Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

Давид Луис олицетворяет проблемы «Арсенала», Лэмпард в роли шеф-повара, Погба под давлением – обзор британских СМИ



«Евро-Футбол.ру» изучил британские СМИ после завершения четвёртого тура английской Премьер-лиги.

Четвёртый тур английской Премьер-лиги позади. Главным его событием стало дерби северного Лондона – «Арсенал» и «Тоттенхэм» разошлись миром. «Ливерпуль» остался единоличным лидером, но «Манчестер Сити» наступает на пятки. «Манчестер Юнайтед» и «Челси» снова огорчили своих фанатов. «Евро-Футбол.ру» обратил внимание на то, что по итогам прошедшего игрового дня пишут британские СМИ.

The Guardian: Давид Луис олицетворяет оборонительные проблемы «Арсенала»

В центральном матче четвёртого тура чемпионата Англии «Арсенал» и «Тоттенхэм» сыграли вничью в дерби северного Лондона, поразив ворота друг друга по два раза. Издание The Guardian обратило внимание на оборонительные проблемы команды Унаи Эмери. Прообразом этих проблем стал новичок «канониров» Давид Луис. Есть мнение, что бразилец не сможет повысить надёжность «Арсенала» у своих ворот.

Вполне резонно задаться вопросом, что творилось в головах руководителей «Арсенала» летом, когда они в последний момент решили, что трансфер Давида Луиса может стать ответом на оборонительные проблемы команды. Нет никаких сомнений в позитивных качествах бразильца. Он может влиять на судьбу матча за счёт своего мастерства паса и отваги в штрафной площади соперника, но склонность Луиса к потере концентрации видна всем. В ситуации с первым голом «Тоттенхэма» в контратаке Давид Луис допустил слишком простую ошибку в центре поля. Январь не так уж далёк, и «Арсенал» может планировать снова решать свои проблем в обороне. Желательно теперь найти решение не в последний момент.

Как тут не вспомнить, что в прошлом матче чемпионата против «Ливерпуля» Давид Луис «привёз» слишком лёгкий пенальти, схватив Мохамеда Салаха за футболку в собственной штрафной площадке.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Поль Погба остаётся под давлением

В плане результата «Манчестер Юнайтед» очень ярко начал сезон, разгромив на своём поле «Челси» со счётом 4:0. Впрочем, в трёх последующих турах Премьер-лиги команда Уле Гуннара Сульшера набрала всего лишь два очка. После ничьей «красных дьяволов» с «Саутгемптоном» (1:1) Sky Sports отмечает плохие действия Поля Погба.

Поль Погба выдал очередное безумно непоследовательное выступление в гостях у «Саутгемптона». 26-летний француз в некоторых моментах старался быть полезным впереди и создавал больше моментов, чем кто-либо другой, но также он совершил ряд ненужных ошибок. Некоторые из них позволяли сопернику оказывать давление на «Манчестер Юнайтед».

За 360 сыгранных в этом сезоне минут Погба потерял мяч в 90 случаях. Это второй по величине показатель среди всех игроков Премьер-лиги. Отчасти это можно связать с желанием добиться успеха – творческие футболисты, естественно, часто рискуют – но также это и симптом небрежности. Давление на Погба не является чем-то новым. Но сейчас оно сильнее, чем когда-либо прежде.

Embed from Getty Images

 

The Times: Лэмпард в роли шеф-повара

«Челси» в четвёртом туре чемпионата снова огорчил своих болельщиков, сыграв вничью с «Шеффилд Юнайтед», да ещё и на своём поле. После первого тайма лондонцы вели со счётом 2:0, но дальше они растранжирили своё преимущество. Издание The Times обратило внимание на то, что рулевой «пенсионеров» Фрэнк Лэмпард продолжает доверять молодым исполнителям. При этом автор заложил свою мысль в очень интересный отвлечённый рассказ.

«Стэмфорд Бридж» в субботу был огромным «Стейкхаусом», который внезапно прославился своим соусом с добавлением свежего эстрагона. Шеф-поваром был Фрэнк Лэмпард, а его молодые игроки – травой. Она была достаточно энергичной, пока конкурирующая пищевая сеть не положила мясо с обугленными помидорами на горячее блюдо. Шеф-повар должен был что-то улучшить. Забрался ли он в свой шкаф, чтобы достать оттуда какую-то проверенную приправу? Нет. Он обратился к некоему эстрагону с компостом, ещё прикреплённому к корням. На замену вышел 18-летний Билли Гилмор.

Если бы Лэмпард проигнорировал молодёжь в кризисной точке игры, то он был бы похож на тренера, испугавшегося своих собственных принципов. «Челси» же сейчас не нужен прагматик. Они не могут заменить Эдена Азара и купить новичков из-за запрета на трансферы. Клубу нужен тренер, способный подготовить игроков с помощью других средств. У Лэмпарда есть молодёжь, много молодёжи. Ему повезло, что фанатам нравится такой подход, иначе Фрэнк был бы на грани увольнения.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Злые мерсисайдцы поднялись на новый уровень

Прямо сейчас «Ливерпуль» выглядит реальным претендентом на чемпионский титул. Команда Юргена Клоппа ушла на первую международную паузу в сезоне в качестве единоличного лидера Премьер-лиги. Mirror в своих выводах по итогам тура высказывает мнение о том, что «красные» поднялись на новый уровень. Вместе с тем речь идёт о поведении Садио Мане, разозлившегося на Мохамеда Салаха, не отдавшего ему передачу.

Мане с сердитым видом выбежал с поля и закричал в направлении фигуры, в которой позже мы распознали Джордана Хендерсона. Тем самым нападающий «Ливерпуля» создал несколько разных заголовков вокруг прошедшего матча. Оказалось, Садио был зол на Мохамеда Салаха за то, что тот не отдал ему своевременный пас. Эту мысль сенегалец пытался донести до своего капитана, который, очевидно, раскритиковал Мане за подобное поведение в игре с «Арсеналом» на прошлой неделе.

Как и ожидалось, Юрген Клопп отреагировал на эту ситуацию с улыбкой, смехом и правдоподобным объяснением. Он не допустил, чтобы этот инцидент отвлёк всех непосредственно от самой игры. «Ливерпуль» был в ней силён и безмятежен. Сейчас «красные» выглядят довольно грозно.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Поль Погба, Фрэнк Лэмпард, Давид Луис, Садио Мане, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Сентября 2019, 15:14

Журналист "The Guardian" не смотрел матч или не разбирается в футболе. В первом голе "Тоттенхема" "виноват" Лено... ну а если из защитников, то больше всех напорол грек.

0
03 Сентября 2019, 09:48

Луиз может привезти, а может и спасти, может забить - это не идеальный вариант, но где взять надежного ЦЗ для команды стабильно не играющей в ЛЧ? А вот Джака это реально проблема.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.