Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
13

«Волки» выбрались из логова и обыграли на выезде «Манчестер Сити» на радость «Ливерпулю»



В восьмом туре чемпионата Англии «Вулверхэмптон» на выезде сенсационно обыграл «Манчестер Сити».

 

В рамках восьмого тура английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» принимал «Вулверхэмптон». Команда Хосепа Гвардиолы рассчитывала продлить победную серию и продолжить погоню за лидирующим «Ливерпулем». Мерсисайдцы свой матч восьмого игрового дня уже выиграли, и теперь слово было за «горожанами». К ним в гости пожаловали «волки», которые в этом сезоне не впечатляют своих фанатов, отпраздновав первую победу в чемпионате только в прошлом туре.  

Бенджамин Менди снова угодил в лазарет. Тем не менее, Хосеп Гвардиола решил не задействовать слева в защите Александра Зинченко – украинец остался в запасе. На флангах обороны действовали Кайл Уокер и Жоау Канселу, хотя они оба являются специалистами больше по игре справа. Также стоило отметить, что Фернандиньо снова вынужденно закрывал позицию центрального защитника.

В дебюте голевой шанс соорудили футболисты «Вулверхэмптона». После провала оборонительной линии хозяев Патрик Кутроне выскочил на свидание с голкипером, но не попал в створ, перебрасывая Эдерсона. Ближе к экватору первого тайма около ворот «Манчестер Сити» снова было жарко, однако голкипер справился как с ударом от Рауля Хименеса, так и с добиванием от настырного Кутроне.

Команда Хосепа Гвардиолы по обыкновению много времени проводила с мячом, но при этом никак не могла наладить дела с завершением позиционных атак. Лишь в районе тридцать третьей минуты «Манчестер Сити» создал реальный шанс забить гол. Рахим Стерлинг завершал наступление своей команды ударом из пределов штрафной площадки в дальний угол. Руй Патрисиу в красивом прыжке отразил игровой снаряд в сторону. Ближе к завершению первого тайма Кайл Уокер решился на удар метров с двадцати пяти, но и в этой ситуации надёжно в рамке сыграл вратарь. На перерыв футболисты отправлялись при нулях на табло «Этихад Стэдиум».

В перерыве Хосеп Гвардиола принял решение выпустить на поле Александра Зинченко – украинец заменил Кайла Уокера. Позже наставник «Манчестер Сити» ещё и освежил атакующую группу своей команды, выпустив Бернарду Силву вместо Рияда Мареза. Тем не менее, сломить «Вулверхэмптон» даже при поддержке своих болельщиков у действующих чемпионов Премьер-лиги никак не получалось.

Примерно в средине второго тайма Давид Сильва пытался открыть счёт ударом со штрафного. Один из лидеров «горожан» метил в верхний угол - в этом эпизоде «волков» от пропущенного гола выручила лишь перекладина. А вот «Вулверхэмптон» за десять минут до конца основного времени смог забить. Убежали гости в контратаку, и Адама Траоре реализовал выход один на один с Эдерсоном после передачи от Рауля Хименеса. Очень скоро уравнять количество единиц на табло мог Габриэль Жезус, однако Руй Патрисиу в красивом прыжке справился с ударом головой! А в компенсированное время «волки» в контратаке провели второй гол и поставили жирную точку – Адама Траоре реализовал ещё один выход на свидание с голкипером.

Итоговый счёт – 0:2. «Вулверхэмптон» сенсационно обыграл на выезде «Манчестер Сити» на радость «Ливерпулю». Команда Юргена Клоппа теперь лидирует с отрывом в восемь очков.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Сити, Вулверхэмптон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Октября 2019, 01:27

Горожанам в лес лучше не ходить - волки покусают.

2
07 Октября 2019, 11:03

пепка физрук !!! шити недоклуб! пора в чемпионшип!

2
06 Октября 2019, 22:14

лЮчшие?

2
07 Октября 2019, 11:02

лЮчий петушиный недоклуб!

6
06 Октября 2019, 19:42

Теперь ждём, кто нагнет Пепку в 1/4 ЛЧ))

1
06 Октября 2019, 18:47

ну и про отаменди
человек, через которого можно проходить как фокусник сквозь стену
он падает в ноги и ...либо фолит, либо с мячом остается нап
и такая бездарность была в сити на хорошем счету?
посадить на банку (не продавать) и продлить контракт лет на 5, чтоб он смотрел футбол с лавки


2
06 Октября 2019, 18:36

По большему счету, для МС не будет катастрофой второе место в АПЛ этого сезона. Куда критичнее будет неудача в ЛЧ.

6
06 Октября 2019, 18:25

Нееее,красотища))) Я знал что волки отдерут шейхов.

1
06 Октября 2019, 18:21

8 очков отыграть у нынешнего Ливера очень трудно, но вполне возможно. вчера Ливер мог потерять очки, может потерять их и в следующий раз.

4
06 Октября 2019, 18:19

пепка физрук

6
06 Октября 2019, 18:15

Админы так кайфанули, что аж две статьи настругали?

4
06 Октября 2019, 18:11

Клоппище и Ко.... уже +8 .... Не прое....ите ))

0
06 Октября 2019, 18:21

в том сезоне помнится +10 было.

4
06 Октября 2019, 18:26

не было такого...+7 максимум

0
06 Октября 2019, 22:54

Было +7,но на экваторе. То есть отыграть отставание было намного игр чем сейчас. Но дело не в этом. Сама игра сити дает надежду Ливерпулю

0
06 Октября 2019, 19:30

ну может, я и погорячился. гандикап огромный сейчас, это точно.

2
06 Октября 2019, 18:10

Не хотят играть, мотивации ноль, отаменди насилуют все
В защите играет один старик фернандиньо
Зинченко человек для количества, уокер забил на футбол
В центре гюндоган который должен играть где нибудь в эвертоне
Давид Сильва заканчивает с футболом
Вообщем команда не собирается бороться за чемпионство
Только у меня вопрос? Неужели с такой игрой они собираются выигрывать лч?
Проходная игра с загребом пеп выпускает основу, на волков состав тот же, а молодые ребята сидят на лавке.Что неужели гарсия сыграл бы хуже отаменди? Или фоден хуже гюндогана?
Мед штаб не работает, футболисты бьются головой об стену, тренер не рискует, если пеп не будет реагировать, то максимум в этом году это второе место и вылет из 1/4 лч .

2
06 Октября 2019, 18:20

думаю, Пеп контролирует дела команды. он не глупее нас. беда в том, что не было в этом матче рецепта взломать оборону волков. часто бывает, что атакующие команды заигрываются в атаке, оставляя свободные зоны сзади. это можно делать, если там остаётся пара классных защитников. а у Сити сейчас такой роскоши нет. ну и в атаке не получилось забить. я первый тайм пропустил, но во втором были эпизоды, когда мяч мог оказаться в воротах Патрисиу. не получилось.

1
06 Октября 2019, 18:42

2-3 момента за матч это не уровень Сити , еще бы у таких мастеров не было моментов.
Не было никакого желания играть. Без мяча никто не двигался , одни навесы аля реал зидана, на маленького агуэро, стерлинг двигался от ворот как и марез, гюндоган и сильва медлили игру как могли, только бернарду вышедший старался, это не уровень Сити. Про везение в этом матче не стоит говорить.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.