Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Сульшера нужно было увольнять летом, «Тоттенхэм» выдохся, а «Манчестер Сити» нуждается в хитрости де Брёйне



Восьмой тур английской Премьер-лиги позади, команды ушли на октябрьскую международную паузу. «Манчестер Сити» проиграл на своём поле «Вулверхэмптону», вследствие чего отставание команды Хосепа Гвардиолы от «Ливерпуля» выросло до восьми очков. «Манчестер Юнайтед» уступил «Ньюкаслу» и теперь находится в двух очках от зоны вылета. «Тоттенхэм» пережил второе фиаско за неделю, а потому давление на Маурисио Почеттино усилилось. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» по традиции изучило британские СМИ.

Daily Express: Сульшера нужно было увольнять летом

В восьмом туре Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» на выезде проиграл «Ньюкаслу», который перед игрой был одним из аутсайдеров чемпионата. Уле Гуннар Сульшер никак не может преодолеть кризис - отрыв «красных дьяволов» от зоны вылета теперь измеряется всего лишь двумя очками. Daily Express на своих страницах отмечает, что «МЮ» нужно было прощаться с Сульшером ещё летом.

Многие фанаты «Манчестер Юнайтед» начинают чувствовать, что Уле Гуннару Сульшеру пора уходить. Они ошибаются – Сульшера нужно было увольнять ещё летом, когда самый большой клуб в мире мог бы найти какого-то тренера, способного восстановить величие команды с «Олд Траффорд». В резюме Сульшера нет ничего, что могло бы указывать на то, что он – тот тренер, который способен выполнить эту задачу. Вот почему лояльность к легенде клуба неуместна. Нет оснований считать, что Уле Гуннар стоит на пороге изменения ситуации. Спустя шесть лет после ухода сэра Алекса Фергюсона клуб всё ещё нуждается в перестройке. Для этого нужна философия, видение и план.

Эд Вудворд может позволить «Манчестер Юнайтед» снова дрейфовать до лета. Это очередной год, потраченный впустую. Возможно, команде даже понадобится временный тренер, чтобы остановить падение и завершить этот сезон. По крайней мере, в таком случае все талантливые и амбициозные тренеры Европы поняли бы, что в июне есть беспрецедентная возможность получить работу.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: «Манчестер Сити» нуждается в хитрости де Брёйне

«Манчестер Сити» в воскресенье весьма неожиданно проиграл на своём поле «Вулверхэмптону» со счётом 0:2. Теперь команда Хосепа Гвардиолы отстаёт от «Ливерпуля» на восемь очков. Издание The Guardian подчёркивает, что в таких играх «горожанам» определённо не хватает Кевина де Брёйне с его умением вскрывать оборону соперника за счёт хитрых передач.

Международная пауза, возможно, наступила в нужное время для «Манчестер Сити». После неё Кевин де Брёйне должен быть в форме, и Хосеп Гвардиола надеется, что бельгийский полузащитник сможет разблокировать оборону соперников, чего «горожанам» не удалось сделать в воскресенье. Илкай Гюндоган сказал: «Вулверхэмптон» большими силами оборонялся в последние 10-15 минут. Было сложно играть. Когда мы не можем долго забить первый гол, возможно, мы нервничаем и не на 100% уверены в себе». Бренд разрушительной игры де Брёйне должен вернуться 19 октября в игре против «Кристал Пэлас». Бельгиец должен помочь команде добиваться продолжительных побед подряд и надеяться, что «Ливерпуль», имеющий на восемь очков больше, будет терпеть неудачи.

Embed from Getty Images

 

The Times: «Манчестер Юнайтед» раскололся под давлением

Журналист The Times Тони Каскарино отмечает, что сегодняшний «Манчестер Юнайтед» не способен справляться с давлением.

В определённые отрезки прошедшего матча «Манчестер Юнайтед» не выглядел слишком плохо. «Ньюкасл», по большей части, не представлял для команды Уле Гуннара Сульшера особой угрозы. Но как только «красные дьяволы» пропустили, футболисты опустили головы. Я был шокирован отсутствием лидерства, отсутствием храбрости. Чтобы быть игроком «МЮ», вы должны обладать техническими способностями, но также вы должны быть в состоянии справляться с давлением после пропущенных голов и иметь мужество. Но сегодняшняя команда Сульшера просто опустила голову. Мне показалось, что они спросили себя: «На кого нам надеяться?». У них нет Эрика Кантона, нет Роя Кина, нет Руда ван Нистелроя, нет великих людей из прошлого, которые могли повести команду за собой.

Должно быть, в «Манчестер Юнайтед» уже надеются на зимнее и летнее трансферные окна. В матче с «Ньюкаслом» слабости «красных дьяволов» были заметны на всех участках поля, куда ни посмотри. Если они действительно уволят Уле Гуннара Сульшера, то кто бы ни пришёл, он будет просить шесть или семь новых футболистов. Это может стоить клубу около 500 миллионов фунтов.

Mirror: «Тоттенхэм» выдохся

Прошлая неделя получилась очень тяжёлой для «Тоттенхэма» и его болельщиков. Команда Маурисио Почеттино сначала проиграла «Баварии» в Лиге чемпионов со счётом 2:7, а затем была разгромлена «Брайтоном» в Премьер-лиге с результатом 0:3. Mirror считает, что «шпоры» выдохлись.

Немногие команды более счастливы встретить международную паузу, чем «Тоттенхэм» после перенесённой кошмарной недели. «Бавария» избила «шпор», забив семь раз, после чего лондонцы крупно проиграли и на южном побережье. Статистические данные, в частности данные о прессинге и беговой работе, указывают на то, что команда Маурисио Почеттино стала слишком медленной. Теперь против «шпор» стало играть слишком легко. «Тоттенхэм» выдохся и, возможно, слова Почеттино больше не доходят до футболистов.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Победный забег «Ливерпуля» продолжается

«Ливерпуль» в минувшую субботу дожал «Лестер» и продолжил победную серию. Команда Юргена Клоппа выиграла все восемь прошедших игр Премьер-лиги и располагается на вершине турнирной таблицы с отрывом от «Манчестер Сити» в размере восьми зачётных баллов.

«Ливерпуль» просто не может избавиться от своей склонности побеждать. В игре с «Лестером» команда Юргена Клоппа лишь на последней минуте смогла насладиться тремя очками, но в итоге мерсисайдцы сделали свою работу. В очередной раз. Это то, что мы говорили о «Манчестер Сити» в конце прошлого сезона. Сейчас «горожане» колеблются, и именно «Ливерпуль» задаёт темп в чемпионской гонке.

Это не была идеальная игра «Ливерпуля», но, как сказал Юрген Клопп, очки сейчас имеют важное значение. В долгосрочной перспективе мерсисайдцам нужно превратить свою решимость в нечто большее, чтобы сдержать «Манчестер Сити», который рано или поздно вернёт себе чувство победы.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Манчестер Сити, Тоттенхэм, Маурисио Почеттино, Уле Гуннар Сульшер, Кевин де Брёйне, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Октября 2019, 08:06

В Сити большая ротация состава и почесу-то не удаётся подобрать оптимальное сочетание. Маоез хорош и Бернарду топ, без Де Брёйне спокойно справлялись в прошлом сезоне, с Родри ничего непонятно... Голевого чутья Жезуса не хватает и Агуэро почему-то перестал забивать. Гюндоган через матч играет хорошо... Но это вызов для Гвардиолы - одолеть Ливерпуль при таком отрыве! У МС два состава, чего не скажешь о Ливерпуле... Есть хорошие игроки на подмену, но не более того... МС просто нужно дождаться, когда Ливерпуль начнёт допускать осечки, и легко их догонит. С Вулверхэмптоном было сложно... И с Тоттенхэмом. Потери очков там были объяснимы, другое дело, что Ливерпуль что-то необъяснимое показывает... Но терять веру в себя нельзя, не чемпиону это делать... Просто нужно пользоваться ротацией более вмело, а не идти на неоправданные эксперименты. Конечно, нынешние потери очков могут стать решающим фактором в конце сезона, но, думаю, у МС ещё есть время, чтобы всё измениьть.

0
09 Октября 2019, 00:01

Да, Сульшера не нужно было назначать тренером такой именитой команды. Как у Зидана, у него не получилось, и, объективно, это было сразу понятно. Зидан пришел на всё готовое, кто бы что не говорил, но предыдущие тренеры, особенно Моуринью сделал из "Реала" машину по добыванию кубков. Ему года не хватило, чтобы самому поднимать их над головой вместе с командой. А Сулька пришёл на говно ниже перестроечного уровня и даже Маур тут ни при чём. В той ситуации ни у кого бы не получилось добыть с такой командой достойный результат. Не хрен пенять на зеркало, ежели рожа сама по себе кривая!

0
08 Октября 2019, 23:29

Неправильно, Сульшера вообще не стоило назначать главным тренером. А Ливерпуль выдохнется... видно как они побеждают либо случайно либо с трудом - самый сложный момент у них будет в середине зимы, и тогда посмотрим...

0
09 Октября 2019, 00:03

В этом сезоне не выдохнется, ибо крайний сезон для Клоппа в стане мерсисайдцев, а АПЛ он взять хочет нынче поболе, чем уже взятый Ушастый в ЛЧ)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.