Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

5

"Арсенал" впервые за 10 лет стартовал в АПЛ с двух побед



В стартовом матче второго тура чемпионата Англии "Арсенал" обыграл "Бёрнли".

 

Второй тур английской Премьер-лиги открывался на "Уэмбли", где "Арсенал" принимал "Бёрнли". Обе команды подошли к игре в хорошем настроении после побед в стартовый игровой день: "канониры" обыграли "Ньюкасл" (1:0), а "бордовые" разгромили "Саутгемптон" (3:0). В десяти матчах против "Арсенала" в эпоху АПЛ "Бёрнли" ни разу не побеждал, потерпев девять поражений. Прервать эту серию команде Шона Дайча в субботу днём было сложно.

Embed from Getty Images

 

Унаи Эмери сделал несколько перестановок в стартовом составе "Арсенала". В центре обороны компанию Сократису Папастатопулосу на этот раз составил Давид Луис, а не Калум Чамберс. В центральной части поля нашлось место для ещё одного новичка – Дани Себальос сменил Гранита Джаку. Швейцарец не принимал участия в матче из-за повреждения. Что до группы атаки, то Александр Ляказетт вышел в основе, а Генрих Мхитарян расположился на скамейке запасных.

"Арсенал" быстро захватил инициативу, хотя "Бёрнли" старался навязывать борьбу на каждом участке поля. Первый действительно опасный момент возник в районе двенадцатой минуты, когда Александр Ляказетт избежал офсайда и головой пробил под перекладину с семи метров – Ник Поуп среагировал. Это лишь отсрочило взятие ворот гостей. После углового Ляказетт укрыл корпусом отскочивший к нему мяч, развернул двух защитников и уже лёжа пробил по воротам. Получилось удачно – игровой снаряд пролетел между ног вратарю и оказался в сетке.

Embed from Getty Images

 

После пропущенного гола команда Шона Дайча стала атаковать больше. Нередко в центре внимания оказывался Эшли Барнс. Так, в одной из атак неплохо пробивал он с левого края чужой штрафной площади – получилось мимо дальнего угла.  Вскоре Барнс наносил удар головой практически в упор, однако Бернд Лено продемонстрировал отличную реакцию и совершил яркий сэйв. Впрочем, в этом эпизоде был зафиксирован офсайд. По количеству ударов, что интересно, "Бёрнли" превосходил "Арсенал", только дивидендов это не приносило вплоть до сорок третьей минуты. Затем гостям удалось уравнять количество единиц на табло. Дуайт Макнил пробил из-за пределов штрафной площади, мяч после рикошета полетел точно к Эшли Барсу, и форвард с близкой дистанции поразил рамку ворот. Команда Унаи Эмери до перерыва смогла поразить ворота "бордовых", но автор "ассиста" на Райса Нелсона в лице Начо Монреаля забрался в офсайд. Это подтвердила система ВАР.

Во втором тайме "Арсенал" искал возможности для второго гола. С подступов к штрафной площади опасно пробивал Пьер-Эмерик Обамеянг – мяч пролетел недалеко от правой "девятки" ворот. Чуть позже габонец наносил удар ногой чуть ли не с линии вратарской площади, однако Нил Поуп надёжно сыграл в рамке ворот "Бёрнли". С третьей попытки Обамеянг всё же добился своего. Около штрафной убрал он мяч под правую ногу и здорово пробил в ближний угол!

Embed from Getty Images

 

"Бёрнли" был не прочь отыграться снова, но на этот раз "канониры" вольностей сопернику не позволяли. Не помогло "бордовым" даже подключение вратаря Ника Поупа на последние угловые. До финального свистка Майка Дина счёт 2:1 сохранился на табло "Эмирейтс". "Арсенал" впервые за 10 лет начал чемпионат Англии с двух побед.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Бёрнли

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Августа 2019, 01:36

Неужто замахнулись на любимое 4-ое место?) Ничего, это ненадолго, Луиз уже всеми силами старается голы привозить)))

0
17 Августа 2019, 23:46

не перестану повторять - у себальоса огромные перспективы
он их может не реализовать
но они у него есть
и он как раз под барсу
будут локти потом кусать как с фабрегасом и просить продать хотя бы за 80

1
17 Августа 2019, 18:44

Ну в обороне может выстроится по ходу сезона. Сократис вполне прилично на мой взгляд отыграл а Лкис первый матч провел только за Арсов.

2
LMI
17 Августа 2019, 18:10

Ну и прекрасно. Пускай так и дальше будет.
Хотя оборона снова и снова расстраивает

3
17 Августа 2019, 16:59

С этим Арсеналом бесполезно тягаться. Отдайте им титул


2
17 Августа 2019, 16:52

Не знаю мне очень Себальос понравился. Пепе помойму еще до конца не освоился. А игра такая может из за того что оглядываются на предстоящие туры где будут очень сильные соперники.

1
17 Августа 2019, 16:43

Себальос был хорош, признан "человеком матча" :).
Но самым "красивым" на поле был Пепе (вышел во втором), на трибунах стонали от его "пижонства".

3
17 Августа 2019, 16:43

лучший игрок матча -Поуп , столько сейвов сегодня выдал , остальное так себе , было очевидно как не доволен Эмери , видно игроки хотели выиграть малой кровью , скоростей не было , эпизодически вспыхивали и тогда было видно что запас у арсов есть , рад что идут без потерь

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.