дважды играл в полуфиналах чемпионата Ирландии в возрастной категории до 18 лет. Впрочем, в итоге ирландец окончательно перешёл в футбол.

 

Сантьяго Канисарес

Четырёхкратный чемпион Испании (по два титула за "Валенсию" и "Реал") Сантьяго Канисарес – достаточно известный вратарь. Он не поехал на чемпионат мира 2002 года, получив одну из самых нелепых травм в истории футбола – уронил флакон одеколона себе на ногу и порезал ахиллово сухожилие. После завершения карьеры футболиста Канисарес перешёл в ралли и участвовал в чемпионате Испании за команду Suzuki.

 

Кёртис Вудхаус

Футбольная карьера Кёртиса Вудхауса получилась не очень яркой – он поиграл за множество английских клубов вроде "Шеффилд Юнайтед" и "Бирмингема". Далее Вудхаус сменил бутсы на боксёрские перчатки. В этом виде спорта Кёртис был более успешен, став чемпионом Великобритании в полусреднем весе. Всего в боксёрской карьере Вудхаус провёл 29 боёв, в которых одержал 22 победы (13 нокаутом).

 

Брюс Арена

В список известных вратарей Брюс Арена не попал, поскольку его карьера футболиста не была долгой. Арена рано начал тренировать и на протяжении двух периодов работал со сборной США, в том числе руководил командой на двух мундиалях. Немногие знают о том, что в 1974 году Брюс стал чемпионом мира по лакроссу. Какое-то время Арена даже совмещал выступления в лакроссе и футболе на профессиональном уровне.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
01 Ноября 2019 в 21:55

а сколько известных футболистов перешло в литр-бол и добилось там результатов...

01 Ноября 2019 в 10:07

Руслан Ситяшенко

Скажите, пожалуйста, как можно связаться с модераторами ресурса?

01 Ноября 2019 в 08:38

Батистута молодец, реализовал детскую мечту, правда, видимо, не очень успешно...)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем