Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Эмери повторяет ошибки Венгера, Сульшер снова под давлением, а Почеттино стал странным – обзор британских СМИ



Третий тур английской Премьер-лиги подарил нам единоличного лидера – на вершину турнирной таблицы вырвался «Ливерпуль», уверенно обыгравший «Арсенал». Фрэнк Лэмпард отпраздновал первую победу у руля «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» сенсационно проиграли на своих полях, а «Манчестер Сити» ожидаемо набрал три очка на юге Англии. «Евро-Футбол.ру» решил посмотреть, о чём писали британские СМИ после третьего игрового дня.

Sky Sports: Эмери повторяет ошибки Венгера

В центральном матче третьего тура чемпионата Англии «Ливерпуль» обыграл «Арсенал» и стал единоличным лидером Премьер-лиги. «Канониры» впервые за десять лет начали сезон с двух подряд побед, однако после поражения на «Энфилде» вопрос прогресса команды Унаи Эмери снова обсуждается с осторожностью. Sky Sports поставил под сомнение эффективность принципов испанского тренера в гостях у «Ливерпуля».

После побед в стартовых двух турах было много волнений по поводу перспектив «канониров», но выступление на «Энфилде» вызвало дебаты о том, как выглядит прогресс команды. Они на правильном пути или повторяют одни и те же ошибки? Решение Эмери выходить в атаку через пас от своих ворот казалось рискованным решением в игре с «Ливерпулем» - возможно, лучшей командой в Европе в плане прессинга. «Арсенал» терял мяч в оборонительной трети поля не менее 13 раз в матче. В рамках одной игры это больше, чем любая другая команда в этом и прошлом розыгрыше Премьер-лиги.

Заслуживает Эмери уважения за то, что он не отступает от своих принципов? Если бы Николя Пепе не упустил свой шанс, это могло бы быть воспринято как мастерство Эмери. Вместо этого испанец обвиняется в повторении ошибок своего предшественника. Таков футбол.

Embed from Getty Images

 

The Times: Почеттино должен вновь обрести голод к работе

«Тоттенхэм» в воскресенье потерпел первое поражение в сезоне. В родных стенах лондонские «шпоры» минимально уступили «Ньюкаслу». Журналист The Times Генри Уинтер отмечает изменения в поведении главного тренера команды Маурисио Почеттино.

Что случилось с Почеттино? Через открытое европейское трансферное окно дует слабый ветер, который, похоже, раздражает тренера «Тоттенхэма». У него есть законное основание быть разочарованным закрытием летней трансферной кампании в Европе 2 сентября, поскольку его команда в настоящий момент уязвима. Трудно избежать ощущения, что Маурисио превращается в сильный ураган. Его унылое, отвлечённое настроение может серьёзно навредить «шпорам». Можем ли мы вернуть прежнего Почеттино? Ему определённо нужен глоток свежего воздуха.

Слова Почеттино после воскресного поражения от «Ньюкасла» вызвали недоумение. Его язык тела был скучным, некоторые из высказываний даже предполагали, что «сильная командная связь далека от ожидаемой». Зачем говорить это? Какая может быть выгода от слов об отсутствии командного единства? Возможно, он намекал, что всё будет хорошо после 2 сентября, когда он будет понимать, с какой командой работает. Но всё же некоторые слова были рискованными и ненужными.

У «Тоттенхэма» хватает качества, начиная от инфраструктуры и заканчивая фанатами, поэтому настроение Почеттино можно считать странным. Хороший результат в следующем туре в дерби на «Эмирейтс», где «Тоттенхэм» не обыгрывал «Арсенал» в чемпионате с 2010 года, может всё изменить. На лицо Почеттино вернётся улыбка, а беспокойство покинет фанатов.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Сульшер снова под давлением

«Манчестер Юнайтед» прекрасно начал сезон, разгромив «Челси» в стартовом туре Премьер-лиги со счётом 4:0. Тем не менее, в последующих двух играх «красные дьяволы» смогли раздобыть только одно очко. В субботу манкунианцы впервые в эпоху АПЛ проиграли «Кристал Пэлас». Sky Sports пишет о том, что Уле Гуннар Сульшер снова оказался под давлением.

В то время как соперники «Манчестер Юнайтед» радовались незабитым пенальти, Уле Гуннар Сульшер, возможно, не хотел бы, чтобы его команда получила право на ещё один удар с точки. В прошлый понедельник в гостях у «Вулверхэмптона» одиннадцатиметровый не забил Поль Погба. В игре с «Кристал Пэлас» ответственность на себя взял уже Маркус Рэшфорд, но успеха это не принесло.

Победа над «Челси» со счётом 4:0 вернула на «Олд Траффорд» оптимизм, но набор одного очка в двух последующих играх ещё больше омрачил настроение. Сейчас разгром «Челси» выглядят уже скорее как случайность. «Манчестер Юнайтед» нужно лучше действовать против массированной обороны. Пока что Сульшер не нашёл решения.

Мышечные травмы Люка Шоу и Антони Марсьяля намекают на ошибочный режим летнего фитнеса. Разговоры о кризисе никогда не отступают слишком далеко от «Манчестер Юнайтед» в последние годы. Если команда Уле Гуннара Сульшера не обыграет «Саутгемптон», то в сентябрьской международной паузе можно ожидать серьёзного самоанализа.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: Универсализм может помочь Маунту пробиться в сборную Англии

В субботу Фрэнк Лэмпард отпраздновал первую победу в качестве главного тренера «Челси» - лондонцы на выезде обыграли «Норвич» со счётом 3:2. Главным героем встречи стал Тэмми Абрахам, оформивший дубль, но издание The Guardian выделяет 20-летнего Мэйсона Маунта, которому Лэмпард продолжает всецело доверять. Журналист Джейкоб Стейнберг отмечает универсализм Маунта и допускает его скорый вызов в состав национальной сборной Англии.

Мэйсон Маунт столкнулся с поздней сменой игровой позиции. Полузащитник «Челси» в субботнем матче против «Норвича» должен был играть позади Тэмми Абрахама, но Фрэнку Лэмпарду пришлось передвинуть его влево, когда Педро Родригес получил повреждение на разминке. Ответ Маунта состоял в том, что он поучаствовал в первом голе, а затем сам забил свой второй гол в двух матчах, что повысило его шансы на вызов в сборную Англии в ближайшем будущем. «Я думаю, что он может забраться на вершину. Уверенность, присущая Мэйсону помогает ему. За пять минут до начала игры я сообщил, что ему придётся играть на левом фланге. Это его не беспокоило. Он просто принял это и сделал правильные шаги», - рассказывал рулевой «Челси».

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Унаи Эмери, Маурисио Почеттино, Фрэнк Лэмпард, Уле Гуннар Сульшер, обзор британских СМИ, Мэйсон Маунт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Августа 2019, 13:25

У МЮ - перманентный кризис и вечные "перспективы", как у ЦСКА в нашем чемпионате в 90-е годы) У Арсенала - стагнация и тот случай, когда от перемены мест слагаемых сумма не меняется. У Тоттенхэма намечается очередной бестрофейный сезон. За развитием попавшего в трудное положение Челси наблюдать интересно, к чему приведет ситуация, и выдюжит ли Фрэнк? А два главных фаворита снова разыграют титул между собой.

2
27 Августа 2019, 20:38

Эмери никогда не дотянуть до Венгера, когда Арсы играли с Ливером при Арсене, то летели искры, за это и любили Арсенал и Ливерпуль, даже когда были не лучшие времена у обоих команд, а при Эмери искры нет. Это очень заметно. Неужели ушла эпоха заруб?

1
27 Августа 2019, 20:34

Арсы проиграли лучшей команде европы на данный момент , что за кипиш ?? они же не проиграли Бормуту или бернли , уверен что арсы будут если не в тройке , то точно в ЛЧ попадут , ни одна из команд кроме сити и ливерпуля не выглядят уж настолько лучше арсов , по крайней мере пока что , Мю тоже пресовать не стоило бы , команда в очередной сезон в становлении , они все не определятся с коучем , от этого у них все беды , как бы они не кричали а лучшим после САФ , был все же Ван Галь , а вот кто пока что не проснулся так это парни с петушинной эмблемой )) но эти так уже играют лет 25 )))

0
27 Августа 2019, 20:52

Ван Галь? Ха)) это по каким таким критериям он был лучшим?

0
27 Августа 2019, 21:12

он хоть знал что он делал , и давай не будем ругатся )) я помню что ты его терпеть не можешь

0
27 Августа 2019, 21:26

Факт есть факт: из достижений у Ван Галя только Кубок Англии. У того же Жозе - второе место, что реально является фантастикой, глядя на этот сброд, и Лига Европы.

0
28 Августа 2019, 13:19

Хоть я и не переваривал автобус от Жозе, но самый тухлый футбол, настоящее перекати-поле без ударов по воротам и мыслей, было за последние годы именно при голландце. Смотреть на это снотворное было грустно и тошно. Ван Гал провалился. Любит его кто-то или нет - это факт)

1
27 Августа 2019, 20:24

У МЮ абсолютно нет глубины. Даже условный Бёрнли побрезговал бы усилять игру Янгом или Перейрой. Гринвуд - это пока несерьёзно, к сожалению. Сказки от дядюшки Уле про "остроатакующую игру" стОит как можно скорее забыть - осуществлять её попросту некому. Вечно талантливый 27-летний Лингард, ограниченный в плане футбольного интеллекта Рэшфорд и вечно недовольный Марсьяль могут означать лишь то, что вскрывать автобусы с помощью позиционки не получится. На месте Сульшера я бы попробовал игру в 2 опорных с Матичем и Скоттом, а Погба освободить от действий, в которые он вообще не умеет - от оборонительных. Почему нет? Защита имеет законченный вид - вот и пляши от неё! Это тот случай, когда нужен троллейбус. Харри с первым пасом, быстрые фланги обороны и реактивные Рэшфорд с Джеймсом - единственная возможность заползти-таки в зону ЛЧ по итогам грядущего сезона. Если Викинг продолжит гнуть свою линию и быть настолько упёртым, велкам в борьбу за место в первой десятке... и надеюсь, что он поскорее выкинет из головы идиотские ходы с Гринвудом на фланге и Марсьялем в роли девятки. Какая он девятка? Хилый слишком.
И ещё.. хочется верить словам Уле про последовательное развитие и комплектование, ибо самые проблемные места наконец-таки прочно закрыты, но если бы один жлоб Эдик не зажал пару лишних мульёнов на условного Фернандеша, одной проблемой было бы меньше. Да и сколько вариантов в атаке МЮ тогда бы имел с появлением лишь одного человека...

0
27 Августа 2019, 20:14

В Арс нужно верить, но он только в начале становления своего пути и Эмери нужно дать больше времени, в частности для налаживания игры в защите и полузащите, жаль, кандидатур немного...

2
28 Августа 2019, 12:59

Сколько же времени Эмери надо? Пришел Сари в Челси - с первой игры видны были отличия от Жозе, после пришел Фрэнк - опять видны отличия о предыдущего тренера. При Эмери вообще не вижу ни каких идей в игре команды, кроме розыгрыша от ворот. А надо ли этот розыгрыш, если не умеют? Как команда должна играть при его руководстве - непонятно. Моё субъективное мнение - Эмери слаб для нынешней АПЛ. Хочу видеть Почетино у руля Арса, но это из области научной фантастики.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.