Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Когда ВАР меняет всё: «Лестер» добился волевой победы над «Тоттенхэмом»



В шестом туре английской Премьер-лиги «Лестер» добился волевой победы над «Тоттенхэмом».

 

Старт «Тоттенхэма» в Лиге чемпионов не удался – команда Маурисио Почеттино растранжирила преимущество 2:0 в гостях у «Олимпиакоса» и довольствовалась лишь ничьей. Реабилитироваться перед своими фанатами «шпоры» рассчитывали в субботнем гостевом матче шестого тура Премьер-лиги против крепкого «Лестера».

«Тоттенхэм» активно вошёл в игру и мог забить быстрый гол. Хынмин Сон метил в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой. «Лестер» выдержал стартовые минуты и вскоре сам переключился на волну атак. Джеймс Мэддисон в короткий отрезок времени дважды опасно пробивал по воротам. В первом случае получилось немного неточно, а во втором – на уровне сыграл Пауло Гассанига в рамке. Затем «лисы» даже организовали забитый мяч, однако взятие ворот не было засчитано из-за офсайда у Айосе Переса. Система ВАР подтвердила справедливость решения арбитра.

Embed from Getty Images

 

На двадцать девятой минуте команда Маурисио Почеттино смогла открыть счёт. После передачи пяткой от Хынмин Сона Гарри Кейн каким-то непостижимым образом прорвался между двух защитников, потеряв при этом координацию. Уже падая, главный бомбардир лондонской команды пробил Петера Шмейхеля! После пропущенного мяча команда Брендана Роджерса заметно оживилась. Были шансы у Рикарду Перейры и Айосе Переса, но португальца подвела точность, а с ударом испанца справился вратарь.

После перерыва «Лестер» и «Тоттенхэм» продолжали радовать своих болельщиков атакующим футболом. Ближе к средине второго тайма Серж Орье красивым ударом со средней дистанции послал мяч в сетку, но взятие ворот засчитано не было. Оказалось, что в ходе атаки гостей Хынмин Сон забрался в миллиметровый офсайд. Впрочем, положение «вне игры» не бывает большим или небольшим – оно либо есть, либо его нет.

Embed from Getty Images

 

За двадцать минут до конца основного времени команде Брендана Роджерса удалось уравнять количество единиц на табло «Кинг Пауэр». Джейми Варди с левого края штрафной площади сделал прострел, а набежавший на мяч Рикарду Перейра не оставил больших шансов голкиперу. В скором времени выводить «лис» вперёд мог специалист по голам в ворота представителей топ-6 Джейми Варди. Пытался попасть он в ближний угол, но получилось неточно. На восемьдесят пятой минуте хозяева всё-таки забили второй гол. Джеймс Мэддисон метров с двадцати пяти красивым ударом уложил мяч в левый угол!

Итоговый счёт – 2:1. «Лестер» добился волевой победы над «Тоттенхэмом». После этого матча можно снова говорить о справедливости системы ВАР. Если бы не она, команда Маурисио Почеттино забила бы второй гол, и уже вряд ли бы проиграла.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Тоттенхэм, Лестер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Сентября 2019, 04:03

Бой ни на миг не затухал,
Лисе скормили петуха

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.