Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
2

Шюррле рассказал о самом сложном разговоре с Моуринью



Полузащитник "Спартака" Андре Шюррле в интервью Евгению Савину на YouTube поделился впечатлениями от работы с Жозе Моуринью.

- Ты был в "Челси", тебя туда позвал Жозе Моуринью. Все говорят, что у него очень скверный характер. Как он как тренер?

- Для Моуринью важно только одно - победить, ему не важно, кто ты и что делаешь. Если ты не побеждаешь, он даже может не поздороваться с тобой и пройти мимо, потому что он будет расстроен. Он победитель по натуре, и все, о чем он думает, это победа. Он был тем, кто показал, как играют в большой футбол. Для меня это было очень важно, Моуринью много раз помогал мне в очень тяжелые времена. Он отличный тренер и хороший человек, если ты его узнаешь поближе.

Если ты проигрываешь, он, конечно, плохой, потому что он тебя вообще не замечает, а вот если ты выигрываешь, он тебя обожает.

- Самый сложный разговор, который у тебя был с Жозе?

- Их много таких было, я сейчас тебе расскажу историю. У нас был такой вечер игроков, мы выбрались все вместе куда-то посидеть, но перед этим мы проиграли, и Моуринью не понравилось, что мы куда-то пошли, а мы как раз были с Эшли Коулом, и вот я уже собрался идти домой, а там уже собрались парарацци. Я думаю, мне конец, и я стал убегать по улочкам, чтобы меня никто не увидел. А на следующее утро это уже было в газетах, и Моуринью подозвал меня к себе и говорит: "Иди-ка сюда. Ок. Но в следующий раз, если ты пойдешь гулять, и тебя кто-то увидит, то ты пойдешь *** [подальше] отсюда домой". И я такой: "Ок, спасибо". Но я был молодой, и он мне много раз помогал.

- У Жозе Моуринью очень много поклонников в России, но также есть люди в России, которые его сильно не любят. Как человек, который с ним работал, скажи: Жозе Моуринью - красава или нет?

- Он точно хорош, у него большое сердце, он очень много отдает и готовится к каждому матчу, как будто это финал Лиги чемпионов. Он всегда отдает игрокам  все, что может.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Жозе Моуринью, Андре Шюррле

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.