Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

"Манчестер Сити" стал ещё сильнее, "Ливерпуль" потратил меньше всех, "Арсенал" развернул непривычно активную кампанию - в итогах трансферного окна АПЛ



Как и год назад, трансферное окно в английской Премьер-лиге закрылось за сутки до начала сезона. С этих самых пор клубы могут продавать футболистов туда, где окно ещё открыто, но не могут никого дозаявлять. "Евро-Футбол.ру" подводит итоги летней трансферной кампании для топ-клубов АПЛ.

Манчестер Сити

Глубина состава в прошлом сезоне позволяла "Манчестер Сити" ставить перед собой максимальные задачи на всех без исключения фронтах. Команда Хосепа Гвардиолы, преуспела везде, кроме Лиги чемпионов. Возможно, именно желание, наконец, добиться победы в сильнейшем клубном турнире континента заставило "горожан" вложиться средства и сделать состав ещё более сильным. Главные подписания "Манчестер Сити" – Родри и Жоау Канселу. Первый стал отличной подменой для 34-летнего Фернандиньо, а второй расширит варианты для Хосепа Гвардиолы. Травматизм Бенджамина Менди заставила манкунианцев подписать Анхелиньо для конкуренции с Александром Зинченко. Третьим вратарём же стал опытный 33-летний Скотт Карсон.

Что касается исходящих трансферов, то больших потерь "Манчестер Сити" не потерпел. После одиннадцати лет выступлений на "Этихад Стэдиум" в родной "Андерлехт" в качестве играющего тренера вернулся Венсан Компани. Также ушли Данило и Фабиан Делф, которых были преимущественно игроками подмены.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Позиция Откуда Цена* Игрок Позиция Куда Цена*
Родри пз "Атлетико" 70 Данило зщ "Ювентус" 37
Канселу зщ "Ювентус" 65 Делф пз "Эвертон" 9,5
Анхелиньо зщ ПСВ 12 Компани зщ "Андерлехт" св агент
Карсон вр "Дерби" аренда        


Ливерпуль

"Ливерпуль" на летнем трансферном рынке вёл себя достаточно скромно. На место ушедшего в "Брюгге" голкипера Симона Миньоле был приобретён Адриан. Он уже успел дебютировать за мерсисайдцев, ведь в первом туре Алиссон получил травму.  Также "красные" подписали молодого 17-летнего защитника Сеппа ван ден Берга. Помимо Миньоле, "Ливерпуль" расстался с Дэнни Ингсом, Альберто Морено и Даниэлем Старриджем. Никто из них не был игроком основы команды Юргена Клоппа.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Позиция Откуда Цена* Игрок Позиция Куда Цена*
Адриан вр без клуба св агент Ингс нп "Саутгемптон" 22,2
Ван ден Берг зщ "Зволле" 1,9 Миньоле вр  "Брюгге" 7
        Морено зщ "Вильярреал" св агент
        Старридж нп без клуба св агент

 

Челси

"Челси" не смог как следует поработать на рынке из-за трансферного бана от ФИФА за нарушение правил подписания молодых футболистов. Лондонцы смогли лишь выкупить Матео Ковачича, ранее выступавшего на "Стэмфорд Бридж" на правах аренды, и заполучить Кристиана Пулишича, права на которого были приобретены ещё зимой (затем он продолжал играть за "Боруссию" в аренде). Некоторые футболисты также вернулись из аренд. 

Огромной потерей можно считать уход Эдена Азара – бельгиец осуществил мечту детства и примерил на себе футболку "Реала". Давид Луис довольно неожиданно перешёл к соседям в "Арсенал". Гари Кэхилл тоже продолжит играть в Лондоне, ведь он бесплатно ушёл в "Кристал Пэлас". Гонсало Игуаин после полугодичной аренды вместе с Маурицио Сарри отправился в "Ювентус". Также отметим переход Дэнни Дринкуотера в аренду в "Бёрнли", хотя весь прошлый сезон он не проходил в заявку "пенсионеров".

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Позиция Откуда Цена* Игрок Позиция Куда Цена*
Ковачич пз "Реал" 45** Эден Азар пз "Реал" 100
Пулишич пз "Боруссия" Д из аренды Давид Луис зщ "Арсенал" 8,7
Бакайоко пз "Милан" из аренды Ампаду зщ "РБ Лейпциг" ар, 0,65
Бачуайи нп "Кристал Пэлас" из аренды Кэхилл зщ "Кристал Пэлас"  св агент
Кенеди пз "Ньюкасл" из аренды Дринкуотер пз "Бёрнли" аренда
        Игуаин нп "Ювентус" из аренды

 

Тоттенхэм

Год назад "Тоттенхэм" не мог инвестировать средства в усиление состава из-за строительства нового стадиона. Несмотря на этот факт, команда Маурисио Почеттино смогла добраться до финала Лиги чемпионов. Теперь же "шпоры" раскошелились не нескольких приличных исполнителей. Филиппе Коутиньо и Пауло Дибала, с которыми "Тоттенхэм" связывали слухи, в северный Лондон не переехали, зато клуб подписал двух качественных полузащитников в лице Танги Ндомбеле и Джовани Ло Чельсо. Кроме того, Почеттино заполучил талантливого Райана Сессеньона, способного играть по всей левой бровке.

Что касается потерь, то лондонский клуб продал "Атлетико" Кирана Триппьера. В Мексику переехал не сумевший адаптироваться к английскому футболу голландский нападающий Винсент Янссен. Контракты возрастных Фернандо Льоренте и Мишеля Ворма истекли.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Позиция Откуда Цена* Игрок Позиция Куда Цена*
Ндомбеле пз "Лион" 60 Триппьер зщ "Атлетико" 22
Сессеньон пз "Фулхэм" 27 Янссен нп "Монтеррей" 9
Ло Чельсо пз "Бетис" ар, 16 Льоренте нп - св агент
        Ворм вр - св агент

 

Арсенал

"Арсенал" очень плодотворно провёл летнее трансферное окно - как в плане приобретений, так и в плане расставаний. Главный успех лондонцев заключается в покупке у "Лилля" вингера Николя Пепе. Также варианты Унаи Эмери в атаке были расширены за счёт трансфера молодого Габриэля Мартинелли. Поработали лондонцы и над обороной – на "Эмирейтс" переехали молодой левый защитник Киран Тирни и опытный, прекрасно известный Давид Луис. В центр поля у "Реала" был арендован Дани Себальос. Кроме того, "канониры" приобрели талантливого защитника Вильяма Салиба, однако пока он продолжит выступать на "Сент-Этьен" на правах аренды.

Исходящих трансферов было даже больше. Петр Чех завершил карьеру, Штефан Лихтштайнер, Аарон Ремзи и Данни Уэлбек уехали на правах свободных агентов. Денис Суарес, который никак себя не проявил за полгода аренды, вернулся в "Барселону" и позже отправился в "Сельту". Лоран Косельни после объявленного бойкота добился перехода в "Бордо", Карл Дженкинсон был продан "Ноттингем Форест", а "Наполи" выкупил Давида Оспину. Алекс Айуоби перебрался в "Эвертон", принеся "Арсеналу" чуть более 30 миллионов евро.

 

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Позиция Откуда Цена* Игрок Позиция Куда Цена*
Пепе нп "Лилль" 80 Салиба зщ "Сент-Этьен"  аренда
Салиба зщ "Сент-Этьен" 30 Айуоби нп "Эвертон" 30,4
Тирни зщ "Селтик" 27 Косельни зщ "Бордо" 5
Луис зщ "Челси" 8,7 Оспина вр "Наполи" 3,5
Мартинелли нп "Итуано" 2,7 Дженкинсон зщ "Ноттингем" 2,2
Себальос пз "Реал" аренда Уэлбек нп "Уотфорд" св агент
        Ремзи пз "Ювентус" св агент
        Чех вр завершил карьеру
        Лихтштайнер зщ - св агент
        Денис Суарес пз "Барселона" из аренды

 

Манчестер Юнайтед

Слухи связывали "Манчестер Юнайтед" с Пауло Дибалой и Марио Манджукичем, но центрального нападающего клуб так и не подписал. "Красные дьяволы" хорошо усилили оборону, приобретя Гарри Магуайра и Аарона Уан-Биссаку. Первый установил новый трансферный рекорд мирового футбола для защитника – 87 миллионов евро. В группу атаки был куплен молодой Даниэль Джеймс, который уже успел забить гол в ворота "Челси".

Ромелу Лукаку был продан в "Интер", на чём "МЮ" заработал 65 миллионов евро. Антонио Валенсия по завершению контракта отправился в родной Эквадор, а Андер Эррера на правах свободного агента перебрался в "ПСЖ".

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Позиция Откуда Цена* Игрок Позиция Куда Цена*
Магуайр зщ "Лестер" 87 Лукаку нп "Интер" 65
Уан-Биссака зщ "Кристал Пэлас" 55 Эррера пз "ПСЖ"  св агент
Джеймс пз "Суонси" 17 Валенсия зщ "ЛДУ Кито"  св агент

 

Финансовые итоги трансферного окна АПЛ**

Клуб Потратил* Получил* Результат*
"Манчестер Сити" 168 69 -99
"Манчестер Юнайтед" 159 65 -94
"Арсенал" 152,4 50,3 -102,1
"Астон Вилла" 148,6 0 -148,6
"Эвертон" 119,9 67 -52,9
"Тоттенхэм" 114 31 -83
"Лестер" 106,1 87 -19,1
"Вулверхэмптон" 97 3,4 -93,6
"Вест Хэм" 79,7 45,63 -34,07
"Ньюкасл" 68,4 35,64 -32,76
"Брайтон" 67,65 0 -67,65
"Саутгемптон" 58,6 25,4 -33,2
"Борнмут" 56,45 34,5 -21,95
"Шеффилд Юнайтед" 47,5 0 -47,5
"Челси" 45 128,35 +83,35
"Уотфорд" 38,5 23 -15,5
"Бёрнли" 9,4 8,8 -0,6
"Кристал Пэлас" 7,6 55,75 +48,15
"Норвич" 4,17 1,5 -2,67
"Ливерпуль" 1,9 34,4 +32,5

* - все суммы указаны в миллионах евро по данным transfermarkt.

** - показатели могут измениться, ведь клубы АПЛ всё ещё могут продавать игроков туда, где окно открыто. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Августа 2019, 15:44

Ошибки в "Манчестер Сити":
Анхелино -5'350'000 фунтов,
Дуглас Луис (пропущен, в "Астон Виллу") +15'000'000 фунтов.

1
13 Августа 2019, 19:35

По Анхелиньо - внизу статьи написано же, что данные из transfermarkt. Там указано 12 млн евро.

1
13 Августа 2019, 19:33

в таблицах указаны только ключевые трансферы, более-менее важных игроков. Там куча игроков ещё, но о них мало кто знает, и перенагружать таблицу ни к чему.

1
13 Августа 2019, 20:48

Дугласа "АВ" за 15млн. пропустить!? Кстати могли бы написать пару слов о трансферном лидере "Астон Вилле".

1
13 Августа 2019, 07:47

А откуда вывод, что МС стал "ещё сильнее".

1
12 Августа 2019, 21:16

Арсенал усилился лучше всех... Луис себя ещё проявит... Мартинелли на перспективу... Больше всего жду от Пепе, но может и прогореть в АПЛ. Хотя, может, требуется время на адаптацию, но в первом матче не впечатлил. Себальос жаль что ненадолго, в таком случае вообще не стоило его брать... Лучше бы Хедиру или молодого игрока, но на постоянку! А так получится как с Суаресом... Тирни годный трансфер! Уже не терпится посмотреть на него в деле, хотя и выбить Монреаля из основы будет сложно... Салиба ждём в следующем году. Из других клубов АПЛ. МЮ здорово выиграл с трансфером Магуайра... Азар ослабил Челси... И сами себя ослабили, продав Луиса! Тоттенхэм никакой... Может, в ЛЧ и попадут. но Арсенал должен их опережать по итгоам сезона... МС и трансферов особых не нужно было, но Родри и Анхелиньо подъехали, Канселу... Видно безграничное желание Пепа самосовершенствоваться перед ЛЧ! Так что думаю, что они чемпионы безоговорочно. В этом плане Ливер потратил мало, но верю в них... С другой стороны, сохранили всех ведущих игроков, которые чуть ли не принесли им успех в АПЛ в прошлом сезоне...А учитывая, что это - фаворит ЛЧ и его обладатель, гонка в Англии всё равно ожидается жаркой, даже несмотря на то, что Ливерпуль не усилился толком...

1
13 Августа 2019, 11:21

Клопп верит в тренировки)) И надеется, что травмы обойдут его команду... увидим, но Беккер уже аут на 6 недель :(

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.