Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

2

Лэмпард отпраздновал первую победу во главе «Челси» в развесёлом матче с «Норвичем»



В третьем туре английской Премьер-лиги «Челси» на выезде обыграл «Норвич».

 

Субботнюю часть третьего тура английской Премьер-лиги открывал поединок между «Норвичем» и «Челси». Фрэнк Лэмпард очень хотел, наконец, отпраздновать первую победу у руля лондонского клуба. Для этого «пенсионерам» было важно улучшить ситуацию в защитной линии, ведь в стартовых трёх играх сезона команда оборонялась не лучшим образом. Этим рассчитывал воспользоваться форвард «канареек» Теэму Пукки, забивший все четыре гола «Норвича» в стартовавшем чемпионате.

Embed from Getty Images

 

По сравнению с матчем против «Лестера» Фрэнк Лэмпард сделал несколько перестановок, ведь практически в последний момент травмы получили Н’Голо Канте и Педро Родригес. Стоит сказать, что наставник «Челси» продолжил оказывать доверие молодому Мэйсону Маунту, он снова вышел на поле с первых минут. Молодой игрок вышел и на острие атаки – Тэмми Абрахам. Оливье Жиру и Миши Бачуайи при этом расположились на скамейке для запасных.

Учитывая проблемы обеих команд в обороне, не стоит удивлять тому факту, что ставка нашего сетевого издания зашла уже за семнадцать минут. «Челси» удалось забить быстрый гол: Сесар Аспиликуэта подал с правого фланга, а освободившийся от опеки Тэмми Абрахам из центра штрафной точно пробил с лёта. Это был его первый гол за «пенсионеров» в официальных матчах. Радость лондонцев оказалась недолгой. Уже через несколько минут Теэму Пукки слева из штрафной прострелил к вратарской площади, откуда точно пробил Тодд Кантуэлл.

Embed from Getty Images

 

Футбол в Норидже продолжал быть развесёлым. Мэйсон Маунт на ходу получил передачу, ушёл правее и метров с четырнадцати мощно и точно пробил в правый верхний угол. В скором времени команда Фрэнка Лэмпарда могла упрочить преимущество, но опытный Тим Крул потащил удар Андреаса Кристенсена головой под перекладину. А вот «Норвич» Теэму Пукки на тридцать первой минуте свой момент реализовал и повторил рекорд Павла Погребняка (5 голов в трёх дебютный матчах Премьер-лиги). После проникающей передачи из глубины финский форвард точно пробил из района правого угла вратарской площади. В этом эпизоде как-то неуверенно сыграл Кепа Аррисабалага.

Второй тайм «Челси» начал достаточно активно. Мэйсон Маунт пальнул из-за пределов штрафной площади в левый угол – получилось рядом со штангой. Затем Кристиан Пулишич продвинулся с фланга в направлении ворот и пробил по направлению ближнего угла, но попал в сетку с внешней стороны.  Ближе к экватору тайма уже подключившийся к атаке «пенсионеров» Эмерсон исполнил плотный удар – Тим Крул сыграл надёжно.

Embed from Getty Images

 

Настойчивость команды Фрэнка Лэмпарда была вознаграждена. Тэмми Абрахам ловко убрал мяч себе под правую ногу и с подступов к штрафной площади пробил точно в нижний угол. Это был первый гол Абрахама из-за штрафной площади в английском футболе и пятьдесят седьмой в общем счёте. Очень скоро «Норвич» имел возможность сравнять счёт. После подачи с углового Бен Годфри выиграл воздух и пробил головой – игровой снаряд угодил в перекладину. Неприятным моментом последних минут стала травма Мэйсона Маунта - вместо него на поле вышел Маркос Алонсо. Что касается счёта, то «2:3» остались гореть на табло после финального свистка. Фрэнк Лэмпард отпраздновал первую победу в качестве главного тренера «Челси».

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Норвич

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Августа 2019, 03:06

Всех наших с победой, но все же ... неубедительно. Страшно подумать, как мы будем играть в ЛЧ.
На поле Лэмп выпускает детский сад. Да, когда-то они вырастут в новых Дрогбу, Лэмпи и Терри, но ведь очки нужны здесь и сейчас.

1
Bub
24 Августа 2019, 18:06

Что понравилось: настрой.
Вышли с хорошим настроем, резво бегали, правда зачастую без особого толку, есть желание играть.
Что не понравилось: настрой. Кто выходит - пусть даже супротив Норвича - играть как на прогулку, кидая пальцы веером? Кого интересует, сколько раз ты можешь потасовать мяч или скольких обмотать на ровном месте, когда этого не надо делать? А могли бы сегодня изменить историю последних 25 лет про*рать.
Зашиты у пенсов нет. Смешно вспоминать, но когда то - не так давно - материл Аспи за то,Ч то тот был самым слабым звеном защиты на фоне Бано, Терри, Кеххила.
Сейчас Аспи все тянет на себе. С трудом.
Нет Конте на поле - нет центра. Приемный сын Жоржик как не тянул прошлый сезон, так и не тянет этот. Давать пацанам играть в нападение - лады, пусть. Но держать всю игру Вильяна и Альфонсо на скамейки при ТАКОМ составе? В чем цимес задумки?
КОроче Френка с первой победой. Хотя первая должна была быть кубок.
Норвич играл как лесорубы, впрочем как всегда.

1
24 Августа 2019, 16:35

Ну вот бывает такое-и ударов по воротам много,в в створ достаточно,и мячей наколотили,а сама игра была печальная. Наверное больше от Норвича ждал

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.