✅ ФРИБЕТ 10 000 руб. к финалу ЛЧ

Эмери повторяет ошибки Венгера, Сульшер снова под давлением, а Почеттино стал странным – обзор британских СМИ

Третий тур английской Премьер-лиги подарил нам единоличного лидера – на вершину турнирной таблицы вырвался «Ливерпуль», уверенно обыгравший «Арсенал». Фрэнк Лэмпард отпраздновал первую победу у руля «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» сенсационно проиграли на своих полях, а «Манчестер Сити» ожидаемо набрал три очка на юге Англии. «Евро-Футбол.ру» решил посмотреть, о чём писали британские СМИ после третьего игрового дня.

Sky Sports: Эмери повторяет ошибки Венгера

В центральном матче третьего тура чемпионата Англии «Ливерпуль» обыграл «Арсенал» и стал единоличным лидером Премьер-лиги. «Канониры» впервые за десять лет начали сезон с двух подряд побед, однако после поражения на «Энфилде» вопрос прогресса команды Унаи Эмери снова обсуждается с осторожностью. Sky Sports поставил под сомнение эффективность принципов испанского тренера в гостях у «Ливерпуля».

После побед в стартовых двух турах было много волнений по поводу перспектив «канониров», но выступление на «Энфилде» вызвало дебаты о том, как выглядит прогресс команды. Они на правильном пути или повторяют одни и те же ошибки? Решение Эмери выходить в атаку через пас от своих ворот казалось рискованным решением в игре с «Ливерпулем» - возможно, лучшей командой в Европе в плане прессинга. «Арсенал» терял мяч в оборонительной трети поля не менее 13 раз в матче. В рамках одной игры это больше, чем любая другая команда в этом и прошлом розыгрыше Премьер-лиги.

Заслуживает Эмери уважения за то, что он не отступает от своих принципов? Если бы Николя Пепе не упустил свой шанс, это могло бы быть воспринято как мастерство Эмери. Вместо этого испанец обвиняется в повторении ошибок своего предшественника. Таков футбол.

Embed from Getty Images

 

The Times: Почеттино должен вновь обрести голод к работе

«Тоттенхэм» в воскресенье потерпел первое поражение в сезоне. В родных стенах лондонские «шпоры» минимально уступили «Ньюкаслу». Журналист The Times Генри Уинтер отмечает изменения в поведении главного тренера команды Маурисио Почеттино.

Что случилось с Почеттино? Через открытое европейское трансферное окно дует слабый ветер, который, похоже, раздражает тренера «Тоттенхэма». У него есть законное основание быть разочарованным закрытием летней трансферной кампании в Европе 2 сентября, поскольку его команда в настоящий момент уязвима. Трудно избежать ощущения, что Маурисио превращается в сильный ураган. Его унылое, отвлечённое настроение может серьёзно навредить «шпорам». Можем ли мы вернуть прежнего Почеттино? Ему определённо нужен глоток свежего воздуха.

Слова Почеттино после воскресного поражения от «Ньюкасла» вызвали недоумение. Его язык тела был скучным, некоторые из высказываний даже предполагали, что «сильная командная связь далека от ожидаемой». Зачем говорить это? Какая может быть выгода от слов об отсутствии командного единства? Возможно, он намекал, что всё будет хорошо после 2 сентября, когда он будет понимать, с какой командой работает. Но всё же некоторые слова были рискованными и ненужными.

У «Тоттенхэма» хватает качества, начиная от инфраструктуры и заканчивая фанатами, поэтому настроение Почеттино можно считать странным. Хороший результат в следующем туре в дерби на «Эмирейтс», где «Тоттенхэм» не обыгрывал «Арсенал» в чемпионате с 2010 года, может всё изменить. На лицо Почеттино вернётся улыбка, а беспокойство покинет фанатов.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Сульшер снова под давлением

«Манчестер Юнайтед» прекрасно начал сезон, разгромив «Челси» в стартовом туре Премьер-лиги со счётом 4:0. Тем не менее, в последующих двух играх «красные дьяволы» смогли раздобыть только одно очко. В субботу манкунианцы впервые в эпоху АПЛ проиграли «Кристал Пэлас». Sky Sports пишет о том, что Уле Гуннар Сульшер снова оказался под давлением.

В то время как соперники «Манчестер Юнайтед» радовались незабитым пенальти, Уле Гуннар Сульшер, возможно, не хотел бы, чтобы его команда получила право на ещё один удар с точки. В прошлый понедельник в гостях у «Вулверхэмптона» одиннадцатиметровый не забил Поль Погба. В игре с «Кристал Пэлас» ответственность на себя взял уже Маркус Рэшфорд, но успеха это не принесло.

Победа над «Челси» со счётом 4:0 вернула на «Олд Траффорд» оптимизм, но набор одного очка в двух последующих играх ещё больше омрачил настроение. Сейчас разгром «Челси» выглядят уже скорее как случайность. «Манчестер Юнайтед» нужно лучше действовать против массированной обороны. Пока что Сульшер не нашёл решения.

Мышечные травмы Люка Шоу и Антони Марсьяля намекают на ошибочный режим летнего фитнеса. Разговоры о кризисе никогда не отступают слишком далеко от «Манчестер Юнайтед» в последние годы. Если команда Уле Гуннара Сульшера не обыграет «Саутгемптон», то в сентябрьской международной паузе можно ожидать серьёзного самоанализа.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: Универсализм может помочь Маунту пробиться в сборную Англии

В субботу Фрэнк Лэмпард отпраздновал первую победу в качестве главного тренера «Челси» - лондонцы на выезде обыграли «Норвич» со счётом 3:2. Главным героем встречи стал Тэмми Абрахам, оформивший дубль, но издание The Guardian выделяет 20-летнего Мэйсона Маунта, которому Лэмпард продолжает всецело доверять. Журналист Джейкоб Стейнберг отмечает универсализм Маунта и допускает его скорый вызов в состав национальной сборной Англии.

Реклама


Мэйсон Маунт столкнулся с поздней сменой игровой позиции. Полузащитник «Челси» в субботнем матче против «Норвича» должен был играть позади Тэмми Абрахама, но Фрэнку Лэмпарду пришлось передвинуть его влево, когда Педро Родригес получил повреждение на разминке. Ответ Маунта состоял в том, что он поучаствовал в первом голе, а затем сам забил свой второй гол в двух матчах, что повысило его шансы на вызов в сборную Англии в ближайшем будущем. «Я думаю, что он может забраться на вершину. Уверенность, присущая Мэйсону помогает ему. За пять минут до начала игры я сообщил, что ему придётся играть на левом фланге. Это его не беспокоило. Он просто принял это и сделал правильные шаги», - рассказывал рулевой «Челси».

Embed from Getty Images
Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем