Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

VAR подчёркивает отсутствие инстинкта убийцы у «Манчестер Сити», Юнгберг приносит пользу «Арсеналу», «Челси» и «Лестер» на одном уровне – обзор британских СМИ



Второй тур английской Премьер-лиги ушёл в историю. Главным его событием стала битва «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма», в которой команда Хосепа Гвардиолы при тотальном превосходстве добилась лишь ничьей. «Челси» снова не выиграл, потерял очки «Манчестер Юнайтед». Теперь лишь две команды идут без потерь – «Ливерпуль» и «Арсенал», которые на будущих выходных сойдутся в очной схватке. «Евро-Футбол.ру» изучит британский СМИ после второго игрового дня.

The Times: VAR подчёркивает отсутствие инстинкта убийцы у «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» имел тотальное преимущество над «Тоттенхэмом» в субботнем матче, но смог добиться только ничьей. Как и весной в Лиге чемпионов, система VAR «украла» у «горожан» победный гол в концовке дуэли со «шпорами». В анализе авторитетного издания The Times говорится о том, что решение видеоассистента подчеркнуло отсутствие инстинкта убийцы у команды Хосепа Гвардиолы.

Критиковать команду Гвардиолы невероятно сложно. Подобная золотая эра в английском футболе может больше никогда не повториться. Но будет справедливо отметить, что футболисты «Манчестер Сити» слишком расточительны перед воротами соперника. С творческой точки зрения выступление «горожан» против «Тоттенхэма» было одним из лучших за всё время работы Гвардиолы с командой. Де Брёйне провёл выдающийся матч, вызывая серьёзные трудности для соперника, ровно как и Бернарду Силва с Кайлом Уокером. Тем не менее, «Сити» упустил слишком много моментов. Нанося 30 ударов, нужно забивать больше двух голов.

Несмотря на выигрыш всех внутренних трофеев в прошлом сезоне, «Манчестер Сити» продемонстрировал снижение точности ударов с 40% в предыдущей кампании до 38%. Разница может показаться ничтожной, но в прошлом сезоне судьбу чемпионского титула решило одно очко! В этом сезоне борьба снова будет ожесточённой, поэтому каждый гол может иметь значение. Все разговоры после матча были сосредоточены вокруг незасчитанного гола Габриэля Жезуса после работы системы VAR, но «Манчестер Сити» должен был решать вопрос с победой гораздо раньше.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: Юнгберг приносит пользу «Арсеналу»

«Арсенал» впервые за десять лет смог стартовать в Премьер-лиге с двух побед. Несмотря на активное трансферное лето, Унаи Эмери делает ставку не только на проверенных бойцов и новичков, но и на молодых футболистов. Издание The Guardian отмечает вклад Фредди Юнгберга. Ранее швед, который ранее оставил свой след в «Арсенале» как игрок, работал с молодёжным составом. Включение Юнгберга в тренерский штаб Эмери только подтверждает готовность испанского специалиста давать шанс молодёжи.

В матче первого тура чемпионата против «Ньюкасла» Джо Уиллок и Райс Нелсон стали первой парой тинэйджеров, которая попала в стартовый состав «Арсенала» на матч Премьер-лиги с далёкого 1998 года, когда аналогичный дуэт составили Паоло Вернацца и Мэтью Апсон. Их включение в состав на вторую игру с «Бёрнли» стало ещё одним свидетельством того, что Унаи Эмери начал доверять своим молодым игрокам. Это должно иметь отношение к попаданию экс-тренера команды U-23 Фредди Юнгберга в штаб Эмери. Испанец решил подключить к работе ту базу знаний, которой обладает швед. «Юнгберг мне очень помогает, потому что он очень хорошо знает молодых игроков. Это прекрасно», - сказал тренер «Арсенала».

Embed from Getty Images

 

Mirror: «Челси» и «Лестер» на одном уровне

Фрэнк Лэмпард провёл вот уже три матча в качестве главного тренера «Челси». После разгрома от «Манчестер Юнайтед» со счётом 0:4 лондонцы по пенальти проиграли «Ливерпулю» в битве за Суперкубок УЕФА, а теперь разошлись миром с «Лестером» - 1:1. По итогам последней встречи Mirror в своём анализе сделал вывод, что на сегодняшний день «Челси» и «Лестер» находятся на одном уровне и в какой-то мере даже являются конкурентами.

У «Челси» и «Лестера» было много общего во время воскресного матча чемпионата. Взять хотя бы захватывающих молодых нападающих и некоторых нестабильных игроков, на которых были возложены оборонительные обязанности. Раздражённый отсутствием возможности совершать трансферы и назначивший тренера практически без опыта «Челси», конечно, по ресурсам будет выше «Лестера» в любой сезон. Но Брендан Роджерс имеет достаточно талантливую команду. Не удивляйтесь, если в мае «Челси» и «Лестер» будут так же близки друг к другу в турнирной таблице, как предполагает счёт их очной дуэли на «Стэмфорд Бридж».

Embed from Getty Images

 

Daily Mail: Марсьяль может решить проблему «МЮ» на острие атаки

 «Манчестер Юнайтед» в 2019-м году трижды ездил на стадион «Молинью» в гости к «Вулверхэмптону». Весной команда Уле Гуннара Сульшера дважды проиграла, а теперь – сыграла вничью. В отличие от многих английских СМИ, издание Daily Mail в итогах тура решило не сосредотачивать своё внимание на незабитом Полем Погба пенальти. Вместо этого журналист предлагает взглянуть на игру Антони Марсьяля.

Когда Уле Гуннар Сульшер лишился Ромелу Лукаку в последний день трансферного окна АПЛ, он уже знал, что у него нет времени на поиск замены. Появился вопрос о том, кто сможет заполнить пустоту. Лукаку часто высмеивали за его технику, но за время своего пребывания в клубе он забил 46 голов. После ухода бельгийца увеличилось давление на Антони Марсьяля, Маркуса Рэшфорда и Мэйсона Гринвуда.

В первых двух турах Марсьяль показал, что он готов решить  проблему «Манчестер Юнайтед» на острие атаки. В гостях у «Вулверхэмптона» француз забил свой 50-й гол в футболке «красных дьяволов». Если Антони будет поддерживать форму, в скором времени последуют ещё многие забитые мячи.

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Лестер, Хосеп Гвардиола, Унаи Эмери, Фрэнк Лэмпард, Уле Гуннар Сульшер, Антони Марсьяль, обзор британских СМИ, Фредди Юнгберг

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
21 Августа 2019, 13:35

Все по делу
Сити показывает великолепный футбол, но каждый раз когда Сити прощает соперника, все больше уверенности что соперник обязательно накажет. Хладнокровия не хватает игрокам атаки, хотя возможно данная проблема есть во многих топ клубах мира, ну кроме Реала наверное и Месси если не считать его партнеров по Барсе

1
21 Августа 2019, 00:15

Про Челси бред... Поборются за четвёрку... Лэмпсу просто нужно время... Да и молодняк так просто не наиграешь, может, он вообще не подойдёт для АПЛ! Учитывая, что до этого Лэмпс тренировал команду из Чемпионшипа, попадание в ЛЕ не станет плохим показателем... Особенно учитывая продажу Азара и пропуск трансферного окна! Люнгберг - один из моих фаворитов, но какой он как тренер мне пока непонятно... Да, натренировал молодёжку, наслышан. Да, может, протолкнул в основу пару своих представителей, но играют-то они сами... По двум матчам тяжело судить... Уиллоку ещё много не хватает, как и Нельсону. Думаю, Пепе закрепится в основе и выбьет этих двоих. Насчёт Уиллока не знаю, брака много... А Нельсон будут подпускать к основе... Но привод этих игроков Люнгбергом не значит, что Эмери не работает с молодёжью! Им был приобретён Гандузи, которого он активно интегрирует... Да и Холдинг не сам появился в прошлом сезоне, пусть и купленный Венгером, но расцвёл он и приобрёл уверенность только при Эмери! Да и Арсенал всегда ориентировался на молодёжь... Так что пока рано Люнгбергу приписывать эти регалии, хотя тренер он перспективный... А по поводу МС зря делают интригу, команда играющая и снова возьмёт титул АПЛ в этом сезоне...

0
21 Августа 2019, 01:13

И как это Холдинг успел расцвести, если в октября прошлого года он не играл из-за травмы?

0
21 Августа 2019, 07:34

С октября? Ты что=то путаешь, дядь, с декабря прошлого года. И до этого смотрелся очень прилично!

0
20 Августа 2019, 23:02

Лестер на уровне с топами АПЛ с конца прошлого сезона- когда пришел Роджерс.
Вспомните как помучился МС в чемпионской игре. А Арсенал как отхватил! Да и Челси не выиграл.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.