Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

Молодёжь «Челси» порезвилась с «Вулверхэмптоном» и добыла разгромную победу



В матче 5-го тура АПЛ «Вулверхэмптон» на домашнем стадионе «Молинью» потерпел крупное поражение от «Челси». Хет-трик оформил Тэмми Абрахам, на его счету теперь 7 голов в чемпионате.

Протокол игры  
    31' Томори Фикайо (0:1)
    34' Абрахам Тэмми (0:2)
    41' Абрахам Тэмми (0:3)
    56' Абрахам Тэмми (0:4)
(1:4) Абрахам Тэмми 69'    
(2:4) Кутроне Патрик 85'    
    90' Маунт Мэйсон (2:5)
14 сентября. Стадион "Молинью".

 

К стартовому свистку на «Молинью» «Челси» и «Вулверхэмптон» пребывали в нижней половине турнирной таблицы. Всего 3 очка набрали «волки», немногим больше было в активе «синих» – 5. В прошлом туре команда Фрэнка Лэмпарда упустила победу над «Шеффилд Юнайтед», сыграв на «Стэмфорд Бридж» вничью (2:2), а подопечные Нуну Эшпириту Санту уступили на «Гудисон Парк» «Эвертону» (2:3).

Embed from Getty Images

В заявке лондонцев на матч не оказалось Н’Голо Канте и Эмерсона. Фрэнк Лэмпард решил сыграть в три центральных защитника, доверил место в старте Маркосу Алонсо и Виллиану, еще не игравших с первых минут в нынешнем сезоне. Появился на поле и Антонио Рюдигер, полностью восстановившийся от травмы.

С первых минут гости завладели мячом, уверенно контролируя его на половине поля «волков». Долгое время создать что-то опасное у ворот Руй Патрисио не удавалось, оборона хозяев сдерживала натиск соперника. На помощь «Челси» пришел Фикайо Томори, решившийся на удар в касание метров с тридцати. По удивительной траектории мяч залетел под перекладину, этот гол обязательно войдет в хит-парад красивейших в сезоне.

Embed from Getty Images

Пока «Вулверхэмптон» не успел отойти от шока, «Челси» забил еще два раза в ближайшие десять минут. Оба мяча на счету Тэмми Абрахама. Сперва молодой форвард воспользовался удачным отскоком от Хесуса Вальехо и точно пробил с близкого расстояния. Снова нельзя не отметить Томори, именно он в одиночку протащил мяч в штрафную площадь. А третий гол Абрахам забил головой, уверенно замкнув подачу Алонсо. Тэмми Абрахам стал третьим игроком (не старше 21 года) в истории АПЛ, забившим 2 и более голов в трех матчах кряду. Прежде это удавалось лишь Криштиану Роналду (2006) и Деле Алли (2017). Лондонцы реализовали все три свои удара в створ ворот в первом тайме.

Нуну Эшпириту Санту понуро следил за происходящим на поле, в прошлом сезоне «Вулверхэмптон» никому не позволял столь уверенно себя чувствовать на «Молинью». При счете 0:3 команды и ушли на перерыв, «волки» нанесли лишь один удар в сторону ворот Кепы Аррисабалаги.

Embed from Getty Images

Во втором тайме хозяевам не удалось уйти от разгрома. Да, они заиграли активней и стали держать мяч на чужой половине поля, стараясь оказывать давление на ворота соперника, но уже на 56-й минуте получили еще один мяч в свои ворота. И это опять Абрахам, хет-трик оформил 21-летний форвард! Он получил передачу из глубины поля, изящно обыграл один в один Конора Коуди и пробил точно в дальний угол – 0:4. На контратаках стал играть «Челси», создавая при этом немало опасности. На 66-й минуте Мэйсон Маунт убежал от защитников и даже обыграл голкипера, но с острого угла не попал в пустые ворота. Счет мог дойти до совсем уж неприличного.

Хозяевам удалось отыграть один мяч – на 70-й минуте Ромен Саисс забил головой после подачи Жоау Моутинью от угловой отметки. Правда, позже официальные лица переписали мяч как автогол Абрахама. Ну везде человек поспел! На этом футболисты «Вулверхэмптона» не успокоились, продолжив наращивать давление. Это привело к еще одному голу, правда, аж на 85-й минуте. Вышедший на замену Патрик Кутроне сыграл на добивание и оформил свой первый гол в Англии. Но и на этом не всё – «Челси» сумел забить и пятый гол, в самой концовке мяч на свой счет записал Маунт. Разгромная победа на выезде! Далее лондонцы примут «Ливерпуль» на «Стэмфорд Бридж», а «Вулверхэмптон» поедет в гости к «Кристал Пэлас». 

Денис Попович  

Теги: Челси, Вулверхэмптон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Сентября 2019, 13:12

7 мячей за 3 игры... такого даже у ДД не припомню. Эбразам - рулит.

0
15 Сентября 2019, 13:10

Отставить петь дефирамбы- первые 20 минут были так себе. Волков подломили два первых голв, залитые за 2 минуты. Гол Топора вообще фантастика.

2
14 Сентября 2019, 19:19

Пожалуй лучший матч Алонсо, из тех что мне довелось увидеть. Лишь 2 раза позволил себя обойти тому пареньку чернокожему, который на стероидах.
В целом, заслуженная победа Челси.
Рs. Томори, Маунт и Абрахам - оказывается все они воспитанники клуба. Когда такое было у них, чтобы забивали исключительно их игроки? Нихрена себе. Это достойно

0
Bub
14 Сентября 2019, 19:22

А про Алонсо... Это только если брать этот сезон, то таки да.

1
Bub
14 Сентября 2019, 19:21

Когда последний раз было, что бы вообще воспитаники клуба у пенсов в основе играли в таком кол-ве ??? Их же сразу продавали или сдавали в аренду.

2
14 Сентября 2019, 19:26

Так я сам удивлен. За это отдельное уважение клубу! Это действительно здорово
[ хотя не будь трансферного бана... :) }

1
Bub
14 Сентября 2019, 19:52

Да бан, по большому счету, только на пользу пойдет - если не клубу, то игрокам уж точно.
Иначе бы было, как всегда - команда Темной Лошадки наняла бы очередного тренера за большие бабки, тот бы в спешке закупил бы кого успевал и то, что было на рынке - в итоге куча бабла удачно освоена, толку никакого....
А так Лемпс, может быть (скрещены пальцы), сумеет таки вытащить молодежку из вечной распродажи и сделать из нее основу.

2
14 Сентября 2019, 19:19

Я считаю, что Маунт и Абрахам лучшие... Маунт вообще супер!!! он был достоин гола!!! С победой!!!

2
Bub
14 Сентября 2019, 19:06

Абрахаму массу Башуаи - получится Дрогба.
Или наоборот - Башуаи пластичностьи прыгучесть Абрахама.
Зума, к сожалению, выпадает по полной. В очередной раз повторюсь - зачем сам себя обматывает посреди поля Жоржик - сие есть тайна, неподвластная моему пониманию. Миллион бестолковых телодвижений, прыжков и скачков, когда до ближайшего игрока соперника метров пять. Ритуальные танцы, что ли? Скорее бы Канте поднялся на ноги...
У Томори сумасшедий удар.
Рад, что умудрились не про*рать, по старой доброй традиции, во втором тайме.

3
14 Сентября 2019, 19:26

Главное чтобы Абрахам в Рэшфорда не превратился))

2
14 Сентября 2019, 19:10

Жорж топ-игрок. В паре с Канте, связка будет зверской.

0
15 Сентября 2019, 08:19

В центре слишком много конкуренции. Ковачич, Жоржиньо, Канте, Баркли(условно) ещё и Чик восстановится. Как всем время игровое дать... Ковачича зря, наверно, подписали. Хоть и неплох он, конечно.

2
15 Сентября 2019, 08:33

Я тоже сначала не понял, для чего подписали Ковачича.
Но сейчас, как по мне, он играет намного лучше, чем при Сарри.
Баркли я бы вычеркнул. Он скорее будет Маунта подменять.
А так, и у Сити на каждую позицию, по 4 игрока. Будет, кем в случае травм подменить.

0
15 Сентября 2019, 16:26

Баркли я тоже условно прописал. Ну тут дело в том, что он играл на месте Жоржиньо. И как я смотрел на его игровой эгоизм, который открыто был продемонстрирован в матче с Шеффилдом, ему бы объяснить нужно Лэмпарду, что интересы команды важнее.

1
Bub
14 Сентября 2019, 19:20

Из разряда #скоро
Он и при Конте тупил на поле, и сейчас не особо мудрит.
Но эт мое мнение.
Вот если бы вернули Мозеса на фланг, выпускали Алонсо постоянно на другой, а по центру Башуаи и Абрахам с Маунтом и Баркли или Ковачичем при центре, где разводить будет Педро, а держать Канте... Это была бы веселая команда :О) С учетом забегов Вилли и Аспи. Вот с защитой что то делать точно надо.


3
14 Сентября 2019, 19:02

Даже при счете 4-0, был уверен, что концовка будет нервной.
Особенно из-за того, что на поле вышел Зума.
А когда Маунт не забил в пустые, то все стало ясно.

1
15 Сентября 2019, 06:50

Поэтому Лемпс с пятью защитниками играл. Просто Рюдигер не в тему сломался, а так оборона ровно шла.

1
15 Сентября 2019, 08:36

Да, по сути нужен один качественный защитник, в пару к Рюдигеру. Кристенсена и Томори как игроков ротации можно оставить.
ЗумУ на свалку

0
14 Сентября 2019, 19:18

Да, абсолютно... так как защитка слабая. И замены Лемпса абсолютно не понятные - ну усиль ты защиту, они же устали. Кепа молодец

0
15 Сентября 2019, 08:21

У Лэмпа перекос в атаку идёт. Это ещё у Дерби отчетливо просматривалось.

1
Bub
14 Сентября 2019, 19:07

Но он таки забил же :О))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.