Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

0

Главные европейские трансферы, которые так и не состоялись



Закрытие трансферного окна - это время кусать локти, что та или иная сделка не состоялась. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» вспоминает главные летние саги, где по рукам так и не ударили.

 

Неймар в «Барселону»

Неймар после нескольких лет в «Пари Сен-Жермен» осознал, что уход из «Барселоны» был ошибкой. Бразилец не скрывал своего желания вернуться, и каталонцы почти все лето вели переговоры с парижанами. Также слухи отправляли Неймара в «Реал», но это все выглядело как давление на «блауграну». Несмотря на все слухи, для многих оставалось загадкой, зачем бразилец вообще нужен «Барселоне» после подписания Антуана Гризманна. Неймару просто не было места на поле. Тем не менее, каталонцы вели переговоры, предлагали варианты с арендой и обязательным выкупом, обменом футболистами, но парижан ничего не устроило. В итоге, Неймар остался в «ПСЖ», фанаты которого настроены против футболиста. Посмотрим, чем все это закончится.

 

Поль Погба в «Реал»

Зинедин Зидан очень хотел видеть Поля Погба в «Реале». Говорят, что тренер чуть ли не готов был подать в отставку из-за того, что Флорентино Перес не привёз полузащитника. Сам Погба также был не против покинуть проблемный «Манчестер Юнайтед» с его туманными перспективами ради «Реала». Против были лишь сами «манкунианцы». Погба указали на контракт, напомнив постулат римского права, что он должен выполняться. В итоге, француз остался в Англии, хотя матчи на старте сезона показывают, что полузащитник не слишком-то намерен отдаваться полностью.

 

Кристиан Эриксен в «Реал»

Ещё один полузащитник, который мог уехать из Англии в «Реал», но не смог. После финала Лиги чемпионов переход Кристиана Эриксена из «Тоттенхэма» в мадридский клуб выглядел вполне вероятным. Однако «шпоры», которые ещё несколько лет назад продавали своих звёзд, в этот раз отказались. Пускай у датчанина вскоре и завершается контракт, продавать его не стали. Сам Эриксен ждал до последнего, его плохую форму на старте сезона связывают именно с тем, что мысли датчанина были далеки от Лондона. Правда, в августе уже «Реал» особо не проявлял интереса к хавбеку, так что тот остался.

 

Гарет Бэйл хоть куда-то

Отчасти невозможность осуществить трансфер Погба или Эриксена была связана с тем, что у «Реала» просто не сходился бюджет из-за финансового фейр-плэй. Мадридцы очень хотели заработать на продаже Гарета Бэйла, но летом оказалось, что никто уже не готов тратиться на валлийца, который, кажется, утратил интерес к футболу. Единственный реальный вариант у британца был в Китае, куда он даже прилетел на подписание контракта. Однако в последний момент Перес заблокировал трансфер Бэйла. Больше же клубов, готовых и платить валлийцу огромную зарплату, и ещё рассчитаться с «Реалом», не нашлось. Зидану пришлось помириться с Бэйлом, а тот на старте сезона даже приносит результат.

 

Пауло Дибала в «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» думал об усилении атаки за счёт Пауло Дибалы из «Ювентуса». Аргентинец немного потерялся в туринской команде после прихода Криштиану Роналду прошлым летом. В свою очередь «красным дьяволам» нужен был форвард, так как в клубе не рассчитывали на Ромелу Лукаку, который в итоге ушёл. Однако получить Дибалу также не получилось, основная сложность была с имиджевыми правами футболиста, которые принадлежат другой компании. «Манчестер Юнайтед» не стал с этим мучиться и остался без достойного сменщика для Маркуса Рэшфорда. Дибала в свою очередь будет и дальше выступать в Турине.

 

Хамес Родригес в «Наполи» или «Атлетико»

«Бавария» после аренды не стала выкупать Хамеса Родригеса, вернув его «Реалу». Мадридцы, которым нужны были деньги, были намерены продать колумбийца и устроили небольшой аукцион. В какой-то момент претендентом назывался даже «Зенит». Однако всерьёз Хамеса связывали с переходом в «Наполи» или «Атлетико». Неаполитанцы долго вели переговоры и были близки к завершению сделки, но и «матрасники» боролись. Скорее всего, «Реал» бы продал Родригеса в один из этих клубов, если бы не эпидемия травм. В итоге, в «королевском клубе» решили, что колумбийца лучше сохранить.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Манчестер Юнайтед, Неймар, Гарет Бэйл, Поль Погба, Хамес Родригес, Пауло Дибала, Кристиан Эриксен

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.