6

«Ливерпуль» одержал 13-ю победу подряд в АПЛ. Это рекорд клуба

31 Августа 2019, 21:20,


В матче 4-го тура АПЛ «Бёрнли» на «Терф Мур» крупно уступил «Ливерпулю». Команда Юргена Клоппа продолжает идти без потерь в чемпионате.

 

К четвертому туру «Ливерпуль» оставался единственным клубом, еще не терявшим очки в новом сезоне АПЛ. В прошлом туре «красные» дома обыграли «Арсенал». Та победа стала 12-й подряд для команды Юргена Клоппа, они повторили рекордное достижение клуба 1990-го года (при Кенни Далглише). На «Терф Мур» им удалось добыть и 13-ю победу в чемпионате – это рекорд «Ливерпуля» всех времен. В стартовом составе против «Бёрнли» вышли те же люди, что сыграли с первых минут и на «Энфилде» с «канонирами». Шон Дайч произвел лишь одно вынужденное изменение по сравнению с прошлым туром – травмированного Йохана Гудмунссона заменил Аарон Леннон. В активе «бордовых» было четыре очка перед отчетным матчем.

Embed from Getty Images

Первый тайм выдался достаточно удачным для «Ливерпуля», сумевшего забить два безответных мяча в ворота Ника Поупа. Однако первый опасный момент в матче создали хозяева – Крис Вуд развернул Виргила ван Дейка и нанес плотный удар в створ ворот уже на 2-й минуте. Адриан справился, но болельщикам «красных» пришлось понервничать, ведь на добивание едва не поспел игрок «Бёрнли». Уже спустя пару минут гости нашли достойный ответ – Мохамед Салах пробил в штангу из-за пределов штрафной площади. Как показали повторы,чудесное спасение совершил Поуп, едва задев мяч кончиками пальцев.  

Embed from Getty Images

«Ливерпуль» нисколько не смущался играть верховыми мячами у чужих ворот, какими бы габаритными не казались защитники «Бёрнли». И это привело к успеху. На 34-й минуте Трент Александер-Арнольд выполнял подачу на дальнюю штангу по высокой дуге, однако легкий рикошет от плеча Вуда – и мяч залетел прямо за шиворот голкиперу. Так гости и открыли счет, а мяч записали как автогол Вуда. Уже через три минуты в ворота Поупа влетел и второй гол. Серьезную ошибку допустил капитан «бордовых» Бен Ми. Защитник в безобидной ситуации ошибся в передаче, чем спровоцировал выход «Ливерпуля» 3 в 2. Мерсисайдцы уверенно реализовали момент – Роберто Фирмино ассистировал Садио Мане, в касание закатившему мяч в дальний угол.

Embed from Getty Images

После перерыва «Бёрнли» не удалось переломить игру, наоборот, «Ливерпуль» завладел еще большим преимуществом и был куда ближе к третьему голу. Атакующая троица Юргена Клоппа с легкостью преодолевала оборонительные редуты хозяев, раз за разом проникая в штрафную площадь. Особенно хотелось забить этим вечером Фирмино – на его счету было 49 голов, а отметка в 50 голов в АПЛ не покорялась еще ни одному бразильцу. Но Бобби это сделал! На 80-й минуте он подстроился под отскочивший от Салаха мяч и нанес точный удар издали. 3:0 и рекордное достижение Фирмино!     

Без каких-либо проблем сложился этот матч для мерсисайдцев, удар Вуда на 2-й минуте так и остался единственным попаданием в створ в исполнении хозяев. Никак не удавалось забить этим вечером Салаху, который действовал на поле довольно эгоистично. Похоже, это всерьез разозлило Мане, устроившего небольшую истерику при замене в концовке матча. Сенегалец был крайне недоволен, что Салах не делился с ним мячом на протяжении всего матча. Наверное, это был единственный негативный момент для «Ливерпуля» за весь вечер. Рекордная 13-я победа для «красных» и первая «сухая» в нынешнем сезоне. Впереди их ждет «Ньюкасл», а «Бёрнли» в следующем туре сыграет на выезде с «Брайтоном».

Денис Попович    


Теги: Ливерпуль, Бёрнли
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Сентября 2019, 15:19

Всего то 13? У Сити в сезоне 17-18 было 18 побед подряд)
У Челси и Арсенала давно уже такие рекорды были, а у типа чудо-команды только щас прозрел такой рекорд, и то не за один сезон даже

1
02 Сентября 2019, 06:17

ну это только начало. Зачем так злорадствовать?

0
31 Августа 2019, 21:50

Конечно, рекорд - это круто, но как то бзик Манэ не понятен.... Конечно, он лучше Салаха, но это Клоппу решать кого менять.... Надеюсь, что просто эмоции, хотя здесь и сейчас Манэ - лучший в ЛФК, а Салах достал своим эгоизмом.... И не сильно радует скамейка, в прошлом сезоне и Шакири и Ориги усиливали игру, а сейчас блекло... АОЧ тоже не в кондиции, ждем Кейта, а то трудно на дистанции...

0
01 Сентября 2019, 15:16

лучше Салаха?)))))

3
31 Августа 2019, 21:46

Просто кайф, ещё и все полуосновные ребята поиграли. Любо-дорого смотреть на эту машину по штамповке побед.
Мане без негатива надо бы, главное - это игра и итоговый результат.

1
31 Августа 2019, 21:51

За Манэ тревожно, хорошо что хоть в концовке с Фирмино обнимался... Если б не результат, то по игре менять стоило Салаха, правда на кого?

1
31 Августа 2019, 21:57

Да это ситуативный случай все же, хоть и не особо приятный. Сколько уже вместе играют.
Я бы Адама попробовал подтянуть ради эксперимента.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: