Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
2

Революция Лэмпарда: как на «Стэмфорд Бридж» снова наслаждаются игрой «Челси»



В межсезонье владелец «Челси» Роман Абрамович пошёл на несвойственный для себя шаг – назначил молодого тренера. В условиях трансферного бана Фрэнк Лэмпард делает ставку на молодых исполнителей. Прямо сейчас «Челси» не выглядит командой, способной завоёвывать трофеи и бороться за высокие места, но в перспективе эта команда выглядит многообещающе. «Евро-Футбол.Ру» присматривается к революции Фрэнка Лэмпарда на «Стэмфорд Бридж».

«Я не смотрю на возраст футболистов», - рассказал Лэмпард журналистам месяц назад. В недавней игре Кубка лиги против «Гримсби» 10 из 18 игроков в заявке «Челси» были выпускниками клубной академии. В следующей игре Премьер-лиги против «Брайтона» выпускников академии в заявке лондонского клуба было семь. Можно сколько угодно говорить о трансферном бане, но Лэмпард использует молодых футболистов не только из-за санкций ФИФА. Посмотрите хотя бы на Тэмми Абрахама, разделяющего первое место в списке бомбардиров Премьер-лиги с блестящим финишером Серхио Агуэро. Абрахам прекрасно взаимодействует с другим перспективным игроком Мэйсоном Маунтом. Каллум Хадсон-Одои, Фикайо Томори… Молодёжь «Челси» действительно хороша.

Embed from Getty Images

 

В каждом из пяти сезонов средний возраст стартового состава «Челси» превышал 27 лет. В этом же сезоне средний возраст одиннадцати игроков основного состава составляет чуть более 25 лет. Это делает команду Фрэнка Лэмпарда одной из самых молодых в Премьер-лиге и чётко подчёркивает революцию на «Стэмфорд Бридж».

Сегодняшний «Челси» - команда с юношеским задором, которого раньше не было. Этот задор подпитывается высоким уровнем доверия со стороны главного тренера. За «пенсионерами» не просто интересно наблюдать, они ещё и достаточно эффективны. В восьми прошедших турах Премьер-лиги команда Лэмпарда забила 18 голов. Больше голов забили только две команды, имена которых отгадать нетрудно – «Ливерпуль» (20) и «Манчестер Сити» (27). Ещё один интересный факт заключается в том, что в 15 из 18 голов «Челси» результативный удар или (и) результативный пас на свой счёт записывали выпускники академии. Впечатляет, не правда ли?

Embed from Getty Images

 

Изменения произошли не только в игре команды, но и на трибунах домашнего стадиона «Челси». Болельщики получают удовольствие от того, с каким азартом играет их любимая команда, даже когда проигрывает, или когда у игроков что-то не получается. Недавно «Челси» проиграл дома «Ливерпулю», однако «Стэмфорд Бридж» все равно аплодировал футболистам. Аплодисменты звучат с трибун и после неудачных передач – фанаты таким образом поддерживают игроков и благодарят за старание. Словом, Фрэнк Лэмпард смог растопить лёд на «Стэмфорд Бридж». По ходу прошлого сезона атмосфера здесь была совсем не такой тёплой, поскольку болельщики практически не понимали методов игры Маурицио Сарри и отправляли (и в итоге добились своего) итальянца на родину.

На сегодняшний день «Челси» не похож на команду, способную бороться за высокие места и трофеи. Молодые футболисты допускают немало ошибок, но в процессе развития это вполне нормально. Лишь в одном из двенадцати матчей сезона во всех соревнованиях команда Фрэнка Лэмпарда смогла не пропустить. На фоне третьего лучшего показателя по забитым голам в Премьер-лиге «Челси» имеет четвёртый худший показатель по пропущенным голам. Больше пропустили только «Саутгемптон», «Уотфорд» и «Норвич», которые располагаются в нижней части турнирной таблицы. Это ещё раз подчёркивает характер лондонской команды на сегодняшний день – юношеский задор на фоне ошибок.

Embed from Getty Images

 

При Маурицио Сарри болельщики «Челси» не понимали, зачем делать столько однотипных передач, поэтому даже после побед не всегда оказывались довольны. Сейчас фанаты на «Стэмфорд Бридж» довольны даже после неудач. Они понимают, в каком направлении движется команда. Они чувствуют, что в перспективе Хадсон-Одои, Маунт, Абрахам, Томори и Кристенсен могут вернуть на ведущие позиции в английском футболе. И, наконец, они горой стоят за Фрэнка Лэмпарда. «Наша главная цель – ежедневное улучшение», - сказал 41-летний специалист. «Челси» только в начале своего пути, и следить за дальнейшим развитием команды будет безумно интересно.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Фрэнк Лэмпард, Андреас Кристенсен, Каллум Хадсон-Одои, Тэмми Абрахам, Фикайо Томори, Мэйсон Маунт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Октября 2019, 10:10

Лишь бы не вышло как у Сульшара

0
16 Октября 2019, 21:53

Нам бы еще в защите дела наладить, и тогда... через тернии - к звездам!

1
16 Октября 2019, 20:54

Отличная статья.
Очень хочется верить,что команда будет только прогрессировать во всём, особенно в защите (при стандартах).
Ну а вообще спасибо Лэмпарду и ребятам команды,за задор и самоотдачу на поле!!!

1
box
16 Октября 2019, 17:38

Алло, где все болелы Челси, которых еще 5 лет назад тут было не протолкнешься? Челси вроде хвалят, не ругают. Ах, да... похоже они все уже на ветках Ливерпуля... болеют. :D

3
Bub
16 Октября 2019, 21:39

Это была шутка юмора? Иежели да, можно уже начинать смеяться?

5
16 Октября 2019, 20:09

Сайт в целом умирает потихоньку, в плане посещения и регистрации новых пользователей.
Ливерпуль сейчас силен и действующий победитель ЛЧ и гранд футбола, но не сказать, чтобы у них сейчас большое количество болельщиков на сайте.
А вот глориков Барсы хватало всегда, это правда.

3
Bub
16 Октября 2019, 21:42

Спасибо супер проффи команде сайта "филфак финишед", сюда в основном ходят те старики, которые были зарегестрированы много лет назад и которые заходят таки по привычке, перекинуться парой слов да подколоть старых супротивников. И все. Новомодная школота в расчет не идет. Многие болельщики перешли на более адекватные порталы.

0
box
16 Октября 2019, 20:56

> Ливерпуль ... большое количество болельщиков
> глориков Барсы
То есть у Ливерпуля болельщики, а у Барселоны глорики? Интересно.
Вы если хотите попытаться оскорбить, то хоть делайте это как-то потоньше, а то вас даже читать скучно.

0
18 Октября 2019, 20:49

Какая мне разница толще или тоньше?
Это не отменяет сути вашего неуместного комментария в адрес болельщиков Челси. Никто не обязан днями и ночами строчить комментарии и мониторить сайт, дабы условный box признал что на ЕФ есть болельщики лондонского клуба. Даже когда у владельца клуба или у самой команды не самые лучшие времена.
А почему нет? Барселона как ни крути, вариант в мире футбола более попсовый, раскрученный и выгодный с точки зрения маркетинга, раскрутки. Потому и выбирают, начиная от инвесторов до простых работяг, которым в кайф притопить после смены за Месси и ко с кружкой пивка.
Ливерпуль велик, Клопп и его игроки молодцы, но как бренд Барса котируется выше. Отсюда и повышенное количество глоров. В том числе и на этом сайте.

0
16 Октября 2019, 19:44

Основная причина, что люди забили на Челси - это Абрамович, который бессмысленно беспредельничал над командой. Лэмпс - молодец, но когда нувориш снова вспомнит про Челси, боюсь, Лэмпсу будет трудно.

3
Bub
16 Октября 2019, 21:39

Абрамович беспридельничал?
А, ну-ну. Новая глава из серии Сказки Венского леса?

3
box
16 Октября 2019, 20:49

> ...Абрамович, который бессмысленно беспредельничал над командой...
Сдрааасте, так все (99.9%) болельщики Челси как раз появились когда Абрамович только пришел, и именно поэтому(типа российский хозяин). А теперь вдруг он-нувориш и беспредельничает.

0
16 Октября 2019, 20:55

Всё правильно насчёт начала, но это не отменяет результата, РА таки всех достал.

0
box
16 Октября 2019, 21:57

Так можно про любого сказать, кто сначала давал результат и все его обожали, а после результат ушел и его стали ненавидеть и смеяться над ним.
РА владеет клубом, а значит делает ВСЕ что хочет. Надоело - забросил. И ему на мнение болел плевать, и правильно. Я бы тоже клал бы болт. Если "игрушка" моя, то хочу играю, хочу поломаю, хочу закину за шкаф. Мнение муравьев меня не интересует. А мы для них (него) муравьи.
И последнее, если РА продаст Челси, то скорее всего (95%) будет еще хуже.

0
16 Октября 2019, 21:00

кстати, нуворишем (а можно и жёстче сказать) он был с самого начала, и, видимо, всегда им останется. Пока ему не до Лэмпарда, но это временно.

0
box
16 Октября 2019, 22:01

То есть он и раньше был нуворишем, но всем был мил. Прошло время, он все еще нувориш, но он уже негодяй и всем надоел. Женская логика.

1
17 Октября 2019, 01:27

А мне вообще по фигу, негодяй он, или не негодяй. Я к нему духовником не приставлен. Мне нравилась команда, а не РА - а-ля Терри-Лэмпард-Дрогба, но нуворишу неймётся постоянно, баллаки-торресы-шевченки непрекращающиеся, грановская опять же, команда разнуздалась до слива тренеров. И всё, и нет любви, уже неинтересно, даже когда прилично играют. Мне к чему "Челси-форева"? Я судом что ли приговорён? Перестало нравиться, и хер на него.

0
box
17 Октября 2019, 16:48

> Перестало нравиться, и хер на него.
А вот тут поставлю плюс. Наконец я увидел тот комент который хотел увидеть очень давно. Солидарен.

1
17 Октября 2019, 01:32

Футбол - это всего лишь шоу, лебединой верности не требует

0
box
17 Октября 2019, 16:49

и тут плюс

2
17 Октября 2019, 14:50

„Можно сменить религию, машину, жену и все остальное, но не любимый футбольный клуб.“

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.