Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
4

Лондонский «Арсенал» добился волевой победы в меньшинстве



Лондонский «Арсенал» отлично начал сезон АПЛ 2019/2020, одержав две победы в двух матчах. Переломной стала встреча третьего тура против «Ливерпуля». Подопечные Унаи Эмери проиграли 3:1 и с тех пор не смогли одержать ни одной «виктории», дважды сыграв вничью 2:2. У «Астон Виллы» дела до стартового свистка матча против «Арсенала» обстояли ещё хуже. С одной победой команда Дина Смита шла на третьей строчке снизу турнирной таблицы, находясь в зоне вылета.

Протокол игры  
22 сентября. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

По итогам прошлого сезона «Астон Вилла» заняла пятое место в Чемпионшипе, но выиграла плей-офф и стала участником АПЛ текущего сезона. Последняя очная встреча против «канониров» датируется маем 2016-го года и вряд ли он ней в стане «львов» сохранились хорошие воспоминания. Поражение 0:4 не греет душу болельщикам «Виллы». В целом результаты последних пяти очных противостояний против «Арсенала» просто ужасны для новобранцев АПЛ сезоне 2019/2020. Пять поражений с общим счётом 0:18 заставляют считать лондонский клуб невероятно неудачным соперником для «Астон Виллы». К тому же один из этих матчей пришёлся на финал Кубка Англии 2015-го года. Уолкот, Алексис Санчес, Мертезакер и Жиру забили в той встрече. Ни один из них уже не выступает за «Арсенал», только немец Мертезакер занимает должность главного тренера академии «пушкарей».

Embed from Getty Images

 

Проклятие «Астон Виллы», которая не могла поразить ворота «Арсенала» с января 2014-го года рухнуло на 21-й минуте. Эль-Гази протащил мяч по левому краю, выполнил передачу в центр, где за спины защитников хозяев выбежал Макгинн и в касание переправил мяч в ворота. Лено даже не среагировал. За десять минут до забитого мяча у автора первого гола в матче был момент, который завершился тем, что голкипер «Арсенала» удар отразил, а с ликвидацией добивания ему помог справиться Колашинац. За четверть часа до конца первой половины встречи Сака пробил чуть выше перекладины гостей после передачи Пепе. Центральный эпизод матча случился на 42-й минуте. Эйнсли Мэйтленд-Найлс заработал второй горчичник за фол на Тейлоре и был вынужден покинуть поле. Несмотря на то, что «канониры» остались в меньшинстве они смогли отыграться через пятнадцать минут после начала второго тайма. Гендузи оказался на газоне в чужой штрафной площади. Пепе реализовал 11-метровый, забив свой первый гол за «канониров» в официальных матчах.

Embed from Getty Images

 

Радоваться хозяевам пришлось совсем недолго. Сначала ошибка Колашинаца чуть не привела к взятию ворот, Макгинн пробил рядом со штангой. А ещё через один оборот секундной стрелки Грилиш очень легко ушёл от защитников «Арсенала» на левом фланге атаки, выполнил прострел и Уэсли опередил Давида Луиса, поразив ворота хозяев. Оборона «канониров» в этом эпизоде представляла собой обычных статистов. На 67-й минуте Давид Луис пытался исправиться, но Хитон отразил удар бразильца со стандарта. Не смог пробить голкипера «Виллы» и Гендузи, наносивший «выстрел» из-за пределов штрафной площади. «Арсенал» не бросил попытки отыграться. За десять минут до финального свистка Давид Луис выполнил заброс на дальнюю штангу, Чамберс пробил в касание, мяч рикошетом от защитника вновь отскочил к Калуму, второй удар которого оказался точен. Через две минуты Обамейянг нанёс точный удар со штрафного и вывел «Арсенал» вперёд. Гости пытались сравнять счёт, но даже компенсированного времени для этого оказалось недостаточно. «Канониры» проявили настоящий характер, сумев добиться победы в меньшинстве.

Константин Лицин

Теги: Арсенал Лондон, Астон Вилла

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Сентября 2019, 12:53

Когда заиграют приобретения Эмери?

0
22 Сентября 2019, 22:42

Арсенал имеет яйца !

0
22 Сентября 2019, 22:20

В меньшинстве. Не только отыгрались, но и победили. несмотря на все проблемы с игрой, которая есть лишь временами. Зато имеется характер. И эта еще крайне важная составляющая игры, к сожалению, например, напрочь ушедшая из МЮ и разумов его нынешних псевдозвезд. В общем, победителей не судят. Но у Эмери - вагон работы по исправлению недостатков.

1
22 Сентября 2019, 20:31

я в шоке от этого Арсенала , раздолбайство продолжается , игры в обороне нет.. я понял в чем беды , нет дисциплины , все как то шалтай болтай , постоянно куча желтых и красных карточек ... отскочили просто чудом , Эмери интелегентный чел , нужно драть их почаще , правда говорили в ПСЖ что он мягкий человек ... с победой тем неменее

1
23 Сентября 2019, 09:02

Эмери недотренер и трус не способный работать в АПЛ с топ-клубом. Его задницу спасли игроки, в частности, Гендузи, который старался завести команду и завел. Уже после 3-го гола Эмери что-то пытался жестикулировать, командовать, а до этого только сидел, ковырялся в носу и не знал что делать. Вышвырнуть этого слабака.

0
22 Сентября 2019, 22:13

Эмери сам спокойной жизни не хочет. Мало нам было Мустафи с Папастатопулосом, так ещё Луиса подписали - о каком порядке может идти речь? Ну то что не сдулись после второго пропущенного радует. Но с более классным соперником такого фокуса не получится

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.