Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
6

Когда удача не на твоей стороне: "Манчестер Сити" не сумел обыграть дома "Тоттенхэм"



В центральном матче второго тура английской Премьер-лиги встречались первая и четвёртая команды минувшего сезона - "Манчестер Сити" в родных стенах играл с "Тоттенхэмом". На протяжении всего поединка хозяева доминировали на поле, но добыть победу так и не сумели.

Протокол игры  
(1:0) Стерлинг Рахим 20'    
    23' Ламела Эрик (1:1)
(2:1) Агуэро Серхио 35'    
    56' Лукас Моура (2:2)
17 августа. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

Команда Хосепа Гвардиолы очень уверенно начала новый сезон, выиграв сперва у "Ливерпуля" Суперкубок Англии, после чего в дебютном туре АПЛ разгромив в гостях лондонский "Вест Хэм". Теперь "горожане" намерены были поквитаться со своим обидчиком по четвертьфиналу прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов. "Тоттенхэм" же подходил к сложнейшему матчу с серьёзными кадровыми проблемами - из-за травмы не мог играть Деле Алли, а Сон Хынмин вынужден был продолжить отбывать дисквалификацию.

С первых минут матча "Ман Сити" сразу агрессивно пошёл вперёд, накатывая одну за одной позиционные атаки на ворота "шпор". Особо старался в передней линии "горожан" снова Стерлинг, который отличился хет-триком в матче первого тура в Лондоне. Некоторое время команде Почеттино удавалось держаться, хотя и нередко защитникам в панике приходилось выбивать мяч куда-либо. По исходу первой десятиминутки хозяева поля требовали назначение пенальти, считая, что Ламела заваливал на газон Родри, но свисток Майкла Оливера промолчал. Но к середине первого тайма первый гол в ворота Льориса всё же созрел - де Брёйне вырезал подачу на голову Стерлингу, который спокойно пробил в противоход вратарю.

Embed from Getty Images

Но спустя пару минут зрители на "Этихад Стэдиуме" притихли, так как гости неожиданно сравняли счёт, превратив в гол едва ли не первую свою акцентированную атаку в матче. Н'Домбеле доставил мяч до Ламелы к чужой штрафной площади, который чётко пробил в угол ворот.

Embed from Getty Images

Но пропущенный ответный гол ничуть не потряс "горожан", которые продолжали делать своё дело, каждую минуту держа в серьёзном напряжении оборону соперника, используя в своих наступательных действиях всю ширину поля. Перекрывать все зоны против динамично передвигающихся соперников было нереально, и вскоре команда Гвардиолы вернула себе преимущество в счёте - де Брёйне с правого фланга на этот раз низом выполнил прострельную передачу в штрафную площадку, и Агуэро оставалось просто подставить "клюшку", срезав мяч в цель.

Embed from Getty Images

После второго забитого гола "Манчестер Сити" совсем не стал сбавлять оборотов, продолжая доминировать на поле, накатывая на ворота Льориса одну атаку за другой. До перерыва ещё минимум трижды "горожане" могли забивать, но удары де Брёйне и Гюндогана получились немного неточными, а с выстрелом Зинченко вратарь сумел справиться.

После перерыва картина на поле не поменялась - хозяева продолжали доминировать, регулярно создавая острые ситуации у ворот Льориса. Де Брёйне и Агуэро пробивали из пределов штрафной площади, но каждому из них немного не хватало точности, чтобы укрепить преимущество "Сити" в счёте. По игре не чувствовалось какой-либо тревоги для чемпиона, но "Тоттенхэму" вновь удалось неожиданно сравнять счёт. В одной из редких контратак лондонцы заработали угловой на правом фланге, после которого только появившийся на поле невысокий Моура умудрился забить головой.

Embed from Getty Images

В третий раз "горожанам" пришлось начинать всё с начала. Буквально через несколько минут подопечные Гвардиолы едва не забили третий гол, но сперва Льорис потащил удар Родри, а после последовавшей подачи углового Агуэро попал в перекладину. Ещё чуть позже Роузу пришлось отбивать мяч фактически с линии ворот после удара Отаменди. Спасать победу для "Ман Сити" вышел Жезус, но удача и ему не желала улыбнуться - с убойной позиции он не попал в ворота после паса Бернарду Силвы, а в одной из следующих атак бразилец головой пробил рядом со штангой.

Перед последней десятиминуткой Гвардиола бросил в бой свежие силы в лице Давида Сильвы и Мареза, но им внести какую-то изюминку в игру своей команды не удалось. В компенсированное время "горожане" всё же забили гол, но система VAR помогла определить то, что Лапорт рукой отдал голевой пас на Жезуса после подачи углового. В итоге "Тоттенхэм" дотерпел и сохранил желанную ничью 2:2, не пустив "Ман Сити" в отрыв в турнирной таблице.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Манчестер Сити, Тоттенхэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (33)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Августа 2019, 10:14

В топку манчестерский недоклуб! пепка физрук!

1
18 Августа 2019, 05:32

Сити при его перенасыщенности баблом должен давать фору в один мяч любому сопернику и начинать все игры с 0:1. Это справедливо

1
18 Августа 2019, 10:00

Тебе с твоими бизнеспланами тоже надо фору давать)

8
17 Августа 2019, 23:24

глорики недокулуба ненавидят вар, как все-таки прекрасно что его ввели в апл.

4
17 Августа 2019, 23:29

Только дураки могут против него спорить. Одно из лучших нововведений в АПЛ за многие годы.

1
17 Августа 2019, 23:21

Противный автобус и дикие отскоки от недоклуба... Сити заслужил на все три очка... Правда, на угловом не сориентировался Отаменди, не ждал подляны от Моура. Очень даже зря, позорное упущение было... Тоттенхэм забил всё, что мог! Более авторитетный Сити просто не смог завалить крепкого оппонента... Вопросы к прекрасной линии атаки и усилившейся полузащите в виде Родри. Неужели нельзя было вымучить хоть один гол? Вроде так состав укрепился, а всё равно интрига в АПЛ возможна... Тоттенхэму то очко не нужно было, ещё 10 потеряют. Только тут могут по-геройски отыграть, с середняком обязательно оступятся. А Сити, особенно на Этихаде, нужно играть надёжно. Матч хорош, результат - нет. Неприятно смотреть, как одна команда дико отскакивает под гнётом другой.

2
17 Августа 2019, 22:46

не, ну в лч минимальное касание рассмотреть можно было
но здесь картинка совсем размытая
кому обо что мяч коснулся - ну оооочень спорно
даже под лупой
по ситуации это 100% гол
и вар это не сможет опровергнуть


2
17 Августа 2019, 22:40

Гвардиола
"Это вызывает у меня разочарование. Почему не было руки у Льоренте в прошлом сезоне, а у Лапорта это рука. Они ничего не объясняют. Тоттенхэм должен был быть наказал за фол на Родри, но Вар тогда пил кофе. Очень жаль."
Ps никто не объяснит, судьи за вар такие же заинтересованные люди

4
17 Августа 2019, 22:26

Опять у всех в голове гвардиола
Объективностью тут не пахнет
Гол рукой льоренте вар не хотел видеть
Нарушение на родри вар не хотел видеть
а вот ГОлы сити рассматривают до тонкостей, причем не было повтора который бы показал касание руки именно ляпорта, все решения принимаются на эмоциях, на желании судьи за варом
Я смотрю тут многие забывают что за варом сидит такой же человек, который при желании может закрыть глаза на один момент и придраться к другому
Это ваша справедливость?в идеале у каждой команды должно быть 2 попытки , которые может использовать только тренер.с нынешним же варом футбол просто будет не интересно смотреть, я теперь просто перестал радоваться голам, а смысл, судьи стали определять результат., забивай не забивай. И это все коснется всех команд. Так что не думайте что это пройдет мимо вас

8
17 Августа 2019, 23:01

Ты серьёзно говоришь о справедливости? По справедливости МС должна барахтаться между АПЛ и Чемпионшипом. Зачем создавать великие команды потом и кровью, когда можно насосать из нефтяного краника пару вагонов золотых тугриков и скупить всех и вся? Это справедливость? Или за нарушение правил ФФП получить штраф в размере стоимости нижнего белья жён твоих шейхов, когда пенсам за такое же нарушение впаяли бан на два ТО. Это твоя справедливость? Кому говорить о справедливости, но только не глору Сити.

3
17 Августа 2019, 23:34

Потом и кровью, анаболики))
Это МЮ что ли заработал)..

5
17 Августа 2019, 23:49

Потом и кровью - это малыши Басби после авиакатастрофы, это половина основы выходцы академии, которые брали требл с САФом.

1
18 Августа 2019, 09:58

Вот сейчас Сити на бабле взрастет как и МЮ и тоже сотворят триумф силы.. духа)

2
18 Августа 2019, 11:56

На одном только бабле не станешь великим. Короля делает свита - посмотри какие неадекваты глорят за МС. Есть конечно нормальные болелы Сити с дошейховских времён, но они в подавляющем меньшинстве.

1
18 Августа 2019, 18:30

Команда и штаб отличные, болелы как и всех только меньше, другие начали болеть раньше за другие богатые клубы.

3
17 Августа 2019, 23:16

абсолютный высер который не имеет отношения к моему комменту и к этому матчу
« за Такое же нарушение, челси » учи матчасть

5
17 Августа 2019, 23:56

Я разговариваю с тобой культурно, малолетка.
Скажешь "высер", когда посмотришь в зеркало, клоун.

4
17 Августа 2019, 22:15

МС в этом сезоне наберёт не более 90 очков - пошло честное судейство. Для чемпионства может быть хватит, потому что Ливер тоже не наберёт 97 очков с ВАРом. Убогая игра от голубцов - тики-така ради тики-таки. 13 угловых, 13 навесов в штрафную - кому, зачем? У Пепа нет плана би. Куча ударов по воротам только ради количества - забили два гола после грубейших ошибок защиты ТТХ. Шпоры без Сона, без Али, с никакущим (из-за возможного трансфера) Эриксеном, почти не напрягаясь делают сознательную ничейку на Этихаде. Три удара, два гола - красота! В этом сезоне в 1/4 финала ЛЧ Сити вылетит от Челси.
P.S. Зинченко - полный отстой!

0
17 Августа 2019, 22:08

Что с Соном?

1
17 Августа 2019, 22:03

Я бы назвал ситуацию с последним голом не "сомнительное нарушение правил" а "нарушение сомнительных правил". Проблема не в ВАРе, проблема в футбольных правилах и их размытости, ВАР как раз вскрывает эти проблемы.

2
17 Августа 2019, 21:55

Ну вот и появился неудобный соперник для Пепки)
Надеюсь в этом сезоне они АПЛ не выиграют.

6
17 Августа 2019, 21:55

Ух ты , понесло каталонских. Изменения в правила футбола по руке почитайте. Лучше , не лучшее играли. Клоуны голубые.

3
17 Августа 2019, 21:42

нашли противоядие против сити -- ВАР )) сити был лучше ))

4
17 Августа 2019, 21:37

Убогое зрелище а не футбол
Майкл оливер надежда англии , весь матч был на отсосе у шпор
Только Зинченко 3 минуты провалялся, а он добавляет 4 минуты
Столько сорванных атак , нарушений против Сити, он не хочет замечать.жалко команда которая должна была выигрывать этот матч с разгромом а получается *****

2
18 Августа 2019, 10:32

каков клуП, таков и футбол ! от недоклуба только недофутбол, так что хватит ныть недоглор!

2
17 Августа 2019, 22:16

Опять судья виноват :) 8 ударов в створ ворот у Ман-Сити против 2 у Тоттенхэма, 13 угловых против 2... Если Ман-Сити наносит 1 удар в створ ворот за ~12 минут и в итоге забивает 2 мяча по правилам, то это не проблема судьи. Это относится не только к голубым, но и к любому футбольному клубу. Мало ударов в створ ворот, футболисты мажут из выгоднейших позиций, непозволительно долго возятся с мячом и почему-то уверены, что они быстрее летящего мяча.

1
779
17 Августа 2019, 21:35

Последней третью Сити не заслужил победу. Тем более Тоттенхэм очень чётко вёл игру к ничьей. Но ВАР всё равно чушь собачья.
Сити становится жертвой своего превосходства в классе. Так самоуверенно нагнетают, что на оборону оставляют минимум внимания.


2
17 Августа 2019, 21:34

3 вывода после матча:
1. Стерлинг с Де Брюйне хорош
2. Моура и Н'домбеле лютые топы
3. ВАРенхэм снова использует читы :))))
Бонусом: вот и Сити потерял очки уже во 2 туре. Ладно хоть Сона не было :))

4
17 Августа 2019, 21:34

Просто слов нет
Я отказываюсь понимать весь этот бред
30 ударов против 3, забитый гол на 93 и снова вар
На повторе мяч касается руки игрока ттх, но судья отменяет гол, такое ощущение что вар просто готов любой момент рассмотреть против сити до такой тонкости лишь бы отменить гол
Я бы за вар, но это уже доходит до маразма. Позор так убивать дух апл. Тоттенхем самая везучая команда на свете, по другому реагировать на этот матч просто невозможно

2
17 Августа 2019, 21:29

Такой себе конкурент на чемпионство в лице Тотнема. Стыдно так играть

6
17 Августа 2019, 21:29

подстава от судеек! второй раз подряд!

7
17 Августа 2019, 21:51

Просто: если бы это был не Гвардиола?)

3
17 Августа 2019, 21:55

в чём разница? просто уж больно натянутое совпадение - те же исполнители, та же ситуация, такое же сомнительное нарушение правил. уже даже не смешно.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.