Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

0

«Ливерпуль» и «Манчестер Сити» продолжают конкурировать на фоне проблем остальных команд: стартовый отрезок АПЛ



Стартовый отрезок английской Премьер-лиги миновал, команды ушли на первую в сезоне международную паузу. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» подводит первые промежуточные итоги чемпионата Англии. Что мы успели заметить на старте дистанции?

 

Борьба за титул: на манеже всё те же

По всей видимости, в плане борьбы за чемпионский титул сезон 2019/2020 ничем не будет отличаться от предыдущего. «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» будто не уходили на летнее межсезонье и продолжали сражаться друг с другом. Команда Хосепа Гвардиолы успела потерять два очка, сыграв вничью с «Тоттенхэмом», а вот команда Юргена Клоппа пока идёт без потерь. «Манчестер Сити» уже забил 14 голов, «Ливерпуль» 12. Третью строчку по результативности делят «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм», которые оформили по семь точных ударов. Очень скромно, если сравнивать с дуэтом фаворитов.

 

«Манчестер Юнайтед»: а воз и ныне там

Летнее межсезонье подарило болельщикам «Манчестер Юнайтед» надежду на выздоровление команды. Первый тур действительно стал поводом для оптимизма – команда Уле-Гуннара Сульшера на своём поле разгромила «Челси» со счётом 4:0. Впрочем, в последующих трёх играх «красные дьяволы» положили в копилку только два зачётных балла. Игровые проблемы «МЮ» никуда не делись, хотя Сульшер видит проблемы только с реализацией. Скорее всего, «дьяволов» ждёт очередной нестабильный сезон со взлётами и падениями. Однако прошло только четыре тура, и забегать далеко вперёд не следует.

 

«Челси»: молодо – зелено

Учитывая запрет на регистрацию новых футболистов, нетрудно догадаться, что возглавивший «Челси» Фрэнк Лэмпард будет делать ставку на молодых футболистов, как он это делал в прошлом сезоне в «Дерби». Тэмми Абрахам и Мэйсон Маунт уже успели весьма хорошо себя зарекомендовать, но помолодевшим «пенсионерам» нужно время для получения опыта. Пока что команда Лэмпарда будет набивать шишки в таких матчах, как с «Шеффилд Юнайтед», когда «Челси» упустил преимущество 2:0. Лондонцы набрали только пять очков, но от Лэмпарда мало кто ждал чудес.

 

«Арсенал»: сдержанный оптимизм

«Арсенал» впервые за десять лет начал чемпионат с двух побед подряд, но матч третьего тура против «Ливерпуля» наглядно показал, что смотреть в направлении чемпионского титула команде Унаи Эмери всё ещё рано. На «Эмирейтс» царит сдержанный оптимизм – положительные моменты в игре «канониров» определённо есть, однако и проблем пока хватает. Возможно, ситуация улучшится, когда новички полностью адаптируются, а может, Эмери понадобится ещё несколько трансферных окон, чтобы полностью подогнать состав под свои принципы и требования.

 

«Тоттенхэм»: в погоне за стабильностью

Состояние сегодняшнего «Тоттенхэма» сложно поддаётся оценке. Сначала была тяжёлая волевая победа над «Астон Виллой», затем гостевая ничья с «Манчестер Сити», добытая не без доли везения. После этого «шпоры» проиграли в родных стенах «Ньюкаслу», а далее увезли очко с «Эмирейтс» по итогам дерби северного Лондона. С одной стороны, три положительных результата, с другой – отсутствие стабильности. С одной стороны, гостевые ничьи с представителями топ-6 расцениваются скорее как набор одного балла, нежели как потеря двух, с другой – последние два сезона показали, каким высоким планкам по набору очков может соответствовать чемпион Премьер-лиги. Чтобы рассчитывать на долгожданную борьбу за титул, команде Маурисио Почеттино нужно становиться ещё сильнее.

 

«Лестер»: Варди в ударе при Роджерсе

Если абстрагироваться от команд топовой шестёрки Премьер-лиги, то на старте чемпионата очень приятное впечатление о себе оставляет «Лестер». После двух побед и двух ничьих «лисы» с восемью очками идут на третьем месте в турнирной таблице. Конечно, о повторении сказки сезона 2015/2016 речь не идёт, но за еврокубки лестерцы в состоянии побороться. Отдельно стоит сказать об игре Джейми Варди. С момента мартовского дебюта Брендана Роджерса на тренерской скамейке «Лестера» Варди забил 12 голов в Премьер-лиге в четырнадцати матчах. Для сравнения: лучший снайпер чемпионата Серхио Агуэро за этот период отметился девятью результативными ударами.  

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Лестер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Сентября 2019, 07:56

Лестер не пробьётся в топ-6... Тем не менее,за командой будет интересно наблюдать... И не столько за Варди, сколько за Ндиди и Чоудури... Очень сильный центр поля, который может отвоевать мяч у каждого в АПЛ! У Челси есть Канте и Жиру, могут тащить... Правда, последний чаще всего оказывается на лавке... Ставка на молодёжь не оправданна в условиях АПЛ, на необстрелянную молодёжь, но посмотрим... Может, Лэмпард и знает, что делает, и его не выгонят за эти новации! Но очки всё же нужно набирать, а не лишь казаться грандом на фоне остальных команд, а по итогу ронять очки! А так, как бы не ругали Давида Луиса, для Челси это большая потеря. Всё ж лучше, чем Тодибо и Зума... Хотя бы опытом и умением подчистить в последний момент свою же ошибку! Арсенал уже пострадал от Луиса... Но позиция усилена после ухода Косиельни... Глобально Арсенал может творить чудеса в этом сезоне... Но будет ли? В прошлом матче мы увидели жар в дерби! Где могли разрывать соперника, но немного не сложилось... Многое будет зависеть от раскрытия Себальоса и Пепе... Первый вполне себе хорошо бегает, отдаёт пасы... Даже неожиданно... Так отыграл первый матч, дебютировал, что свою кричалку уже получил. Жаль, что это, скорее всего, временный вариант... Пепе пока мажет по-чёрному и не выглядит игроком на 80 млн. евро, но так же начинал и Ляказетт! Мне кажется, игроку надо дать немного времени. Но, думаю, удары ему нужно начинать тренировать уже сейчас, забеги-то неплохие... Арсенал сохранил мощную атакующую линию и добавил к ней Пепе. Чуть потерял в центе, отдав Рэмси, но получил временного Себальоса, плюс можно ожидать прогресса от Гандузи и Торрейры. Основная проблема, как и у Челси, защита... Но. учитывая, что Эмери тут не первый день и кадры собраны квалифицированные и к тому же опытные, команда будет всё же сыграннее Челси на даный момент времени! Почти всех венгеровского периода выгнал, взял нового вратаря, опорника и модернизировав атаку! Нельзя сказать, что ему ещё нужно давать время... В АПЛ нужно давать результат здесь и сейчас, а он тут уже второй сезон. Он хороший тренер с дальновидностью и умением играть в разные тактики, что поможет ему в АПЛ. Впрочем, Лэмпард такой же, только молод и зелен... Думаю, за счёт опыта Эмери должен брать топ-4. Всё могут наломать только травмы... Ну, и у Челси в этом плане всё так же, так что команды находятся примерно в равных условиях. В прошлом сезоне Арсеналу помогло, что он обыграл Тотттенхэм, МЮ и Челси, правда, оступился в конце... Несколько побед над грандами и, думаю, топ-4 у команды же не отнять!

0
779
05 Сентября 2019, 19:44

Хорошо, что и это противостояние есть. Две яркие и сильные команды. Остальные, к сожалению, опять несостоятельны. Тоттенхэм в какой то мере может, но это как карта ляжет.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.