Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Самые дорогие европейские трансферы лета-2019. Часть II



В ведущих европейских чемпионатах закрылось трансферное окно, так что теперь до зимы им придётся играть теми футболистами, которых успели подписать. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» выделяет самые крупные сделки, произошедшие летом 2019 года.

По традиции мы опираемся на данные авторитетного сайта transfermarkt.de и указываем цены в евро. Кроме того, мы не учитываем футболистов, которые были выкуплены после арендных соглашений, из-за чего в списке не оказалось Юри Тилеманса и Матео Ковачича, за которых по 45 миллионов евро выложили «Лестер» и «Челси». Помимо этого, про 40-миллионный переход Малкома из «Барселоны» в «Зенит» мы рассказываем в списке самых дорогих покупок российских клубов, так что повторяться смысла нет.

 

Себастьян Аллер

Куда: «Вест Хэм» (Англия).

Откуда: «Айнтрахт» (Германия).

Стоимость: 40 млн евро.

«Айнтрахт» после удачного сезона здорово заработал на трансферах, продав свою пару нападающих. Себастьян Аллер отправился в Англию, где уже наводит шороху в составе «Вест Хэма». 3 гола в 3 матчах, если форвард продолжит забивать, то скоро отправится на повышение. Вообще за Аллера можно только порадоваться. В юности он считался талантом, но долго не мог его реализовать. Форварду пришлось уехать в Голландию, где он реанимировал карьеру и теперь зажигает в Англии. Можно отметить и прозорливость «Айнтрахта», который покупал француза всего за 7 миллионов евро.

 

Виссам Бен-Йедер

Куда: «Монако» (Франция).

Откуда: «Севилья» (Испания).

Стоимость: 40 млн евро

Трансфер Виссама Бен-Йедера вызвал некоторое удивление. Желание «Монако» усилить атаку оправдано, а «Севилья» ничего не могла сделать, так как монегаски активировали клаузулу. А вот мотивация самого форварда не очень понятна. И «Севилья», и «Монако» - клубы-поставщики футболистов в гранды. При этом моненаски сейчас в стадии перестройки, без еврокубков. Казалось, что в этой ситуации играть на глазах тех же испанских топов было логичнее, но Бен-Йедер решил иначе. Может, тоска по родине?

 

Жоэлинтон

Куда: «Ньюкасл» (Англия).

Откуда: «Хоффенхайм» (Германия).

Стоимость: 44 млн евро.

«Ньюкасл» довольно неожиданно этим летом серьёзно потратился, выложив 44 миллиона евро за Жоэлинтона. Бразилец стал самым дорогим трансфером в истории «сорок», перекрыв почти в два раза стоимость Майкла Оуэна. При этом сама кандидатура Жоэлинтона вызвала вопросы, этим летом дешевле были проданы такие форварды как Себастьян Аллер и Виссам Бен-Йедер, например, которые зарекомендовали себя лучше. Хотя, может, «Ньюкасл» верит в традиции. Один дорогой бразильский форвард, перешедший из «Хоффенхайма» в английский клуб, стал звездой. Пойдёт ли Жоэлинтон по стопам Роберто Фирмино?

 

Родриго

Куда: «Реал» Мадрид (Испания).

Откуда: «Сантос» (Бразилия).

Стоимость: 45 млн евро.

«Реал» взял моду выкладывать кучу денег за юных бразильцев. Причём мадридцы оформляют трансферы до достижения игроками 18 лет, а потом просто ждут совершеннолетия, чтобы переход завершился. Год назад в такой ситуации был Винисиус Жуниор, а теперь вот Родриго. Об этом юном нападающем известно лишь, что его считают большим талантом. Родриго может сыграть как на флангах атаки, так и в центре. В любом случае это переход на перспективу, пока же «Реал» будет его лишь подпускать к основе. 

 

Ферлан Менди

Куда: «Реал» Мадрид (Испания).

Откуда: «Лион» (Франция).

Стоимость: 48 млн евро.

По маршруту «Лион» - «Реал» уже перешло множество дорогих футболистов, и эта тропа не успевает зарасти. Этим летом из Франции в Испанию отправился крайний защитник Ферлан Менди. За 24-летнего латераля «королевский клуб» отдал 48 млн евро. Учитывая, что два года назад «ткачи» сами за него заплатили всего 5 миллионов, эта сделка выглядит сверхудачной. История же самого Менди, который ещё относительно недавно выступал в низших дивизионах Франции, и вовсе напоминает «Золушку». Защитник явно призван укрепить левую бровку защиты, где стали возникать проблемы из-за авантюрности Марсело. Довольно же юный возраст Менди наталкивает на мысль, что «Реал» хочет закрыть эту позицию надолго.

 

Эдер Милитао

Куда: «Реал» Мадрид (Испания).

Откуда: «Порту» (Португалия).

Стоимость: 50 млн евро.

Летом 2019-го года мадридский «Реал» провёл масштабную трансферную кампанию, причём запасаться новичками клуб начал ещё весной. О переходе Эдера Милитао было объявлено по ходу предыдущего сезона. «Порту» за 21-летнего бразильца получил 50 миллионов евро, весьма неплохую сумму. «Реал» же постепенно думает о том, кем заменить ветерана Серхио Рамоса, который не так давно едва не уехал в Китай на огромный контракт. Вряд ли Милитао уже в этом сезоне станет основным защитником «Реала», однако в перспективе должен, иначе зачем было тратить 50 миллионов евро?

 

Аарон Уан-Биссака

Куда: «Манчестер Юнайтед» (Англия).

Откуда: «Кристал Пэлас» (Англия).

Стоимость: 55 млн евро.

«Манчестер Юнайтед» летом особенно сильно укреплял оборону. Одним из новичков в этой линии стал Аарон Уан-Биссака, за которого «Кристал Пэлас» выручил 55 миллионов евро. Довольно неплохая сумма за 21-летнего крайнего защитника, который пока звездой даже по меркам Англии не является. Он даже не игрок сборной! У Уан-Биссаки есть талант и отличные данные, но всё это ему ещё предстоит развивать. «Манчестер Юнайтед» рассчитывает, что прогресс футболиста продолжится, и он сам на долгие годы займёт место правого защитника. В начале сезона Уан-Биссака получил доверие Уле-Гуннара Сульшера и выглядит неплохо, но делать выводы пока ещё слишком рано.

 

Лука Йович

Куда: «Реал» Мадрид (Испания).

Откуда: «Айнтрахт» (Германия).

Стоимость: 60 млн евро.

Лука Йович стал настоящим открытием прошлого сезона – 17 голов в бундеслиге и 10 - в Лиге Европы. Во многом благодаря молодому сербу «Айнтрахт» дошёл до полуфинала Лиги Европы и был очень близок к попаданию в четвёрку лучших чемпионата Германии. Интересно, что франкфуртцы брали 21-летнего форварда в аренду. После такого перфоманса за Йовичем началась охота среди топ-клубов. В итоге, «Айнтрахт» выкупил права на серба за прописанные 7 миллионов евро и тут же продал его за 60 в мадридский «Реал»! Испанский клуб видел в сербе пока сменщика, а в будущем и полноценную замену Кариму Бензема, который не молодеет. Правда, в конце лета появилась информация, что Зидан не впечатлён Йовичем, и его будущее в «королевском клубе» под большим вопросом.

 

Танги Ндомбеле

Куда: «Тоттенхэм» (Англия).

Откуда: «Лион» (Франция).

Стоимость: 60 млн евро.

 «Тоттенхэм» в прошлом сезоне без трансферов дошёл до финала Лиги чемпионов. Тем не менее, дальше жить в одном составе и добиваться успехов было маловероятным, так что «шпоры» начали тратиться. Приобретение Танги Ндомбеле выглядит просто суперудачей. У «Тоттенхэма» были определенные сложности в центре поля, где команде не хватало мобильности. Ндомбеле в «Лионе» проявил себя как раз как с этой стороны. Да и 60 миллионов евро на сегодняшний день не выглядят какой-то заоблачной суммой. Француз стал себя проявлять сразу, забив уже в первом туре. В общем, переход 22-летнего полузащитника выглядит реальным усилением для лондонской команды.

 

Жоау Канселу

Куда: «Манчестер Сити» (Англия).

Откуда: «Ювентус» (Италия).

Стоимость: 65 млн евро.

Хосеп Гвардиола очень любит подписывать крайних защитников, вот и этим летом не отступил от своей традиции. «Манчестер Сити» за 65 миллионов евро подписал Жоау Канселу из «Ювентуса». Правда, реальные затраты «горожан» меньше, учитывая, что в обратном направлении в Турин уехал Данило за 37 миллионов. Интересно, что португалец третий год подряд совершает переход – до сезона в «Ювентусе» он недолго выступал за миланский «Интер». Канселу 25 лет, это самый расцвет сил. Правда, на старте сезона Гвардиола не слишком доверяет португальцу, выпустив его однажды на считанные секунды, так что возникают вопросы, зачем были потрачены такие деньги. Неужели просто ради ротации, когда матчи пойдут в более плотном графике?

Самые дорогие европейские трансферы лета-2019

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Лука Йович, Жоау Канселу, Родриго, Танги Ндомбеле, Ферлан Менди, Эдер Милитао, Виссам Бен-Йедер, Аарон Уан-Биссака, Себастьян Аллер, Жоэлинтон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Сентября 2019, 07:42

Жоэлинтон в два раза дороже Майкла Оуэна... Дожили... Как же цены растут и неоправданно на футболистов...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.