0

«Манчестер Юнайтед» должен уволить Сульшера, Матип вышел из тени ван Дейка и неопределённый «Тоттенхэм»

24 Сентября 2019, 00:14,


Шестой тур английской Премьер-лиги сезона 2019/20 ушёл в историю. «Ливерпуль» продолжает идти без осечек – команда Юргена Клоппа обыграла на выезде «Челси». «Манчестер Сити» после неудачи в Норидже разнёс в щепки «Уотфорд», а «Арсенал» в меньшинстве добился волевой победы над «Астон Виллой». «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм», в свою очередь, потерпели неудачи в гостях у «Вест Хэма» и «Лестера» соответственно. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» обратило внимание на британские СМИ.

The Guardian: Матип вышел из тени ван Дейка

В центральном матче шестого тура «Ливерпуль» на выезде обыграл «Челси» со счётом 2:1. Команда Юргена Клоппа по-прежнему не допускала осечек и располагается на вершине турнирной таблицы с пятиочковым отрывом от главного преследователя в лице «Манчестер Сити». Издание The Guardian отмечает игру Жоэля Матипа в центре обороны «красных». Камерунец вышел из  тени Виргила ван Дейка.

С момента своего перехода из «Саутгемптона» Виргил ван Дейк не имел недостатка в похвале. Голландец преобразился, но выдающимся защитником «Ливерпуля» на ранних этапах этого сезона был игрок, который действовал рядом с ним. Жоэль Матип был лучшим футболистом на поле «Стэмфорд Бридж» в воскресенье, обеспечив остановку результативной серии Тэмми Абрахама. Матип был спокоен и уравновешен, неузнаваем по сравнению с первой парой его сезонов на «Энфилде», когда оборона «Ливерпуля» часто напоминала комедийный кружок. Жоэль вышел из тени ван Дейка и утвердился в центре обороны команды. Что делать с многообещающим Джо Гомесом – это уже другой вопрос.

Embed from Getty Images

 

The Times: О главной проблеме Сульшера

«Манчестер Юнайтед» в воскресенье проиграл на выезде «Вест Хэму» с результатом 0:2. Успех команды Мануэля Пеллегрини был вполне заслуженным, поскольку «красные дьяволы» Уле Гуннара Сульшера смотрелись откровенно слабо. Журналист авторитетного издания The Times Тони Каскарино поговорил о главной проблеме «Манчестер Юнайтед».

Самым ужасным аспектом выступления «Манчестер Юнайтед» на «Лондон Стэдиум» было то, что они даже не бросили «Вест Хэму» перчатку. Команда Мануэля Пеллегрини обнаружила, что с нападающими «Юнайтед» довольно легко справляться. Такого никогда не было. «Красные дьяволы» всегда хвалились форвардами, которые заставляли соперников платить за ошибки. Сразу после назначения Уле Гуннар Сульшер вернул «МЮ» бесстрашный подход к атаке. В его первой игре с команды слетели кандалы, и она забила пять голов «Кардифф Сити». Позже этот плюс был заменён прагматизмом. Даже когда «Манчестер Юнайтед» побеждает, это выглядит тускло. «Красные дьяволы» забили только 11 голов в тринадцати последних матчах, включая 4:0 над «Челси» в первом туре этого сезона.

Ни один из нынешних нападающих не выглядит способным забить 20 голов в Премьер-лиге. Маркус Рэшфорд достиг двойного числа голов только один раз, да и Антони Марсьяль не улучшил свой показатель в 11 голов в дебютном сезоне. Последним нападающим, достигшим планки в 20 голов, был Робин ван Перси в сезоне 2012/13 – последнем сезоне под руководством сэра Алекса Фергюсона. С подписанием Гарри Магуайра «Манчестер Юнайтед» укрепился сзади, но в атаке у команды мало вариантов. Решение не будет быстрым.

Лучшие бомбардиры «Манчестер Юнайтед» в АПЛ

Сезон Игрок  Голы
2012/13 Робин ван Перси 26
2013/14 Уэйн Руни 17
 2014/15  Уэйн Руни 12
2015/16 Антони Марсьяль 11
2016/17 Златан Ибрагимович 17
2017/18 Ромелу Лукаку 16
2018/19 Поль Погба 13

 

Daily Express: «МЮ» должен уволить Сульшера

Издание Daily Express в своих итогах шестого игрового дня Премьер-лиги более строго оценивает работу Уле Гуннара Сульшера в «Манчестер Юнайтед». Журналист Мэттью Данн считает, что норвежский специалист должен быть уволен уже в ближайшее время.  

Видео с обменом фраз между Филом Джонсом и Эдом Вудвордом стало вирусным, потому что разговор о возможном увольнении Уле Гуннара Сульшера кажется правдоподобным. В этом и заключается суть. Никто не стал бы пытаться разобрать речь по губам, если бы сейчас в клубе не сложилась катастрофическая ситуация. «Манчестер Юнайтед» набрал всего 10 очков в одиннадцати последних матчах Премьер-лиги. Это форма команды, которая борется за выживание. Сульшер проиграл больше матчем АПЛ, чем выиграл. Футболисты больше не сражаются за него – их действия кажутся вялыми, сонными и робкими.

Эд Вудворд ответственен за то, что когда-то было величайшим клубом на планете. Он должен действовать сейчас, прежде чем «Манчестер Юнайтед» станет полностью подавлен своими соперниками.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Неопределённый «Тоттенхэм»

«Тоттенхэм» в шестом туре потерпел поражение от «Лестера» со счётом 1:2. «Шпоры» забили первыми, но в итоге остались без очков. Sky Sports на своих страницах делится мнением о ситуации в команде Маурисио Почеттино на сегодняшний день.

Это было зрелищное состязание двух амбициозных команд. Но Маурисио Почеттино по-прежнему должен беспокоиться о том, что его команда в таких матчах оказывается на неверной полосе. «Тоттенхэм» не побеждал на выезде в Премьер-лиге с января. В двух предыдущих выездах «шпоры» упустили преимущество в два гола над «Арсеналом» и «Олимпиакосом». Теперь команда проиграла и «Лестеру», хотя вела к средине второго тайма. Было много разговоров об отменённом после использования системы ВАР голе Сержа Орье. Но то, что произошло после этого, не может радовать фанатов «шпор».

«Тоттенхэм» старался сохранять спокойствие и контролировать игру, но подопечные Почеттино не смогли сдержать «Лестер». Сейчас это повторяющаяся проблема. Больший страх – неопределённость, окружающая команду. Кристиан Эриксен начинал игру в запасе, а Деле Алли не прошёл в заявку. Какой состав «Тоттенхэма» основной? Какая схема оптимальная? Ясность в отношении «шпор» потеряна.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Тоттенхэм, Маурисио Почеттино, Уле Гуннар Сульшер, Жоэль Матип
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Сентября 2019, 16:03

У Ливерпуля раскрываются все запасные и основные игроки, потрясающая команда.

0
24 Сентября 2019, 12:43

>>> Футболисты больше не сражаются за него
----------
За Моура они больше не сражались , за Уле больше не сражаются,может дело в самих опупевших "футболистах"? Чистка идёт и это очень важно , надеюсь она будет продолжаться

0
24 Сентября 2019, 01:24

Дело Маура живет и побеждает!

1
24 Сентября 2019, 05:37

Это дело Моеса ))) Маур не плохой тренер команда попалась безвольная , лишь эмблема но громкие названия не берет трофеи , его возвращение в Челси и была победа в апл кубок лиги и 1/2 лч

Новости партнёров: