Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
8

«Ливерпуль» разобрался с «Арсеналом» и вышел в единоличные лидеры АПЛ



В центральном матче 3-го тура АПЛ «Ливерпуль» на «Энфилде» добился уверенной победы над «Арсеналом». Команда Юргена Клоппа осталась единственной, кто еще не терял очки в новом сезоне АПЛ.   

Протокол игры  
(1:0) Матип Жоэль 41'    
(2:0) Салах Мохамед 49'    
(3:0) Салах Мохамед 58'    
    85' Торрейра Лукас (3:1)
24 августа. Стадион "Энфилд".

 

Субботнюю программу 3-го тура Премьер-лиги закрывали лидеры турнирной таблицы – «Ливерпуль» и «Арсенал». Только два этих клуба набрали максимальное количество очков в двух первых матчах нового английского чемпионата. Встречи с участием «красных» и «канониров» регулярно дарят настоящее зрелище и град голов, и неслучайно, что именно эта пара самая результативная в истории АПЛ (155 голов в 54 матчах до отчетной игры). Ожидались голы и этим вечером, учитывая, что игра в обороне далека от идеала у обеих команд.  

В стартовом составе хозяев обошлось без сюрпризов, а вот у лондонцев стоит отметить появление Николя Пепе с первых минут, составившего пару в нападении Пьер-Эмерику Обамеянгу. Унаи Эмери сделал ставку на быструю игру двух нападающих, прекрасно понимая, как высоко играет линия обороны «Ливерпуля». Именно Пепе ярче всех выделялся в составе «Арсенала» в первой половине матча – сразу несколько шансов отличиться не использовал ивуариец. Сперва его удар из-за пределов штрафной площади прошел в сантиметрах от крестовины, а вскоре Пепе выбежал один на один с голкипером Адрианом, но пробил очень слабо по центру ворот.

Embed from Getty Images

В целом же начало и концовка первого тайма остались за хозяевами. Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнольд были едва ли не наиболее активными в составе мерсисайдцев, каждая атака строилась через фланги и кроссы крайних защитников. Большинство из них совершенно не приводили к опасным моментам, наибольшие сложности у обороны «Арсенала» возникали после комбинаций с участием атакующей троицы скаузеров, активно заигравших лишь к концу тайма. Однако единственный мяч в первые 45 минут был забит со стандарта – на 41-й минуте Жоэль Матип в упор пробил головой после подачи Александер-Арнольда от угловой отметки. Для 20-летнего англичанина эта голевая передача стала девятой в десяти последних матчах на «Энфилде» во всех турнирах.

Активный прессинг «Ливерпуля» провоцировал игроков «Арсенала» на ошибки – одна из таковых вызвала недоумение. Дани Себальос вздумал вынести мяч через свою же штрафную площадь, что едва не привело к голу Садио Мане. Не обошлось без ошибок и у противоположных ворот – в одном из эпизодов Адриан покинул штрафную площадь и вынес мяч точно на Обамеянга. Габонский форвард, недолго думая, запустил «парашют», но в ворота не попал. С минимальным счетом в пользу «Ливерпуля» завершился первый тайм, однако второй мяч «красных» не заставил себя ждать.

Embed from Getty Images

С первых же минут второго тайма хозяева активизировались, стали прессинговать еще большими силами и комбинировать, что приводило к огромным проблемам у ворот Бернда Лено. На 49-й минуте Давид Луиз захватил Мохамеда Салаха за футболку в штрафной площади, за что был назначен пенальти. Сам же египтянин его уверенно и реализовал, нанеся идеальный удар в «девятку». «Ливерпуль» явно поймал кураж, и противостоять такому сопернику «Арсеналу» оказалось не по силам. Достаточно скоро Салах оформил дубль, крайне легко убежав от Луиза и пробив в дальний угол. 3:0! На этом интрига умерла, «канониры» стали раскрываться и допускать еще больше ошибок, а мерсисайдцы с большим удовольствием убегали в быстрые атаки. Стоит отметить редкий момент у ворот Адриана во втором тайме – Обамеянг выбежал один в один с испанским голкипером, но замедлил с ударом и позволил Матипу прервать атаку. Вполне вероятно, что в этом эпизоде форвард лондонцев был в офсайде и потенциальный гол не был бы засчитан.

Embed from Getty Images

Оставшаяся часть матча стала формальностью, не было реального намека на возможный камбэк «Арсенала». Правда, без гола престижа «Арсенал» все же не уехал. На 85-й минуте сумел отличиться вышедший на замену Лукас Торрейра, воспользовавшийся неразберихой в штрафной площади хозяев. Появился на поле и Александр Ляказетт, активно включившийся в игру. Мерсисайдцы продолжают идти без потерь в турнирной таблице, набрав девять очков. Далее их ждет выезд к «Бёрнли», а «канонирам» предстоит принять «Тоттенхэм» на «Эмирейтс».   

Денис Попович

Теги: Ливерпуль, Арсенал Лондон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (32)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
25 Августа 2019, 12:58

К дерби Северного Лондона мы абсолютно не готовы... Проиграли даже позорнее, чем с разгромом тогда... Тогда хоть было понятно, что игра команды не налажена... Но теперь же есть Папастатопулос, куплен Луиз... Последний нас и похоронил, к слову! Ливер не использовал массу моментов... Даже ничья была бы несправедлива в этом случае. Привозы привозами, но у Ливера и так много получалось в комбинационной игре, поэтому защита в Арсенале никогда не спала спокойно и периодически ошибалась. Не убедила игра и в полузащите, где Джака и Гандузи тупо не смогли нормально доставить мяч нападающим... Один из немногих ярких отрезков матча - Торрейра и игра Монреаля. Монреаль делал всё правильно, позицию не терял, жаль, что не все следовали его примеру... Тот же Мэйтленд-Найлз отыграл блекло... Не понимаю, почему Торрейра не вышел в старте! Неужели он не в форме? Он лучше Джака в отборе и лучше молодого Гандузи! Ладно, у Гандузи многое удаётся, к нему претензий нет... Но неужели нельзя было кэпа в этом матче заменить игроком с действительно качественным отбором, да и комбинационной игрой не обделённого? Раньше провести замены? Обаменг явно выпадал с игры, можно было менять на Ляказетта и что-либо соорудить... Но Эмери сам отдал победу... Из уважения к Ливерпулю скажу, что Салах, Фирмино и Мане -красавчики. Благодаря таким игрокам и можно достигать европейских успехов... Не знаю, как они справятся с Сити, но удачи им... А мы как обычно спускаемся с небес на землю и продолжает бесславную борьбу ха четвёрку... Ожидания есть, посмотрим, совпадут ли они с действительностью...

4
25 Августа 2019, 05:48

Только нападение Ливерпуля играет круче чем весь состав Барсы и Реала... Вот что значит Грамотные трансферы и гениальный Тренер у руля.. Пусть вся Европа завидует Ливерпулю. Они еще долго будут на коне, пока все остальные будут У этого коня))))

2
24 Августа 2019, 22:46

Пока 9 из 9 и это отрадно... Но проблемы в обороне есть и немного валидольно было после пропущенного... И не понял какого хрена ВАР нужен, если когда Фирму валил Джака, даже не решили посмотреть....

0
24 Августа 2019, 22:19

Интересный факт-Ван Дейка впервые обыграли за последние 50 игр.Это стелал Пепе

4
24 Августа 2019, 21:47

болельщикам Арсенала советую быть более оптимистичными , на данный момент вы проиграли пожалуй одной из лучших команд европы , это не потому что они взяли лигу чемпионов , а потому что это реально так и есть

0
24 Августа 2019, 22:24

Оптимистичный почти покуистичный)


2
24 Августа 2019, 21:46

Нет, Ливерпуль конечно мощь и почти не было сомнений что они этот матч выиграют. Но обращаю внимание на двойные стандарты судей, за захват Родри пенальти с шпорами не поставили, а здесь за задержку поставили, в одном матче они решают помогать тому кто слабее , в другом матче решают что все таки любое нарушение это нарушение.
Эмери молодец прибавляет, сыграл также как Пеп на Энфилде в прошлом году, только с той разницей что у Сити футболисты посильнее, а у Эмери африканские бегунки у которых появляется судорога в ногах при виде Ван Дейка .к тренеру в этом матче вопросов быть не должно.

1
24 Августа 2019, 21:48

в точку ... я с тобой согласен по всем пунктам

1
LMI
24 Августа 2019, 21:42

Ожидаемое поражение. Арсенал по-прежнему мертвый, реанимация не помогает совсем. Наверное и не поможет. Умер хороший клуб окончательно

5
24 Августа 2019, 21:38

крутой футбол , умный и красивый , особенно если смотришь его после таких матчей как МЮ и кристал , я думаю что в АПЛ уже чешут бошки что делать с командой Клоппа , реально это механизм , который пашет как часики , Клопп шикарен , всегда , боюсь за Ливерпуль , как бы его не постигла судьба Дортмунда , на поле с ними ничего не смогли сделать , так взяли просто подло раскупили , нужно не нужно было , просто что бы испортить механизм , думаю что в зимнее окно попытаются раздолбать Ливерпуль , команда просто супер , завидую ее болельщикам , которые могут посетить стадион

1
25 Августа 2019, 07:34

Дортмунд и Ливерпуль - это разные команды, это разные имена. Ливерпуль команда с мировым именем. Думаю как бы не случилось наоборот, игроки начнут отдавать предпочтение мерсисайдцам, а не тухнущей Барсе и тонущему Реалу.

0
25 Августа 2019, 08:02

эти обе команды создал Клопп , вернее реанимировал их , и привил СВОЙ стиль , и имя это я про Ливерпуль , было очень долго далеко от как ты говоришь тухнувшей Барсы и тонущего Реала , впрочем оно и сейчас очень далеко от них , а теперь смодулируем ситуацию , условно Клоппа переманивает та же Барса )) и Ливерпуль , если не развалится , то точно потеряет позиции , про то кому отдают предпочтения , открою тебе секрет , отдают предпочтения тем кто больше платит бобла ))

0
25 Августа 2019, 10:37

Ливерпуль был, есть и будет, а вот в кого превратится бабселона после ухода гнома, вопрос.

0
25 Августа 2019, 10:40

вот тут я с вами соглашусь )) пока что барса без Месси , не может доминировать даже в Ла лиге )) поживем увидим ))

0
25 Августа 2019, 10:32

"...имя это я про Ливерпуль , было очень долго далеко от как ты говоришь тухнувшей Барсы и тонущего Реала , впрочем оно и сейчас очень далеко от них..."
Надолго ли?

0
25 Августа 2019, 10:38

я уже писал причины по которым Ливерпуль может стать опять середнячком АПЛ , на данный момент конечно это самая боевитая команда , и смотрительная , впрочем как и все команды Клоппа

0
25 Августа 2019, 10:57

Если не брать в расчет закономерный спад на несколько сезонов, Ливерпуль явным "середнячком" в АПЛ не был. А уж ЛЧ и другие кубки и до Клоппа брал.

0
25 Августа 2019, 11:56

лига чемпионов с перерывом в 14 лет , реал 3 года подряд , чемпион апл 89 г , барса 2 сезона подряд , ливерпуль 6 раз лигу чемп реал 13 , рейтинг клубов уефа 1 реал , 2 барса , ливер 11 , вторые места в своем чемпе занял в прошлом сезоне , а до этого был перерыв в 6 лет , так что это далеко не лидер даже своего чемпионата , я понимаю что ты больлещик этой команды , и она мне очень по душе , но лишь сейчас с приходом Клопа , и по поводу того что они брали трофеи и без него , да брали , но сейчас он мне больше нравится , у нас с тобой разница просто во взглядах на события )) ты фанат , а я просто любитель футбола , поэтому я обьективен а ты будешь майку рвать и доказывать что твой клуб лучший ))удачи ))

0
29 Августа 2019, 15:07

О явных судейских ошибках мы тактично умолчим, да?
"...поэтому я обьективен..." , "...чемпион апл 89 г...", "...барса 2 сезона подряд..." иди матчасть учи, скромный объективный любитель)))

2
24 Августа 2019, 21:35

Дзюба прав -Эмери тренеришка,а я добавлю еще и придурок

1
24 Августа 2019, 21:33

Пока смотрел матч накипело. Ну что это за игра у Арсов... что при нулях что при 3-0 какое то тупое перекатывание мяча возле своей штрафной. А Гендузи вобще увалень. 3 матча за ним наблюдаю ну как бурптино реально. Вобще дно. Тактика Эмери непонятна вобще. Замены затягивает. Вобще эта игра говно одним словом. Бесит.

2
24 Августа 2019, 21:33

Доминировали грубо говоря весь матч, но не думал, что до такой уверенной победы по счёту игру доведём. Уже даже в позиционной атаке какие-то запредельные скорости разгоняем.
За Мане обидно, видно, что игрочище, но от сезона к сезону реализация не особо то и растёт.
Красных поздравляю с победой и лидерством!

2
24 Августа 2019, 21:32

При сэре Алексе "МЮ" называли "красными дьяволами"! "Ливерпуль" сегодняшний вполне можно окрестить - по аналогии со сборной СССР Тихонова - "красной машиной"! Клопп в этом механизме подогнал все детали как надо!

4
24 Августа 2019, 21:29

Всех красных с победой! Разгромы Арсенала становятся привычным делом))
Адриану похоже не дают покоя лавры миньоле и кариуса... Пока все сходит с рук...
Алиссон возвращайся уже скорее!!! Хочется более спокойного просмотра матчей любимого клуба))

2
24 Августа 2019, 22:03

момент, где Адриан выскочил и отбил мяч на Абамеянга - явный затуп Ван Дейка, он мог спокойно брать мяч, но в итоге не разобрались и Адриану пришлось выносить мяч куда угодно. Момент с голом: колченогий АОЧ и опять Ван Дейк, из под которого забит гол. Плюсом не забываем, что Адриан без году неделя в клубе. А вот Дейк, хоть и глыба, в этом матче вызвал сомнения своими профанскими действиями.

1
24 Августа 2019, 22:24

Как же вы не поймете, сам факт того что в воротах толковый вратарь действует на защитников только положительно!!! С такими "вратарями" как миньоле, кариус и вот сейчас адриан, даже мальдини с каннаваро косячили бы!
Другое дело Алиссон...Чисто психологический момент... Когда защитники(да и все остальные игроки) чувствуют и понимают что тот вот парень за их спинами знает что делает, отлично руководит обороной и тащит когда это необходимо, то они просто играют в свой футбол с минимум давления, без психологического напряжения.
Уже не нужно играть по бразильской системе... В прошлом сезоне кучу матчей вытащили с минимальной разницей. До Алиссона даже фора в три мяча не успокаивала меня))) С Беккером в воротах даже при 1-0 я уверен в победе

1
24 Августа 2019, 22:44

С победой, Дружище! И полностью согласен! У нас прям при 3-1 стало очень нервозно, Беккер в этом плане на голову круче! Да и Милнер пожарил часто, уважение к нему огромное, но видно физика уже не та.... Хотя с учетом универсальности - нужен на скамье! АОЧ и Лалана на фоне Фирмы и Манэ казались в концовке недоразумениями....

1
24 Августа 2019, 23:02

И тебя с очередной победой, друг! "нервозно"-самое оно то слово для нас, уже успели отвыкнуть))
Ну а про отсутствие толковой скамейки уже столько всего нами сказано... В прошлом сезоне это стоило нам титула! Конечно же я верю в команду и Клоппа, но на дистанции, нужно два состава норм игроков...тем более когда у нефтяной цистерны без истории и с лысым шарлатаном во главе целая куча супер пупер игроков)))
Доброй ночи...

1
24 Августа 2019, 21:34

Это смешно уже. Человек сам раздаёт указания защитникам и сам же по итогу косячит.

1
24 Августа 2019, 21:49

На него давление неимоверное чуть проще нужно относиться)

1
24 Августа 2019, 21:28

Как говорится, счёт по игре. Ливерпуль на данный момент выше на ступень, а то и на две, так что итог закономерен. Зачем ставить на матч против лучшего клуба Европы молодого пацана или зачем нужен был Себальос (очень редко соглашаюсь с комментаторами, но тут нет выбора) при наличии опытных высококлассных игроков на эти позиции я не совсем понял. Хотя результат скорее всего был бы такой же и при Торрейре с Мхитаряном.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.