Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

1

Нас снова жестоко обманули: как Окко Спорт провалились с показом АПЛ



С сезона-2019/20 права на показ английской Премьер-лиги в России принадлежат онлайн-кинотеатру Okko. Однако уже в первом туре новоиспеченный правообладатель столкнулся с катастрофической ситуацией: трансляция центрального матча уик-энда "Манчестер Юнайтед" – "Челси" (4:0) была сорвана. Подробнее – в материале "Евро-футбол.ру".

Что произошло

За полчаса до начала встречи "Манчестер Юнайтед" – "Челси" пресс-служба Okko Спорт сообщила в официальной группе "ВКонтакте", что сервис испытывает технические сложности, и работа над устранением проблем уже ведется. К записи "окковцы" прикрепили видеозапись с самим Сэмом Эллардайсом, пожелавшим удачи новому обладателю телеправ на АПЛ.

Однако неполадки так и не были устранены. Некоторым посчастливилось подключиться к трансляции, но картинка периодически зависала и отставала от звука на 3-5 секунд. Абсолютное же большинство подписчиков наблюдало одну и ту же надпись практически до окончания матча – независимо от устройства:

Из-за чего не загружалась трансляция

Ни во время, ни после матча в Okko Спорт не назвали причины "технических сложностей". Вероятнее всего, специалисты новообразованного сервиса не рассчитали нагрузку на серверы, в результате чего последние просто-напросто "легли" из-за наплыва пользователей, ведь до этого трансляции исправно работали на менее статусных матчах. Правда, эта версия никак не оправдывает технических работников Okko: для соответствующих расчетов у них были периоды тестирования.

Как отреагировали подписчики

Группа сервиса "ВКонтакте" буквально разрывалась от гневных комментариев пользователей, заплативших от 2990 до 3990 рублей за годовую подписку на все матчи АПЛ от официального вещателя. На текущий момент под записью о "технических сложностях" оставлено более 3,5 тысяч отзывов, на которые вряд ли рассчитывали Стогниенко и компания:

Будет ли компенсация

Нужно отдать должное ребятам из Okko Спорт. Несмотря на откровенный провал, ставящий под угрозу репутацию проекта, они нашли в себе силы оперативно во всем признаться своим же клиентам и спустя несколько минут после окончания матча пообещали в кратчайшие сроки связаться со всеми пользователями, у кого возникли проблемы с доступом к трансляции. По словам пресс-службы, "у компании есть аналитические данные, и с утра 12 августа начнут высылаться компенсации подписчикам".

Будем надеяться, что это был и первый и последний подобный провал от Okko – иначе у россиян напрочь отобьется все желание платить за просмотр футбола.

Максим ФРИДМАН

Первая трансляция АПЛ на Окко Спорт: как это было

Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Okko Спорт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
12 Августа 2019, 17:07

Боже храни ace stream

1
12 Августа 2019, 17:52

ещё бы и сайты со ссылками хранил (((

7
12 Августа 2019, 12:31

Посмотрел бесплатную трансляцию на белорусском тв.
Я уже плачу не маленькие деньги за домашнее тв, так я еще и за отдельные каналы должен платить которые еще и глючат ))))))))))))))))))))))))))))))))))), вы там совсем уже .......... ???????

6
12 Августа 2019, 12:00

Посмотрел бесплатную трансляцию на белорусском тв.
А все что делает рамблер неизбежно обречённо на провал!
Бездарный ресурс.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.